Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Августа

09 Августа

Популярное

В Улан-Удэ после ремонта открылся железнодорожный вокзал

В Улан-Удэ после ремонта открылся железнодорожный вокзал
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
На реконструкцию вокзала было направлено 900 млн рублей

Сегодня, 31 июля, накануне Дня железнодорожника состоялось официальное открытие железнодорожного вокзала Улан-Удэ после его масштабной реконструкции. В мероприятии в том числе приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, сообщили в пресс-службе администрации города.

- Вокзал - ворота города, ворота республики. Каждый вновь прибывающий в первую очередь сталкивается с вокзалом, и какое впечатление производит вокзал, такое впечатление в целом производит город и республика. И не только для приезжающих, но и для наших жителей красивый, удобный, комфортный вокзал очень важен. Мы все пользуемся железными дорогами. Когда у нас такие удобные платформы, защищенная посадка, удобные сходы, лифты для маломобильных граждан - это важно для другого качества жизни, комфорта, для другого уровня доступности. Это очень важно, очень нужно и очень своевременно, - сказал Алексей Цыденов.



Игорь Шутенков особо подчеркнул комфортность нового вокзального комплекса, на реконструкцию которого было направлено более 900 млн рублей

- Сегодня обновлённый комплекс, который принимает тысячи пассажиров, стал максимально комфортным для всех - для отъезжающих, приезжающих, встречающих, провожающих и, конечно, для тех, кто день и ночь трудится здесь, создавая нам комфорт. Город Улан-Удэ - столица нашей республики получил отличный подарок. Я выражаю огромную благодарность всем, кто участвовал в модернизации этого комплекса, - отметил мэр Улан-Удэ. 

 

Реконструкция Железнодорожного вокзала Улан-Удэ велась два года поэтапно, но комплекс все это время продолжал обслуживать пассажиров, не закрываясь на ремонт. Впервые на Восточно-Сибирской железной дороге именно на Улан-удэнском железнодорожном вокзале была реализована система навигации для маломобильных граждан.

- «Российские железные дороги» и «Восточно-Сибирская железная дорога» нацелены на повышение комфортности пассажиров. Многое делается для того, чтобы вокзальные комплексы, подвижной состав соответствовали новому времени. В результате реконструкции вокзальный комплекс г. Улан- Удэ полностью адаптирован для маломобильных групп населения: установлено и тактильное информирование, которое включает в себя тактильный план вокзала, тактильные надписи на поручнях, тактильное обозначение на полу, ступенях и сходах. Запущены подъемные лифты, теперь их на вокзале – 4, а также подъемник для посадки в вагон, - отметил в своем выступлении Василий Фролов.

На первом этаже вокзала размещены: кассовый зал, вестибюль с зоной отдыха пассажиров, зона досмотрового контроля, справочное бюро. Для удобства пассажиров объединены два отдельно стоящих здания. Теперь на вокзале имеется сквозной проход к медпункту и камерам хранения. На месте арочного проема организован санитарно-бытовой комплекс.

Второй этаж оборудован для комфортного пребывания пассажиров: здесь открыт бизнес-зал, детская игровая зона, зал переговоров, билетные кассы, касса по продаже авиационных билетов. Большое внимание уделено размещению пассажиров в комнатах длительного отдыха. В новом здании вокзала есть 12 комнат на 32 койко-мест (в старом здании вокзала было 24 койко-места) и читальный зал.

Изюминкой улан-удэнского вокзала стали и четыре панно художника-монументалиста Юрия Мандаганова, которые украсили вестибюль и стали центральными произведениями искусства, которые привлекают внимание жителей города и пассажиров вокзала. Они рассказывают об истории Бурятии, о мифах и легендах Байкала, современной Бурятии. В каждом панно весом около 350 килограмм использовался серпентинит, офикальцит из Окинского района, черный галенит из Селенгинского района, мрамор из Слюдянки, лазурит, чароит и другие камни. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите проведут турнир по тайскому боксу среди полупрофессионалов
Общество, 10.08.2020
Подобные соревнования пройдут в столице Забайкалья впервые
В Иркутске состоится всероссийский турнир силачей «Кубок Байкала»
Общество, 10.08.2020
Заявки на участие в мастерских соревнованиях принимаются по 23 ноября
В Бурятии будут заменять детские площадки
Общество, 10.08.2020
Требования к ним ужесточил новый технический регламент
В Забайкалье начнут готовить экскурсоводов, гидов и переводчиков
Общество, 10.08.2020
В регионе собираются создать новый институт
В Бурятии военные кинологи готовятся к международному конкурсу
Общество, 10.08.2020
Соревнования состоятся в Московской области в августе
В Бурятии временно закрыты две паромные переправы
Общество, 10.08.2020
Работа приостановлена из-за высокого уровня воды в реках
Забайкальскому селу, изолированному из-за ливней, припасы доставят самолётом
Общество, 10.08.2020
В Мензе жители остались без транспортного сообщения из-за размытой дороги
Организатор «Голоса кочевников» вошла в жюри премии Russian World Music Awards
Общество, 10.08.2020
Кроме Натальи Улановой, в составе судей музыкант из группы Deep Forest
В Иркутской области приняли закон об выплате семьям с детьми от 16 до 18 лет
Общество, 10.08.2020
Единовременная выплата в 10 тысяч рублей коснётся более 50 тысяч подростков в регионе
Даши Намдаков посетил в Улан-Удэ выставку своего учителя
Общество, 10.08.2020
Он рассказал о встрече и дружбе со скульптором Геннадием Васильевым

В Агинском открыли памятную стелу «Алтаргана»
Общество, 10.08.2020
Первоначально открытие знака, посвящённого фестивалю, должно было состояться в один из фестивальных дней в июле
Спортсменам Бурятии вручили удостоверения мастеров спорта
Общество, 10.08.2020
Торжественная церемония прошла на открытой площадке центрального стадиона республики
В Бурятии завершили монтаж ещё одной метеорной станции
Общество, 10.08.2020
Две станции смотрят навстречу друг другу
Железнодорожники уберутся на Байкале
Общество, 10.08.2020
Состоится экологическая акция «Праздник чистоты»
Бурятский митрополит представил диакона Баира Лупсанова
Общество, 10.08.2020
Новый священнослужитель будет служить там, где «Господь сподобит»
Загрузка...
^