Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 октября

13 октября

Популярное

Улан-удэнцев смутили скамейки в обновлённом сквере

Улан-удэнцев смутили скамейки в обновлённом сквере
Общество, 
«Огромные нестандартные скамейки», - отмечают жители бурятской столицы

Улан-удэнцы смутили новые дизайнерские скамейки в обновлённом сквере имени Пушкина. Некоторые горожане отмечают в Сети, что они неудобные.

«Просто огромные нестандартные скамейки, сидеть на них невозможно. Урны уже днём полные-полные, поставьте баки для раздельного мусора», - написала местная жительница.

С этим мнением согласился директор Иволгинского плодово-ягодного питомника Найдан Чимбеев.

- Да, сидеть на них не совсем удобно, действительно большие. То, что проектно-сметная документация прошла экспертизу, не говорит о том, что специалисты-эксперты компетентны во всех вопросах. В экспертной организации работают специалисты не всех отраслей, поэтому могут не учесть многие житейские вопросы. Там в основном сметчики, и проверяют, насколько правильно применены те или иные расценки. Предложения и советы жителей нашего города, которые на себе испытывают неудобства, думаю, необходимо в будущем учесть, - призвал он.

При этом Найдан Чимбеев позитивно оценил другие выполненные работы в сквере. В том числе директор плодово-ягодного питомника отметил хорошо устроенную систему полива, приствольные круги деревьев. В целом он отметил, что в сквере сейчас «очень уютно».

Представители комитета городского хозяйства Улан-Удэ ответили по поводу новых скамеек следующее: «Скамейки сделаны по утверждённому дизайн-проекту и соответствуют необходимым нормативам».

В комитете также добавили, что реконструкция сквера проводится согласно проектно-сметной документации, которая прошла государственную экспертизу. Все элементы обустройства соответствуют действующим нормативам СНИП.

- Работники комбината по благоустройству ежедневно убирают территорию сквера, в том числе чистят урны. Проект по ведению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных расходов находится на стадии разработки в правительстве РФ, поэтому сейчас установка таких контейнеров не представляется возможной, - объяснили здесь.

видео - комитет городского хозяйства   

Как сообщал «Байкал-Daily», рабочая приёмка сквера имени Пушкина состоялась в конце июля. За благоустройство сквера по нацпроекту «Жильё и городская среда» жители голосовали в прошлом году на сайте «Активный горожанин».

За три месяца здесь обновили тротуарную плитку, установили уличное освещение, отремонтировали постамент и скульптуру Александра Пушкина и провели другие работы. Благоустройство продолжится вплоть до 2023 года – сейчас сквер решили открыть для горожан, так как основные работы уже завершены.

В сквере построили новые удобные прогулочные дорожки, установили пять новых торшерных стоек, провели систему водополива. На новых дорожках появились 12 скамеек и лавочек, в том числе и дизайнерские – из 14 слоёв бетона.

В следующем году здесь планируется создать «Лукоморье» и установить скульптурные композиции «Дуб», «Учёный кот», «Русалка», построить небольшой амфитеатр.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Расстроенный ангарчанин разбил дверь магазина
Общество, 14.10.2021
Мужчине продали спиртное после 23:00
В Улан-Удэ на новогодний городок выделили почти 7 млн
Общество, 14.10.2021
Строительство планируют завершить до 20 декабря
В Улан-Удэ закопали яму с ощенившейся собакой
Общество, 14.10.2021
Нора глубокая, достать щенков сможет только спасатель
Жительница Бурятии через суд вернула деньги за проданное мясо
Общество, 14.10.2021
Покупательница не собиралась возвращать ни деньги, ни товар 
В Забайкалье коронавирус перешагнул отметку в 72 тысячи
Общество, 14.10.2021
Суточный прирост составил 247 больных 
В Усолье следователи проверят информацию о жилье для детей-сирот
Общество, 14.10.2021
В СМИ сообщили о некачественных квартирах 
В Бурятии проведут инновационную операцию
Общество, 14.10.2021
Суть операции - замена поражённого аортального клапана на искусственный биологический протез
Улан-удэнцы жалуются на «агрессивных» коров
Общество, 14.10.2021
Коровы растаскивают мусор из бака 
Ещё 124 жителя Бурятии заболели коронавирусом
Общество, 14.10.2021
Скончались шесть пациентов с COVID-19
В Улан-Удэ планируют организовать переработку строительного мусора
Общество, 14.10.2021
Вторичное сырьё могут использовать для берегоукрепления или отсыпки дорог
Загрузка...
^