Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

18 октября

Популярное

Бурятский театр драмы представил премьеру

Бурятский театр драмы представил премьеру
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Посмотрели спектакль артисты, сотрудники театра, а также журналисты и блогеры

Премьера спектакля по роману Цырен-Дондока Хамаева «Хэнзэ ногоон» («Отава») в Бурятском академическом театре драмы должна была состояться в мае в честь 75-летия Великой Победы. Однако из-за эпидемиологической ситуации была перенесена. Сдача постановки прошла 25 сентября.

Первыми зрителями стали артисты и сотрудники театра, а также журналисты и блогеры, которые поделились своими впечатлениями после просмотра:

Баярма Раднаева, журналист, ведущая:
- В первую очередь понравилась игра актёров, а именно молодых «щукинцев» - Бато Шойнжонова и Арюны Цыденовой. По-моему, в Буряад театре появились новые звёзды. Они молоды и талантливы, глаза горят, и на них хочется смотреть. Давно знакомые актёры тоже удивили - Ольга Ранжилова-Ломбоева очень необычно смотрелась в образе «Женщины Войны». Дарима Лубсанова, Надежда Мунконова, Баярто Енднонов, Биликто Дамбаев, как всегда, очень органичны в своих образах. Спектакль получился в меру трогательным, живым, музыкальным;

Эрдэм Гомбоев, блогер:
- В сюжете нет главного героя, показано множество судеб и из-за этого сначала непонятно, о чем идёт речь, про что. Состоит из кусочков историй, весь спектакль думал, пытался вникнуть. И только в конце мозаика сложилась, появилось ощущение полноценного спектакля с сюжетной линией. В этом тоже есть смысл, по судьбе каждого героя можно ставить отдельный спектакль, и каждая пронизана горечью, отчаянием, надеждой. Хорошие декорации и музыка Сойжин Жамбаловой… В общем, советую к просмотру, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Режиссёром-постановщиком спектакля «Амиды бусаһанайш түлөө» (За то, что вернулся живым), а также автором инсценировки выступил Саян Жамбалов. Фактически, он написал новую пьесу по роману Цырен-Дондока Хамаева «Хэнзэ ногоон».

- В романе очень много действующих лиц, линий, судеб. А в пьесе каркас строится по-другому. Самое трудное было сочинить пьесу. Когда я начал работать над инсценировкой, я подумал, что надо добавить несколько персонажей. Так появились «Женщина Война» и «Конь Смерти». Например, камни тоже можно назвать отдельным персонажем в нашем спектакле… На словах очень сложно объяснить, надо смотреть спектакль. Мы с нашей командой постарались сделать спектакль, в котором есть воздух, чтоб немного раздвинуть границы локальной драмы, - рассказал он.

Художником спектакля выступила Анна Бубнова, музыку написала Сойжин Жамбалова. Для постановки был приглашён хореограф из Москвы Артур Ощепков.

Зрителю спектакль будет показан, когда будут сняты ограничительные меры на посещение театров в республике, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

Возрастное ограничение: 12 +

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

72-летняя жительница Бурятии добилась алиментов от дочек через суд
Общество, 19.10.2020
Пожилая женщина содержит проживающего с ней внука
В Улан-Удэ предлагают не впускать в автобусы людей без маски
Общество, 19.10.2020
Роспотребнадзор сообщил об усилении профилактических мероприятий в общественном транспорте
Бурятию представили на фотовыставке в «Музеоне»
Общество, 19.10.2020
Бурятия вошла в тройку регионов, успешно реализующих национальный проект «Культура»
В Улан-Удэ ищут врачей в БСМП
Общество, 19.10.2020
Работникам производятся дополнительные выплаты
Житель Иркутской области убил двух рыбаков
Общество, 19.10.2020
Мужчина поджёг зимовье, заметая следы
В Улан-Удэ показали новые автобусы
Общество, 19.10.2020
Часть из них уже завтра выйдет на линию
В Бурятии резко похолодает
Общество, 19.10.2020
На завтра объявлено штормовое предупреждение
Модель из Бурятии снялась в ролике Vogue
Общество, 19.10.2020
Одни пользователи восхитились работой, другие отметили, что ролик походит на фильм ужасов
Житель Бурятии сдал проволоку с украденного сварочного аппарата
Общество, 19.10.2020
О краже, совершённой весной, заявили только осенью
Полиция ищет 30-летнего улан-удэнца
Общество, 19.10.2020
Последний раз мужчину видели на автовокзале
Загрузка...
^