Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Вода в реках Улан-Удэ пошла на убыль

Вода в реках Улан-Удэ пошла на убыль
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Впрочем, к концу недели обещают дожди

В Улан-Удэ снижается уровень воды в Селенге и Уде, сообщили в пресс-службе мэрии.

На 08:00 21 июня уровень реки Селенга стал ниже на 7 см и составляет 183 см. Снижение на 5 см наблюдается и на реке Уда, где уровень воды составляет 156 см. Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника управления по ЧС администрации Улан-Удэ Дмитрий Фёдоров.

– Также мы проводим мониторинг вышестоящих гидропостов – Кяхта, Новоселенгинск, Хилок, Чикой. Сейчас по всем гидропостам отмечается снижение, но к концу недели обещают дожди. Поэтому будем также продолжать мониторинг воды и проводить разъяснительную работу, доводить до населения информацию о складывающейся обстановке. До всех председателей ДНТ и СНТ, которые находятся в зоне риска, ежедневно доводятся сведения об уровне воды, – отметил Дмитрий Федоров.

Продолжается подворовый обход частного сектора Левобережья. Дома обходят сотрудники администрации Советского района. Специалисты разъясняют, как вести себя в случае ЧС, как уберечь имущество, также уточняют информацию, необходимую в случае эвакуации жителей. Это количество проживающих в доме, количество маломобильных граждан, вопросы страхования жилья, возможность временного переезда и количество домашних животных.

До выхода воды на пойму и подтопления низменных участков уровень воды в обеих реках должен составлять не менее 230 см. В Селенге критической считается отметка в 330 см, в Уде - 400 см.

С 11 июня в Улан-Удэ введён режим «Повышенная готовность».

Как сообщал «Байкал-Dailу», в последние два года в Улан-Удэ наблюдался достаточно критичный подъём воды. По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, если повторится наводнение, наподобие того, что было в 1993 году, сейчас в затопляемой зоне окажется порядка 48 тысяч жителей. Это около 13 тысяч домов, шесть школ, пять детских садов. Возможный ущерб от такого наводнения составит порядка 319 миллиардов рублей. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^