Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ повернули памятник строителям БАМа

В Улан-Удэ повернули памятник строителям БАМа
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
Архитекторы решили, что скульптура не должна смотреть в сторону школы

Скульптуру в сквере «Строителям Байкало-Амурской магистрали» установили по-новому, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Скульптурная композиция из бронзы московского скульптора Олега Кирюхина «БАМ - Дорога дружбы» многие годы украшала сквер у кинотеатра «Дружба». Когда кинотеатр снесли, а на его месте построили Русский драмтеатр, скульптуру перенесли в центр микрорайона Энергетик. Здесь построили фонтан, обустроили территорию и разбили одноимённый сквер.

Первоначально скульптура смотрела в сторону школы, «спиной» к скверу. Архитекторы, обсудив такое расположение, предложили её развернуть в сторону сквера, что может символизировать выход молодёжи во взрослую жизнь.




Сегодня скульптура с фонтаном стала центральной в сквере, объединяющем комплекс из детского сада №113 «Капитошка» и школы №57 имени Героя России Алдара Цыденжапова.

На сегодня подрядная организация расширяет площадку перед скульптурой, обустраивает дополнительные заасфальтированные дорожки к новому корпусу детского сада №113 «Капитошка» и строит пандус.

На аллеях планируется установить 10 скамеек и 24 светодиодных уличных светильника. На завершающем этапе подрядчики отремонтируют чашу фонтана, будет обновлена вся плитка на постаменте и на самом фонтане.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^