07 октября

06 октября

Популярное

В Бурятии с 1 сентября начнут работать 27 «земских» учителей

В Бурятии с 1 сентября начнут работать 27 «земских» учителей
Общество,  Фото:pixabay.com
Из них 10 человек приедут учить из других регионов

В Бурятии утверждён список победителей конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году.

- С 1 сентября «земские» учителя приступят к работе в школах всех муниципальных образованиях региона за исключением столицы республики. По программе в школы нашего региона требовались тринадцать учителей иностранного языка, семь — по математике, два — по русскому языку и литературе, один «химик-биолог», один «математик-физик», один учитель начальных классов с правом преподавания английского языка, один учитель начальных классов и один учитель по физической культуре, - рассказали в министерстве образования Бурятии.

В 2021 году поступило 162 заявления, по результатам конкурсного отбора определены 27 победителей. С их именами можно ознакомиться на сайте Минобрнауки РБ, на странице программы «Земский учитель».

162 участника программы – представители не только Бурятии. Работать в нашем регионе выразили желание педагоги 19 субъектов РФ. Помимо представителей из Бурятии, в 2021 году в списке учителя из Иркутской области, Забайкальского края, Тувы, Якутии, Красноярского края, Краснодарского края, Калмыкии, Башкирии, Пермского края, Хабаровского края, Новосибирской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Приморского края, Свердловской области, Томской области, Астраханской области, Кемеровской области и Алтайского края.

Наибольшее количество заявок на одну вакансию – 18 – поступило на вакансию учителя физической культуры в Загустайской средней школе Селенгинского района, наименьшее – 1 – на вакансию учителя английского и немецкого языков в Уакитской средней школе Баунтовского эвенкийского района.

Наибольшее количество заявлений по предметам поступили на английский язык – 42, меньше всего на английский и французский языки, а также на английский и китайский языки (по 3 заявки).

Из 27 победителей конкурса 17 человек – уроженцы Бурятии, 3 участника из Тувы, 3 человека из Иркутской области, по 1 участнику из Красноярского края, Якутии, городов Новосибирск и Новокузнецк. Из них 25 женщин и 2 мужчин. В возрасте до 35 лет – 8 победителей, до 45 и 55 лет – 11 и 8 соответственно.

В прошлом году по программе «Земский учитель» в Бурятии было трудоустроено 30 учителей, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РБ.

Справка

Начиная с 2020 года, в рамках программы «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Бурятии размер выплаты составляет 2 млн рублей.

Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату в рамках программы «Земский учитель», принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения трудового договора по должности в соответствии с трудовым договором на срок не менее 5 лет.

Отметим, что программа обеспечивает доступность качественного образования для учеников школ в небольших сёлах и посёлках, а это повышает качество образования и способствует достижению целей национального проекта «Образование».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ строят многоквартирные дома для обитателей аварийного жилья
Общество, 07.10.2022
Строительство домов в Новом Зелёном идёт под контролем специалистов
На поддержку бойцов СВО из бюджета Бурятии выделено более 200 млн
Общество, 07.10.2022
В республике закупают обмундирование и технику для воинов-земляков
Главный балетмейстер Бурятского оперного театра вернётся на сцену
Общество, 07.10.2022
Баярто Дамбаев не выступал на сцене в качестве артиста три года
Улан-удэнцы засоряют канализацию мусором и волосяными пробками
Общество, 07.10.2022
Только за месяц пришлось устранять 167 засоров
Лучшего водителя пожарного автомобиля выбрали в Бурятии
Общество, 07.10.2022
Самым зрелищным этапом конкурса стало скоростное маневрирование
Работа об исследователе Байкала победила на международном конкурсе
Общество, 07.10.2022
Биография «забытого» гидрографа стала известна в России и Италии
Жителей Бурятии просят не переживать из-за дыма в лесах
Общество, 07.10.2022
В лесах начались профилактические выжигания
В Бурятии суд обязал заменить 25-метровую трубу котельной
Общество, 07.10.2022
Трубу необходимо отремонтировать до конца следующего года
В улусе в Бурятии построили спортплощадку за 9,9 млн
Общество, 07.10.2022
Здесь можно играть в командные игры и заниматься воркаутом
В нацпарке в Бурятии ремонтируют популярную среди туристов тропу
Общество, 07.10.2022
Посетителей просят воздержаться от походов 
Общество, 07.10.2022
В школе три борцовских зала и три тренера по вольной борьбе
В Бурятии осталось пятеро претендентов на звание лучшего участкового
Общество, 07.10.2022
Отдать свой голос за участников может каждый желающий
^