Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 января

14 января

Популярное

Врач из Улан-Удэ позвала участников вечеринок поработать в ковидном госпитале

Врач из Улан-Удэ позвала участников вечеринок поработать в ковидном госпитале
Общество, 
Врач из ковидного госпиталя прокомментировала подпольную вечеринку в гриль-баре «Фабрика»

Врач улан-удэнского ковидного стационара на улице Солнечная Вера Бадмаева прокомментировала многочисленные фото и видео в социальных сетях с массовыми вечеринками.

- В новостной ленте промелькнула веселая пятница у кого-то в ночном клубе. Предполагаю, что вы (ну те, кто там был и те, кто снимал) страшно устали от ограничений... Поверьте! Я тоже от них устала. И коллеги мои устали. И друзья. Да и семья моя тоже устала от ограничений, которые внес коронавирус в нашу жизнь, - поделилась Вера Бадмаева.

Вера Бадмаева врач-нефролог. Из-за работы в ковидном госпитале она давно не видела своих пациентов после трансплантации, пациентов из додиализной группы и диализных пациентов из республиканской больницы. Также Вера отметила, что «как выглядят её любимые друзья, уже почти и не помнит».

- Но что делать? Есть коронавирус. Он беспощаден! – говорит врач.

Вера Бадмаева призналась: «Вообще, становится обидно за людей с которыми я работаю. Врачи и медицинские сёстры понимали на что идут, когда выбирали профессию. Самый тяжёлый труд в ковидном госпитале у наших санитарочек: мыть помещения, убирать, ухаживать за пациентами».

- Предлагаю вам присоединиться и помочь! Не словом, а делом! - написала врач, обратившись к тем самым участникам подпольных вечеринок.

В Бурятии продолжают выявлять нарушения режима ограничений. На ежедневном оперштабе по профилактике коронавируса озвучиваются новые сигналы от жителей республики. Обращения поступают поступают в аккаунты правительства Бурятии в соцсетях и на телефон 112. По всем обращениям граждан проводятся проверки и принимаются соответствующие меры в отношении нарушителей. Ежедневно в республике проводят проверки 90 мобильных групп.

Члены мобильных групп заявляют, что «не настроены наказывать или закрывать», а просто хотят, чтобы «жителям было безопасно ходить в тот или иной магазин или ехать в маршрутке».

- В последнее время отношение поменялось, очень редко в маршрутке можно увидеть человека без маски. Но хотелось бы, чтобы люди и без дополнительного контроля всегда берегли других и себя тоже, - рассказал член мобильной группы Владимир Жапов.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце октября в Улан-Удэ прогремела вечеринка сетевой компании, где было больше сотни человек. Все они веселились в заведении «Баран на корове». После этого инцидента деятельность кафе приостановили на 90 дней.

В пятницу, 20 ноября, подпольная вечеринка состоялась в гриль-баре «Фабрика». Видео с веселящейся на танцполе толпой запечатлел участник подпольного мероприятия. Полиция провела проверку по факту подпольной вечеринки. Административное производство по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ возбуждено на 27-летнего организатора вечеринки. Сам он взял всю вину на себя, защищая владельцев «Фабрики». По некоторой информации, помещение было взято в аренду на целый месяц всего за 20 тысяч.

В Бурятии действует запрет на массовые мероприятия. Также запрет с 16 по 30 ноября введён запрет на работу общепита.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнцев просят не смотреть в глаза бродячим собакам
Общество, 15.01.2021
Уличных собак просят «не беспокоить»
Волонтёр из Бурятии выиграла грант в семь миллионов
Общество, 15.01.2021
«Мы сделали это. Я не верю», - поделилась активистка
Тренера из Бурятии позвали работать со сборной России
Общество, 15.01.2021
Валентину Протасову включили в списки сборной России по пулевой стрельбе
Общество, 15.01.2021
Собаки провалились в подполье в заброшенных кладовках
Коронавирус в Бурятии унёс жизни 632 больных
Общество, 15.01.2021
Заболеваемость пока держится на одном уровне
В Москву к искусанной собаками улан-удэнке прилетит мама
Общество, 15.01.2021
Пострадавшая от страшного нападения собак девушка очень ждёт встречи с родными
2 проекта из Бурятии в шорт-листе региональной премии «Серебряный Лучник»
Общество, 15.01.2021
В шорт-лист X региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Дальний Восток по итогам голосования экспертов вошли 20 проектов из пяти регионов

Анатолий Михаханов раскрыл секрет, как покорял сердца японок
Общество, 15.01.2021
Бывший сумоист исполнил известную бурятскую песню вместе с её автором
В Бурятии ветерана чеченской войны едва не обделили жильём
Общество, 15.01.2021
В квартирном вопросе разбиралась бурятский омбудсмен
В Бурятии лесозаготовитель не очистил участок после рубки
Общество, 15.01.2021
Нарушителя привлекли к административной ответственности
В Бурятии ветреная погода
Общество, 15.01.2021
В Улан-Удэ днём до -14
Библиотеки Улан-Удэ перейдут на новый режим работы
Общество, 14.01.2021
Они также станут работать и в выходные дни
Загрузка...
^