Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 мая

19 мая

Популярное

«Как выступили?»: Путин поздравил тренера из Бурятии с медалью Евроигр

«Как выступили?»: Путин поздравил тренера из Бурятии с медалью Евроигр
Власть, 
Три спортсменки из Бурятии завоевали бронзовые медали Европейских Игр

В Минске завершились вторые в истории Европейские игры. Россия уверенно завоевала первое место в общекомандном медальном зачёте. На счету россиян 109 наград — 44 золотые, 23 серебряные и 42 бронзовые. В том числе на Евроигры отобрались шесть спортсменов из Бурятии – лучники Инна Степанова и Анна Балсукова, борицы Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова, а также боксёры Батор Сагалуев и Дарима Сандакова.

Не смогли выстрелить

У бурятских лучниц Евроигры откровенно не задались. Сильная сборная России в классическом луке в командных соревнованиях (серебряные призёры Олимпиады в Рио Инна Степанова и Ксения Перова, плюс Анна Балсукова) уступила в ¼ финала Дании со счётом 4:5. Датчанки в итоге взяли бронзовую медаль, серебро у Беларуси, победу одержала команда Великобритании.

В индивидуальном первенстве Инна Степанова остановилась в ¼ финала. Анна Балсукова была ближе всех из российской команды к подиуму, но осталась в итоге на четвёртом месте. Победила итальянка Татьяна Андреоли, серебро у её коллеги по сборной Лучилла Боари, бронзу у Балсуковой выиграла Габриэла Баярдо из Нидерландов.

В целом сборная России по стрельбе из лука выступила явно ниже своих возможностей. В копилке одно золото – в смешанном парном первенстве из блочного лука (Наталья Авдеева и Антон Булаев) и одно серебро, которое завоевала Наталья Авдеева в индивидуальном первенстве по блочному луку. Отметим, блочный лук, хоть и представлен на всех крупных турнирах, в программу Олимпийских Игр не входит.

Бронзовые медали бориц

Обе бурятские борицы поднялись на подиум. Двукратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш стала третьей. В борьбе за медаль она одержала уверенную досрочную победу в схватке с венгеркой Мерседес Денеш. Судья остановил схватку при счёте 10:0 в пользу Оршуш.



Своим результатом Стальвира не осталась полностью удовлетворена.

- Бронза - это тоже медаль, хотя и не того достоинства. Вчера не получилось полностью реализовать свое желание, мотивацию и настрой на эти соревнования, допустила ошибку и не прошла в финал, - цитирует спортсменку ТАСС. – Знала, что сегодня нужно бороться и зарабатывать медаль, ради себя и своей команды.

Ещё одна борица Мария Кузнецова была срочно вызвана на Евроигры. По различным причинам на соревнования не смогли поехать спортсменки в весовой категории до 62 килограмм. Спортсменка из Бурятии выступала лишь в весе до 65 и поэтому ей пришлось сгонять «лишние» килограммы.

Мария выбыла из основных соревнований в 1/4 финала, но дошла до решающей стадии утешительного турнира. В схватке за бронзовую медаль она победила представительницу Болгарии Тайбе Юсейн.

- Эмоций пока что никаких нет, для меня это то же самое, что чемпионат Европы по женщинам, обычный турнир. Были допущены ошибки - что в этой схватке, что ранее. Проанализируем с тренером, сделаем выводы и будем готовиться к чемпионату мира, где надо завоевывать лицензии, - сказала Кузнецова журналистам.

- Тут такие же спортсмены, как на чемпионате Европы. Такой же турнир, просто приукрасили, сделали, как мини-Олимпийские игры. А так обычный турнир, -  цитирует Марию Кузнецову федерация борьбы России.

«Как выступили?» от Путина

Крупные надежды были связаны с боксёром Батором Сагалуевым, победителем первых Европейских игр четырёхлетней давности. Тогда похвалу за красивую победу Батор получил от прежнего президента Олимпийского комитета Александра Жукова. Он сказал, что бурятский боксёр сражался как «настоящий лев».

Однако в Минске Батор Сагалуев покинул соревнования уже в 1/8, уступив спортсмену Ирландии со счётом 0-5.

Чемпионка России по боксу-2018 (турнир впервые проходил в Улан-Удэ) Дарима Сандакова завоевала бронзу.

Главный тренер женской сборной России Иван Шидловский остался недоволен результатом подопечных, не взявших ни одного золото. Ещё одна россиянка Светлана Солуянова завоевала серебро, а Дарья Абрамова (до 57 кг), Анастасия Белякова и Дарима Сандакова принесли в копилку бронзовые медали.

- Естественно, я недоволен этим выступлением. Это то, что касается самого результата. Но я был зажат в рамки выбора состава. В октябре прошлого года на чемпионате Европы в Болгарии они завоевали именные путевки, и поставить другую спортсменку я не мог. И получилось так, как получилось… У кого-то травма, у кого-то болезнь, у кого-то жизненные ситуации, - цитирует Шидловского РИА Новости.

Тренера Даримы Сандаковой, мастера спорта международного класса по боксу Бато-Мунко Ванкеева поздравил с наградой президент России Владимир Путин. Встреча получилась неожиданной.



- Президент спросил, откуда я и как выступили, - рассказывает Бато-Мунко Демьянович. – Я ответил, что из Бурятии и везем бронзовую медаль в Улан-Удэ. В ответ он искренне порадовался и, обняв, поздравил с наградой.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии собираются упразднить три посёлка
Власть, 19.05.2022
В трёх посёлках на заповедной территории давно отсутствует население
Замглавы минприроды Бурятии дали другую зону ответственности
Власть, 19.05.2022
И.о. председателя правительства республики подписал постановление о назначении замглавы минприроды
Глава Бурятии находится в командировке в Беларуси
Власть, 18.05.2022
Алексей Цыденов на месте договаривается о поставках белорусской техники
В Улан-Удэ требуют ввести ограничения для электросамокатов
Власть, 17.05.2022
Улан-удэнские депутаты считают, что лишь вопрос времени, когда кто-то пострадает
Мэр Улан-Удэ: «Сквер за сквером, аллея за аллеей – сделаем наш город зелёным»
Власть, 16.05.2022
Игорь Шутенков вместе с горожанами посадил саженцы рябины и яблони сибирской в сквере на улице Ткацкая
Глава МВД по Бурятии подобрал с улицы двух собак
Власть, 14.05.2022
Одного из своих питомцев Олег Кудинов нашёл выброшенным на Мандрике
В Бурятии дело бывшего первого замминистра здравоохранения ушло в суд
Власть, 13.05.2022
Следователи установили, что ущерб, нанесённый Натальей Бухольцевой и её соучастницей, превысил 9 млн рублей
В Бурятии ушёл из жизни глава сельского поселения
Власть, 13.05.2022
Аркадий Дабаев трудился главой сельского поселения всего год, но успел многое  
Ректором ВСГУТУ официально назначен Игорь Сизов
Власть, 12.05.2022
Приказ о назначении подписал министр науки и высшего образования РФ
В Бурятии экс-полицейского с нарушением приняли на должность пожарного
Власть, 12.05.2022
Работодателя привлекли к административной ответственности  
В Кремле опровергли наличие планов о введении военного положения
Власть, 11.05.2022
Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Нацразведки США
Зампред правительства Бурятии съездил на разбитую дорогу
Власть, 11.05.2022
«Дорога в очень плохом состоянии, мы это понимаем», - отметил Евгений Луковников
Правительство России обсудит меры по сохранению Байкала
Власть, 11.05.2022
Также будет обсуждаться помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области
В Бурятии должным образом не позаботились о гидротехнических сооружениях
Власть, 11.05.2022
Районного чиновника оштрафовали на две тысячи рублей
Загрузка...
^