24 сентября

23 сентября

Популярное

Валерий Кожевников: «Родители важнее карьеры»

Валерий Кожевников: «Родители важнее карьеры»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Экс-министр здравоохранения Бурятии рассказал, почему отказался от должности в Москве и поделился планами на новом рабочем посту

Сегодня экс-министр здравоохранения Валерий Кожевников провёл первую пресс-конференцию в статусе главного врача Республиканского онкологического диспансера. Кожевников рассказал опричинах отказа от должности заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве, а также о сроках начала работы онкодиспансера.

- Назначение произошло. Я благодарен Александру Перинову. Он 30 с лишним лет был главным врачом, и он остаётся в строю, являясь моим заместителем. А также главным внештатным онкологом Бурятии, - начал пресс-конференцию Валерий Кожевников.

Причиной отказа от должности в Москве экс-министра здравоохранения стали семейные обстоятельства. Как у самого Валерия Кожевникова, так и у его жены здесь живут пожилые родители, которых они не смогли оставить.

- Я благодарен Алексею Самбуевичу (Цыденову, глава Бурятии) за это предложение (заместителя председателя полпредства Бурятии в Москве - ред). Но я не могу этого сделать по ряду причин. В первую очередь я очень люблю женщин, а медицина является женщиной. Я её люблю, как и свою специальность. Второе и самое главное – у нас с женой есть родители, которые, к сожалению, старые. Возраст моей мамы - 88 лет, родителям 75 лет, поэтому мы долго думали, советовались и я принял решение остаться в Бурятии. Родители, конечно, говорили: «Езжайте», но учитывая обстоятельства, да и здравоохранение от того, что я остался здесь выиграет, - пояснил Кожевников.

Отказ от должности замруководителя полпредства Бурятии в Москве вызвал различные кривотолки, признал Кожевников.

- Родители на первом месте, кто бы что ни говорил. Дело даже не в столько карьере, а дело в уважении. На сегодня – это отдача долга своим родителям. Я думаю, что каждый из вас поступил бы так, - сказал Валерий Кожевников.

Также он подчеркнул, что решение далось ему нелегко в виду возлагавшихся на него надежд и рассказал о дальнейшем строительстве онкодиспансера.

- Я благодарен главе республики, который поддержал моё решение. На меня тоже возлагали определённые надежды. У нас была ещё поставлена задача о продолжении строительства онкодиспансера. Вы знаете, что первая очередь была сдана в 2016 году и потом простои были. Но сейчас благодаря работе главы Бурятии, полномочного представителя и сенаторов мы получили решение от заместителя министра финансов, что все уже в проекте бюджета на 2018-2020 года. Сумма финансовых средств составляет 2 миллиарда 737 миллиона рублей. А вы знаете, в каких условиях сегодня здесь лежат наши пациенты? Здание старой постройки и сегодня сложности есть, - добавил Валерий Кожевников.

Сейчас идёт подготовка докторов для работы в учреждении, которые сейчас проходят ординатуру. Должны появиться маммологи, онкологи в области головы и шеи. Уже есть кадры, которые готовы переехать в Бурятию из других городов для работы.

- Мы будем начинать работать с 2018 года. Думаю, с будущего года начнётся строительство второй очереди. Мы планируем вместе с Минстроем, что в 1 квартале 2019 года вторая очередь должна заработать – а это ничто иное как амбулаторно-поликлиническая служба диспансера, - отметил Кожевников.

Напомним, бывший министр здравоохранения Валерий Кожевников назначенный главным врачом Республиканского онкологического диспансера приступил к своим обязанностям с 1 ноября.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии назначил шесть министров
Власть, 23.09.2022
Назначения обошлись без сюрпризов
Депутат Хурала Бурятии Игорь Бобков получил повестку
Власть, 23.09.2022
Вероятнее всего, с повесткой Бобкова также произошла накладка
Улан-удэнский депутат Сигачев сам съездил в военкомат за повесткой
Власть, 22.09.2022
Дмитрий Сигачев решил отправиться на сборы
Глава Бурятии: «Призывные повестки стали выдавать 21 сентября после 20.00»
Власть, 22.09.2022
Алексей Цыденов обратился к землякам в связи с объявленной частичной мобилизацией
В Прибайкальском районе Бурятии больше не будет всенародных выборов главы
Власть, 22.09.2022
Создана комиссия, которая займётся выборами главы по конкурсу
Глава Бурятии принял отставку правительства
Власть, 21.09.2022
Действующий состав правительства республики продолжит работать до формирования нового
Алексей Цыденов принял присягу и вступил в должность главы Бурятии
Власть, 21.09.2022
Алексей Цыденов заявил, что «просто обязан оправдать доверие». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с инаугурации
Начальник УФСИН примет жителей Бурятии
Власть, 19.09.2022
Приём состоится 21 сентября
Определена дата инаугурации Алексея Цыденова
Власть, 19.09.2022
Мероприятие состоится в Бурятском оперном театре
Делегация Улан-Батора побывала с рабочим визитом в Бурятии
Власть, 18.09.2022
Монгольская делегация посетила центр ядерной медицины, Улан-Удэнский авиазавод и ЛВРЗ
Зампред правительства Бурятии резко отчитал улыбающегося сотрудника
Власть, 16.09.2022
Также Пётр Мордовской отругал нескольких человек из-за неуважения к гимну
Министр сельского хозяйства России посетил с рабочим визитом Бурятию
Власть, 16.09.2022
Дмитрий Патрушев посетил «Бурятмяспром» и осмотрел поликлинику, возведённую по программе комплексного развития сельских территорий
Прокурор Бурятии встретилась с дольщиками проблемного дома
Власть, 16.09.2022
Люди интересовались введением жилья в эксплуатацию 
^