Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 декабря

04 декабря

03 декабря

Популярное

Жители Бурятии без QR-кодов смогут посещать парикмахерские и бани

Жители Бурятии без QR-кодов смогут посещать парикмахерские и бани
Общество,  Фото:pixabay.com
В выходные дни не будут работать банкетные залы и ночные клубы

В связи с введением нерабочих дней и ростом заболеваемости COVID-19 в республике принят ряд ограничительных мер в деятельности предприятий и организаций. Соответствующие изменения внесены в указ главы Бурятии.

По указу главы Бурятии с 30 октября по 7 ноября в республике будет приостановлена деятельность банкетных залов и ночных клубов. Другие предприятия общественного питания будут работать при условии допуска посетителей с контролем QR-кодов, содержащими сведения о вакцинации или перенесённом заболевании, либо заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность.

- Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, - уточнили в правительстве.

Запрещается оказание развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий.

Деятельность торговых центров, торговых комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов будет осуществляться также с соблюдением требования о допуске посетителей по QR-коду. Данное требование распространяется на лиц старше 18 лет. Детям в возрасте до 18 лет включительно доступ только в сопровождении взрослых.

С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно допуск по QR-коду будет осуществляться в СПА-салоны, салоны красоты, маникюрные, косметические, массажные салоны, солярии, сауны, бассейны, фитнес-залы, в закрытые спортивные сооружения, физкультурно-спортивные комплексы, открытые термальные бассейны, библиотеки, читальные залы Государственного архива, музеи, театрально-зрелищные учреждения, организации культурно-досугового типа, гостиницы, отели, дома отдыха, санаторно-курортные учреждения.

Без QR-кодов жители республики смогут посещать парикмахерские и бани.

- В период нерабочих дней будет приостановлена государственная регистрация и расторжение брака, за исключением случаев, когда даты регистрации и расторжения брака были заранее назначены в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. Регистрацию рождения и смерти ЗАГСы республики продолжат в штатном режиме, - отметили в региональном правительстве.

Предоставление госуслуг с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно будет осуществляться в электронном виде, за исключением случаев по выдаче готовых документов, требующих очного приёма граждан.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 октября в Улан-Удэ прошло очередное заседание оперштаба, после которого глава Бурятии Алексей Цыденов дал более подробную информацию по поводу режима работы предприятий.

Алексей Цыденов отметил, что указ президента не вводит прямой запрет на ведение какой-либо деятельности. В связи с этим, в республике вводятся ограничения без прямого закрытия. Режим же нерабочих дней вводится для органов государственной и муниципальной власти.

- Какие ограничения? Это более широкое применение QR-кодов. То есть это более широкое применение контроля на входе в заведения общепита, торговые заведения по учёту вакцинации. Либо это вакцинированные люди, либо переболевшие в последние шесть месяцев и имеющие документ-подтверждение о том, что был перенесён ковид, и те, кто имеет медицинский отвод. В целом, у нас прямого закрытия предприятий и организаций не предусматривается. Одно ограничение по банкетам на период с 30 по 7 ноября. Банкеты и подобные мероприятия приостанавливаются, - объяснял вчера глава Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сумку с щенятами оставили возле мусорных баков
Общество, 05.12.2021
Волонтёры ищут неравнодушных людей, которые смогут на время приютить малышей
«По мудрым заветам предков»: В Улан-Удэ побывал Лари Илишкин
Общество, 05.12.2021
Этого человека знают и уважают многие не только у него на родине, в Калмыкии, но и у нас, в Бурятии. Лари Илишкин – известный историк, писатель, журналист, общественный деятель – посетил с частным визитом «таёжную, озёрную» по пути в Монголию

В Улан-Удэ проходят соревнования по тхэквондо «Сила Байкала»
Общество, 05.12.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с турнира
В Бурятии пенсионер-наркоман получил условный срок
Общество, 05.12.2021
Также суд обязал его ежемесячно проходить обследование у врача-нарколога
Читинец украл у соседа мотороллер
Общество, 05.12.2021
Возбуждено уголовное дело
Спортивная школа из Улан-Удэ выиграла грант в 1 млн
Общество, 05.12.2021
Средства выделяются на развитие женского футбола
В Бурятии местами небольшой снег
Общество, 05.12.2021
Ожидается холодный ветер
Бурятия примет участие в хоккейном марафоне
Общество, 04.12.2021
В хоккей сыграют 8 юношеских команд республики
В Улан-Удэ состоялось техническое открытие катка
Общество, 04.12.2021
«Байкал-Daily» представляет небольшой фоторепортаж с центрального стадиона
Первый рейс из Улан-Удэ в Монголию отложили до вторника
Общество, 04.12.2021
Запланированный не сегодня рейс не состоялся 
В Чите проведут 8 конкурсов по новогоднему оформлению
Общество, 04.12.2021
Участвовать могут как горожане, так и местные организации
В Улан-Удэ малообеспеченным семьям помогут с подарками
Общество, 04.12.2021
В Октябрьском районе проходит акция по сбору новогодних подарков для детей
В Иркутской области проходит конкурс комиксов и фан-арта
Общество, 04.12.2021
Победители получат специальные призы.
Загрузка...
^