17 августа

16 августа

Популярное

На Байкале запечатлели «туалет не для слабонервных»

На Байкале запечатлели «туалет не для слабонервных»
Общество,  Фото: Весь Улан-Удэ • Бурятия
Единственный «более-менее нормальный туалет» на протяжении всего берега шокировал отдыхающих

С наступлением жаркой погоды на Байкал устремились толпы отдыхающих, в том числе из других регионов. В этом году вновь остро стала проблема нехватки нормальных санитарных зон.

Так, в паблике «Весь Улан-Удэ» опубликовали видео загаженного общественного туалета в Горячинске. По словам отдыхающего, это всё же единственный более-менее нормальный туалет на протяжении всего берега.

 
Если этот туалет ещё назвали нормальным, страшно представить, что происходит в остальных «ненормальных» точках. Автор предлагает воздержаться от просмотра видео особо впечатлительным, детям и беременным женщинам.

- Лето только началось, а единственный туалет на берегу Байкала в Горячинске уже просит пощады. Сохраним Байкал вместе! Спасём Байкал! За чистоту озера! И очередные бла-бла-бла от чиновников, которые нещадно пиарятся на обещаниях спасти самое дорогое. Убирайте от экранов детей, беременных и особо впечатлительных. Печеньки с чаем тоже отставьте подальше. На видео - единственный более-менее нормальный туалет на протяжении всего берега, находится он рядом со скальником Черепаха, можете посмотреть сами. удя по всему, это все в рамках развития туризма на священном озере. Эдакий аттракцион, дабы щекотнуть свои нервишки. Но кроме шуток, это просто позорище, - возмущается автор.

Жители Бурятии оставляют возмущённые комментарии:

«Вода чистейшая, много эндемиков. Какова природа! Самое глубокое озеро в мире, крупнейший запас пресной воды. Не на уровне Бурятии, на уровне правительства РФ нужно решать вопрос с мусором! Чтоб не единого мусора»,

«Это всё люди. А потом вся эта грязь в Байкал идёт. Понаставили турбаз всяких разных, цены вдвое дерут, а туалет нормально сделать не могут»,

«Это наше воспитание, всегда было страшно заходить в туалет на улице. Так что же сейчас должно измениться, все сразу станут культурными и будет полный порядок. Честно сказать бардак в голове у людей, как будто сюда больше не приедут и не вернуться».

Как сообщал «Байкал-Daily», почти два месяца назад жители Бурятии жаловались на загаженные туалеты в туристических местах. Правда, тогда неприятная ситуация настигла туриста на горе Убиенная в Селенгинском районе. В тот раз пользователи отмечали, что подобная картина – норма почти по всей Бурятии, к примеру, на маршрутах до Аршана или до Максимихи. «По основным туристическим маршрутам за такими местами никто не следит. Только рекламируют туризм внутренний и развивают туристические кластеры. А на самом деле даже «покластерить» негде нормально, за исключением платных мест, таких как в Гусиноозерске и ещё паре мест», - отметил местный житель.

«Автор молодец, подняла не совсем приятную тему, но это не только проблема Селенгинского района. Нужно больше общественных туалетов, как на Пыхте, в каждом направлении и у каждого населённого пункта. Особенно в сторону Байкала. Вроде выделили несколько миллионов на решение этой проблемы, главное, чтобы все сделали по уму», - писали в комментариях.

В марте стало известно, что на благоустройство популярных туристических мест из бюджета республики выделили 40 млн рублей. Зампред правительства Иван Альхеев тогда пояснил, что средства также будут направлены на строительство туалетов. «Туалеты в общественных местах должны быть доступны для всех», - потребовал тогда глава Бурятии Алексей Цыденов.

Ранее российский миллиардер Олег Дерипаска предложил на два-три года ограничить турпоток «дикарей» на Байкал в целях борьбы с загрязнением озера.

- Кто бывал на Байкале, тот поймёт — для цивилизованного отдыха там просто пока нет условий, а балом правят дикие «турварвары», оставляющие мусор вокруг, да и в самом озере. Что делать? Надо, как минимум, запретить использование любого! одноразового пластика в зоне Байкала. Хорошо бы вообще на время полностью ограничить турпоток «дикарей», чтобы навести порядок в инфраструктуре и в головах гостей. Года на 2-3, - написал Дерипаска.

В прошлом году общественники составили топ-7 мусорных находок, оставленных «дикими» туристами.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии отпраздновали 90-летие села
Общество, 17.08.2022
Мероприятие состоялось 13 августа
Самолёт-памятник в аэропорту Улан-Удэ преобразился
Общество, 17.08.2022
АН-2 покрасили и снабдили подсветкой

Туристов в Горячинске шокирует инфраструктура
Общество, 17.08.2022
Отдыхающие массово жалуются на дороги, мусор, коров и стихийную торговлю 
В центре Улан-Удэ появится школьный остановочный карман
Общество, 17.08.2022
Парковка на улице Сухэ-Батора значительно изменится
Жительница Улан-Удэ нашла в хлебе червя
Общество, 17.08.2022
Неприятный сюрприз обнаружила горожанка в хлебе из супермаркета
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 17.08.2022
Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства
+235: В Бурятии произошёл резкий всплеск COVID-19
Общество, 17.08.2022
Такие показатели прежде были ещё в начале марта
В Улан-Удэ водопад с моста размывает дорогу
Общество, 17.08.2022
Каждый новый дождь приводит к водопаду с Богатырского моста
В музеях Бурятии отметят День флага России
Общество, 17.08.2022
В рамках праздника состоятся лекция, викторина, мастер-класс и экскурсия
Цирк Бурятии приедет на гастроли в Читу
Общество, 17.08.2022
Забайкальцам покажут пластический спектакль и детское представление
В Бурятии до +24 градусов
Общество, 17.08.2022
Днём местами возможны грозы 
Загрузка...
^