Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 октября

09 октября

08 октября

Популярное

Улан-удэнец создал и развивает детский борцовский клуб

Улан-удэнец создал и развивает детский борцовский клуб
Общество,  Фото:страница Владимира Жалсараева
Владелец детского борцовского клуба вложил в него около 16 миллионов рублей

Два года назад в Улан-Удэ появился детский борцовский клуб «Зугалай». Его основал мастер спорта СССР Владимир Жалсараев. Также он работает в своём клубе тренером.

- К нам ходят 25 воспитанников. Ещё есть приходящие к нам в зал, чтобы тренеры работали полный цикл, с города люди тренируются. А так у нас 20 детей и пять взрослых. Это слабослышащие спортсмены, которые недавно добились успехов в Турции – стали чемпионами и призёрами мира. Они у меня в зале тренируются, - рассказал «Байкал-Daily» Владимир Жалсараев.

Детский клуб состоит не только из борцовского зала и тренажёров. Владимир Жалсараев сам спроектировал и разместил в пустующем помещении общежитие. Помимо спальных комнат, там есть столовая, раздевалки и прачечная, туалеты, а также сауна с душевыми.

Как и любой спортивный клуб, «Зугалай» проводит свои сборы. В прошлом году воспитанники выезжали на Байкал. В июне 2021 года отправились в самый борцовский регион России – Дагестан.

- Я на чемпионате России познакомился с тренерами, и мы поехали на турнир, посвящённый памяти Абдулманапа Нурмагомедова, отца Хабиба Нурмагомедова. Провели там 15 дней сборов. Очень хорошие сборы были со «сборниками» Дагестана среди юношей. Мы потренировались на берегу Каспийского моря в оздоровительном центре «Аист». Там было почти 150 детей, и вот мы среди них. После этого я пригласил дагестанского тренера в Бурятию. Мы семь дней в июле тренировались у нас в зале, физподготовку делали, после этого семь-восемь дней мы на Байкале были, в Максимихе тоже тренировались, - поделился Владимир Жалсараев.

В этом месяце владелец клуба хотел ещё раз отправить своих лучших воспитанников в Дагестан, но помешал рост цен на билеты. Сборы в кавказкой республике пришлось отложить до осенних каникул. Там юные спортсмены пробудут 14 дней, а упущенную школьную программу будут нагонять там же в Дагестане.

Все расходы, включая перелёты, питание и жильё, меценат берёт на себя. За два года Владимир вложил в клуб около 16 миллионов рублей, и на этом останавливаться не собирается.

Недавно спонсорскую помощь оказало акционерное общество «Забайкальское горнорудное предприятие».

- Видя наши потуги, «Забайкальское горнорудное предприятие» пошло нам навстречу и оказало помощь. Было выделено 100 тысяч рублей на форму для спортсменов. Когда дети приедут со сборов, возьмём их размеры и приобретём форму, - рассказал владелец детского борцовского клуба «Зугалай».

Отметим, «Забайкальское горнорудное предприятие» - это генеральный партнёр федерации борьбы Бурятии. Соглашение с компанией было подписано в ноябре 2019 года.

- Борцовский клуб «Зугалай» уже два года занимается воспитанием юных спортсменов, тем самым вносит вклад в подрастающее поколение. Мы растим разносторонних, сильных духом, конкурентоспособных молодых людей, - говорит о своём детище Владимир Жалсараев.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии завершился сезон добычи нефрита
Общество, 10.10.2021
Об объёмах добычи, методах работы, жизни и быте вахтового посёлка на Кавоктинском месторождении – в материале «Байкал-Daily»
В Улан-Удэ на пожаре погиб человек
Общество, 10.10.2021
Пожар произошёл ночью
В Улан-Удэ в ДТП пострадал мужчина
Общество, 10.10.2021
Водитель получил травму головы, перелом голени, а также перелом позвоночника
Баргуджин Токум 2021: фототур по Баргузинской долине
Общество, 10.10.2021
Фотографы из Улан-Удэ и Баргузина посетили сёла Улюн, Ярикто, Борогол, Ина, Суво и Макаринино
В Бурятии виновник смертельного ДТП получил 3 года колонии
Общество, 10.10.2021
Мужчина утверждал, что за рулём находился не он, а погибший, но эксперты опровергли эту версию
Ещё 116 жителей Бурятии заболели COVID-19
Общество, 10.10.2021
Коронавирус унёс жизни четырёх больных
Жителя Бурятии обязали возвратить грант в 1,5 млн
Общество, 10.10.2021
Средства были выданы мужчине на создание и развитие КФХ
Забайкалка убила знакомую после ссоры
Общество, 10.10.2021
Женщине грозит до 15 лет лишения свободы
На севере Бурятии ожидаются осадки
Общество, 10.10.2021
Местами воздух прогреется до +15
В Улан-Удэ совершили огненное подношение
Общество, 09.10.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко из Улан-Удэнского дацана, где состоялся огненный ритуал Жинсриг
В Улан-Удэ возле «Лебёдушки» разгуливал гусь
Общество, 09.10.2021
«Ищет лебёдушку свою», - шутят горожане
Было — стало: Площадь Революции 2.0
Общество, 09.10.2021
«Тут вам тундра, здесь качели, там фонтан. Вот деревья — осторожно, не наткнитесь!»
В Бурятии рассказали, сколько вакцинированных заболевают COVID-19
Общество, 09.10.2021
В республике появились сёла со 100% вакцинацией от ковида
Загрузка...
^