22 мая

21 мая

Популярное

Мэр Улан-Удэ: Если хотим жить по старинке, можем воспользоваться лопатой

Мэр Улан-Удэ: Если хотим жить по старинке, можем воспользоваться лопатой
Общество,  Фото:russianstock.ru

Негативная реакция улан-удэнцев на инновационные мусорные баки вызвала удивление мэра города Александра Голкова. Он рассказал, чем особенны новинки, и заявил, что таких комплексов нет нигде в России. Между тем, только сегодня стало известно, что глава Бурятии призвал мэрию извиниться перед улан-удэнцами как раз из-за волны критики, связанной с тратой средств на эти баки вместо гололёда

Напомним, в начале года стало известно, что мэрия Улан-Удэ закупила 300 итальянских мусорных баков и два мусоровоза для раздельного сбора мусора за 58 миллионов рублей. Реакция улан-удэнцев последовала незамедлительно – по их мнению, было бы рациональнее потратить деньги на снегоуборочную технику. Глава Бурятии уже предложил городским властям извиниться перед людьми, мэр, в свою очередь, заявил о небывалом объеме осадков.

Позже, на итоговом совещании работы администрации Советского района за 2013 год мэр выразил крайнее удивление по возникающим вопросам вокруг мусоросортировочных комплексов.

- Действительно, я также как и вы с большим удивлением был удивлен, как на нас обрушились все эти вопросы, - заявил он. – Мы с вами живем в 21 веке. Если мы хотим жить по старинке, жить в грязи, некультурно, конечно, можно воспользоваться просто простой лопатой, носилками и все это дело выносить.

Он поделился с присутствующими плюсами импортных мусоровозных комплексов – рассказал, из чего сделаны баки, их объемы, о том, как водитель-пилот наблюдает за процессом работы автомобиля.. Мэр Улан-Удэ подчеркнул, что данные комплексы закуплены «впервые в Российской Федерации».

- Ни в одном городе России таких комплексов на сегодняшний день нет, - подчеркнул он. - Мы должны четко понимать, что не можем иметь убыточные предприятия, мы  должны загружать и создавать рабочие места. А то звучит это как некое мракобесие. 

Как уже сообщалось, Вячеслав Наговицын отметил, что критика прессы на приобретение мэрией Улан-Удэ мусорных контейнеров и мусоровозов может быть связана с тем, что муниципалитет заранее не обсуждал это решение, оно стало неожиданностью. В итоге, вместо одобрения, идет вал критики о нерациональном использовании средств, которые журналисты предложили потратить на снегоуборочную технику.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков признал, что причины для критики в связи с уборкой от снега существуют. Но впервые более чем за 100 лет наблюдения в начале января выпало 346% осадков, сказал он.

Глава Бурятии попросил разобраться с проблемой, и хотя нельзя содержать большой автопарк на случай, если раз в сто лет выпадет такой снег, нужно извиниться перед гражданами и сообщить о мерах, которые будут приниматься в будущем, сказал Вячеслав Наговицын.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На юге Байкала появился новый памятник природы регионального значения
Общество, 22.05.2024
«Таловский озерно-болотный комплекс» расположен в Иркутской области
В Закаменском районе Бурятии стартовал ремонт дороги
Общество, 22.05.2024
В настоящее время начата установка водопропускных труб
В гольцах Бурятии засняли «упитанного Пятачка»
Общество, 22.05.2024
Кабан попался в объектив видеоловушки, переходя на новое место обитание
В Улан-Удэ пройдёт первая экологическая акция «Чистый четверг»
Общество, 22.05.2024
Раз в месяц в тёплое время года организации города будут дружно выходить на уборку
Каратисты Бурятии выиграли 28 медалей в Иркутске
Общество, 22.05.2024
Юные спортсмены успешно выступили на межрегиональном турнире
В Бурятии федеральные дорожники провели профилактическую акцию
Общество, 22.05.2024
Школьникам села Сотниково напомнили, что пересекать дорогу в неположенном месте нельзя
Жители Бурятии продолжают заражаться и болеть коронавирусом
Общество, 22.05.2024
За неделю его умудрились подхватить 58 человек
Паралимпиец из Бурятии вновь стал чемпионом России
Общество, 22.05.2024
Михаил Асташов победил в индивидуальной велогонке на 25 км
В Улан-Удэ опять устроят облаву на собак
Общество, 22.05.2024
Их будут ловить на Левобережье
В курортной местности Бурятии собрали 15 мешков мусора
Общество, 22.05.2024
Всех гостей и жителей Тункинской долины попросили относиться сознательнее и бережнее к природе
Жители Бурятии ринулись менять имена
Общество, 22.05.2024
За неделю это успели сделать 32 человека

Загрузка...
^