Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Двое жителей Бурятии покоряют пик Корженевской

Двое жителей Бурятии покоряют пик Корженевской
Общество,  Фото:федерация спортивного туризма РБ
Гора является одним из пяти «семитысячников» бывшего СССР

Жители Бурятии Александр Семёнов и Баир Батуев продолжают покорять «семитысячники» Центральной Азии. Следующей целью альпинистов стал пик Корженевской в Таджикистане.

- С небольшими приключениями перебрались из Киргизии через Узбекистан в соседний Таджикистан в Душанбе, далее вертолётом на поляну Москвина. Сходили с ночёвкой в Л1 на высоте 5100 м на Корженеву. Вчера и сегодня – отдых. Завтра стартуем снова наверх. У нас все хорошо, - передаёт слова спортсменов федерация спортивного туризма РБ.

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, 9 июля Александр и Баир взошли на одну из высочайших вершин Центральной Азии – пик Ленина.

Справка

Пик Корженевской (пик Озоди) – гора высотой 7105 м в северной части хребта Академии Наук в Таджикистане. Является одним из пяти «семитысячников» бывшего СССР. Пик был открыт 23 августа 1910 года русским географом Николаем Корженевским, который назвал его в честь своей жены Евгении. Первое успешное восхождение состоялось 22 августа 1953 года группой, возглавляемой Алексеем Угаровым, по северному хребту от ледника Корженевской.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^