07 декабря

06 декабря

Популярное

Валерий Кожевников: «Родители важнее карьеры»

Валерий Кожевников: «Родители важнее карьеры»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Экс-министр здравоохранения Бурятии рассказал, почему отказался от должности в Москве и поделился планами на новом рабочем посту

Сегодня экс-министр здравоохранения Валерий Кожевников провёл первую пресс-конференцию в статусе главного врача Республиканского онкологического диспансера. Кожевников рассказал опричинах отказа от должности заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве, а также о сроках начала работы онкодиспансера.

- Назначение произошло. Я благодарен Александру Перинову. Он 30 с лишним лет был главным врачом, и он остаётся в строю, являясь моим заместителем. А также главным внештатным онкологом Бурятии, - начал пресс-конференцию Валерий Кожевников.

Причиной отказа от должности в Москве экс-министра здравоохранения стали семейные обстоятельства. Как у самого Валерия Кожевникова, так и у его жены здесь живут пожилые родители, которых они не смогли оставить.

- Я благодарен Алексею Самбуевичу (Цыденову, глава Бурятии) за это предложение (заместителя председателя полпредства Бурятии в Москве - ред). Но я не могу этого сделать по ряду причин. В первую очередь я очень люблю женщин, а медицина является женщиной. Я её люблю, как и свою специальность. Второе и самое главное – у нас с женой есть родители, которые, к сожалению, старые. Возраст моей мамы - 88 лет, родителям 75 лет, поэтому мы долго думали, советовались и я принял решение остаться в Бурятии. Родители, конечно, говорили: «Езжайте», но учитывая обстоятельства, да и здравоохранение от того, что я остался здесь выиграет, - пояснил Кожевников.

Отказ от должности замруководителя полпредства Бурятии в Москве вызвал различные кривотолки, признал Кожевников.

- Родители на первом месте, кто бы что ни говорил. Дело даже не в столько карьере, а дело в уважении. На сегодня – это отдача долга своим родителям. Я думаю, что каждый из вас поступил бы так, - сказал Валерий Кожевников.

Также он подчеркнул, что решение далось ему нелегко в виду возлагавшихся на него надежд и рассказал о дальнейшем строительстве онкодиспансера.

- Я благодарен главе республики, который поддержал моё решение. На меня тоже возлагали определённые надежды. У нас была ещё поставлена задача о продолжении строительства онкодиспансера. Вы знаете, что первая очередь была сдана в 2016 году и потом простои были. Но сейчас благодаря работе главы Бурятии, полномочного представителя и сенаторов мы получили решение от заместителя министра финансов, что все уже в проекте бюджета на 2018-2020 года. Сумма финансовых средств составляет 2 миллиарда 737 миллиона рублей. А вы знаете, в каких условиях сегодня здесь лежат наши пациенты? Здание старой постройки и сегодня сложности есть, - добавил Валерий Кожевников.

Сейчас идёт подготовка докторов для работы в учреждении, которые сейчас проходят ординатуру. Должны появиться маммологи, онкологи в области головы и шеи. Уже есть кадры, которые готовы переехать в Бурятию из других городов для работы.

- Мы будем начинать работать с 2018 года. Думаю, с будущего года начнётся строительство второй очереди. Мы планируем вместе с Минстроем, что в 1 квартале 2019 года вторая очередь должна заработать – а это ничто иное как амбулаторно-поликлиническая служба диспансера, - отметил Кожевников.

Напомним, бывший министр здравоохранения Валерий Кожевников назначенный главным врачом Республиканского онкологического диспансера приступил к своим обязанностям с 1 ноября.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Председатель КГХ Улан-Удэ получил прокурорское представление
Власть, 07.12.2022
Поводом стал не устранённый вовремя обвал грунта 
В России запретили митинги возле зданий госорганов, вокзалов, школ
Власть, 07.12.2022
При этом каждый регион может дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций
Глава Минздрава Бурятии призвала быть доброжелательнее к медикам
Власть, 06.12.2022
На врачей легли колоссальные нагрузки из-за вспышки ОРВИ
Бурятский министр рассказала о ситуации в протестующем Улан-Баторе
Власть, 06.12.2022
По словам Екатерины Кочетовой, её сегодняшние утренние встречи были отменены
В Бурятии бывшую чиновницу осудили за мошенничество
Власть, 06.12.2022
Женщина обманом присвоила почти 200 тысяч рублей 
Забайкалье получит 2,4 миллиарда на социальную инфраструктуру
Власть, 05.12.2022
Правительство одобрило все предложения региона по единой дальневосточной субсидии на 2023-24 годы
Минтранс Бурятии взял на особый контроль дорожную ситуацию в двух районах
Власть, 05.12.2022
Из-за сильной непогоды там трижды ограничивали движение
Депутат Улан-Удэнского горсовета: «Пока вы смотрите, наши жители замёрзнут!»
Власть, 02.12.2022
Жители микрорайонов Восточный, Загорск, Зелёный жалуются на холод в домах и низкий напор воды
Партия «Единая Россия» поблагодарила волонтёров в свой день рождения
Власть, 02.12.2022
В свой день рождения, 1 декабря, представители «Единой России» произнесли много слов благодарности в адрес волонтёров и благотворителей
Следствие проводит проверку в Гарантийном фонде Бурятии
Власть, 02.12.2022
Проверка проводится по заявлению одной из сотрудниц фонда
Путин открыл новую модельную библиотеку в Бурятии
Власть, 01.12.2022
В церемонии открытии президент участвовал по видеосвязи
Бывший главный лесник Бурятии покидает высокий пост в Карелии
Власть, 30.11.2022
 Алексей Щепин решил уволиться по собственному желанию
^