Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

24 октября

Популярное

Вся Бурятия поздравляет чемпиона Паралимпиады Михаила Асташова

Вся Бурятия поздравляет чемпиона Паралимпиады Михаила Асташова
Общество,  Фото:страница Михаила Асташова
В честь Михаила Асташова предлагают называть школы и улицы

Как сообщал «Байкал-Daily», спортсмен из Бурятии, велогонщик на треке Михаил Асташов завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио. Он стал чемпионом в индивидуальной гонке преследования.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил Михаила Асташова, написав пост соцсети.

- Это легендарный день - 26 августа 2021 года! Сегодня наш Михаил Асташов завоевал Золото паралимпиады в велоспорте на дистанции 3 000 метров. А также он установил мировой рекорд! Вся жизнь Михаила – это пример того, как целеустремлённость и воля, труд и вера в себя разрушают все преграды! Мы знаем его как доброго и позитивного человека, а сегодня его узнал весь мир! Михаил, спасибо за этот праздник! Спасибо за это чувство гордости за наш спорт, за нашу страну, за нашу республику! – написал Алексей Цыденов.

Не остались в стороне многие представители власти. В их числе министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов: «Уррраааа!!! Михаил Асташов паралимпийский чемпион!!! #НашГеройОлимпиады».

Также спортсмена с победой лаконично поздравила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова: «Ура! #гордостьБурятии».

Экс-зампред правительства Бурятии Владимир Матханов назвал Михаила Асташова «железным человеком»: «Наш Михаил Асташов - Олимпийский чемпион (не вижу смысла в приставке «пара») и Мировой рекордсмен!!! Вот это и есть Железный человек! Вот в честь кого надо называть школы и ставить памятники. Поздравления всем тренерам и особенно Тетерину Николаю Афанасьевичу за веру в Михаила, упорнейший спортивный труд и борьбу с бюрократией!».

Председатель региональной национально-культурной автономии татар Бурятии Сажида Баталова от всей души поздравила Михаила Асташова: «И пусть все твои мечты сбудутся, Михаил!». Депутат Народного Хурала Бурятии, прославленный тренер по ушу Игорь Марковец пожелал параспортсмену удачи: «Молодец, Михаил! Поздравляю! Удачи!!!».

Новость об паралимпийце из Бурятии разлетелась по всем СМИ и местным пабликам. В комментариях жители Бурятии искренне радуются за Михаила, от души поздравляют и предлагают достойно наградить его:

«Вот это достойно, чемпион! Вот молодец!!! Квартиру, машину и премию»,
«Я думаю, он достоин не только медалей! От правительства Бурятии будет подарен, дом, машина, построен велотрек и бассейн для чемпиона»,
«Такой чемпион достоин высших наград от республики».

Михаил Асташов родился в Бурятии. У него не было ни ног, ни рук, из-за этого от него отказались родители. Он вырос в специализированном детдоме, где и начал заниматься спортом. После выпуска Михаила из детского дома родители восстановили над ним опеку. Он какое-то время жил с ними в Бурятии, а в 2018 году переехал в Екатеринбург к тренеру Владимиру Алыпову. Сейчас спортсмен выступает за два региона - Бурятию и Свердловскую область.

В феврале 2020 года о Михаиле рассказали многие федеральные СМИ. Тогда он работал доставщиком еды в «Яндексе», передвигаясь по Екатеринбургу на протезах. Тогда выдвигали версию, что таким образом спортсмен зарабатывает на Паралимпиаду в Токио. Однако всё оказалось куда прозаичнее. Спортсмен просто решил попробовать себя в новой роли.

В одном из интервью Михаил заявил: «Я хочу показать людям, что все границы только у них в голове. У меня много знакомых, которые сидят по домам и жалуются на жизнь, мне хочется, чтобы они поняли: всё зависит только от нас самих. Даже я, человек с такими серьёзными ограничениями по здоровью, живу полной жизнью и радуюсь каждому дню».



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Прокуратура Бурятии выявила почти 500 нарушений при реализации нацпроектов
Общество, 25.10.2021
В надзорном органе озвучили основные статистические данные за январь – сентябрь 2021 года
Завершилась школьная акция «Улан-Удэ из трамвайного окна»
Общество, 25.10.2021
Мероприятие было посвящено 355-летию основания города
Местами по Бурятии небольшой снег
Общество, 25.10.2021
По республике днём +6, +11, при осадках 0, +5
Прошёл кроссфит среди пожарных и спасателей Иркутского гарнизона
Общество, 24.10.2021
Около 40 бойцов в полном обмундировании отжимались, кантовали тракторные покрышки, перетаскивали специально утяжеленные песком пожарные рукава
В Улан-Удэ из горящей квартиры спасли женщину
Общество, 24.10.2021
Пожар произошёл на третьем этаже многоквартирного дома
В Слюдянке мужчина убил сожительницу и закопал её тело в огороде
Общество, 24.10.2021
До октября 2021 года об исчезновении женщины никто не знал
В Забайкалье полицейские вручили 8-летнему мальчику велосипед
Общество, 24.10.2021
Они поблагодарили школьника за бдительность
В Улан-Удэ открылась выставка «ХЭЛ»
Общество, 24.10.2021
Группа творческих людей создала работы, посвящённые бурятскому языку
В Бурятии жители отсудили компенсацию за смерть родственника
Общество, 24.10.2021
Близкие погибшего обратились в суд спустя 10 лет после трагедии на железной дороге
Ещё 157 человек заболели коронавирусом в Бурятии
Общество, 24.10.2021
Скончались четыре пациента с COVID-19
180 мешков мусора, листьев собрали на бульваре «Сиреневом» в Улан-Удэ
Общество, 24.10.2021
Во время месячника чистоты в Железнодорожном районе прошло более 80 экологических акций
Загрузка...
^