Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 сентября

21 сентября

Популярное

Зверев помог Тункинской долине

Зверев помог Тункинской долине
Общество, 
Тункинская долина вошла в число финалистов конкурса по развитию экотуризма

Агентство стратегических назначений (АСИ) объявило финалистов конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект — по результатам народного голосования. В число финалистов вошли 30 регионов из семи федеральных округов.

В тройку финалистов вошла Тункинская долина в Бурятии.

В следующем этапе команды-финалисты примут участие в специально разработанной акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. По итогам программы будет создан «упакованный продукт», готовый к реализации, — экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеров. Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

- Участников акселератора ждёт насыщенная программа вместе с первоклассными экспертами, которые помогут подготовить качественные проекты комплексного развития территорий. Из этих проектов конкурсная комиссия уже осенью выберет десять победителей, которые получат необходимую поддержку для реализации своих идей. Надеюсь, что уже в следующем году первые из таких кластеров смогут принять посетителей, - заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

Председатель конкурсной комиссии, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что «это была очень волнующая гонка регионов и проектов, в которую включились не только участники команд и особо охраняемых природных территорий, но и практически все население страны: от неравнодушных местных жителей до глав регионов».

Всего на сайте проекта зарегистрировались почти 220 команд, в состав которых вошли больше тысячи участников. Они готовили заявки, задействовавшие в общей сложности более 500 особо охраняемых природных территорий в 81 регионе общей площадью территорий более 110 млн га. Но полностью собрать команду, оформить непростой документ, получить все письма поддержки и успеть это сделать до 10 июля сумели только 115 команд из более чем 60 регионов и восьми федеральных округов, объединивших свыше 900 человек.

Все проекты, поступившие на конкурс, прошли три уровня экспертизы и оценки.

Как сообщал «Байкал-Daily», голосовать за Тункинскую долину призывал «король гламура» Сергей Зверев, который сейчас отдыхает в посёлке Аршан. В последний день голосования он подробно рассказал о проекте и каков порядок голосования на сайте.

Звезда ежедневно выходит в эфир и рассказывает об отдыхе в Бурятии. Накануне он принимал лечебную ванну в короне, которая является частью фирменного образа шоумена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ появилась первая в России лавочка имени Ильи Варламова
Общество, 22.09.2020
Скамейку, которую раскритиковал блогер Илья Варламов, специально отреставрировали
На севере Бурятии прошла акция «Трезвый водитель»
Общество, 22.09.2020
Полицейские и общественники раздали водителям тематические листовки
В Бурятии совершили «Подношение десяти драгоценностей»
Общество, 22.09.2020
Мастера Бурятии творческими подношениями выразили уважение Хамбо Ламе Этигэлову. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
«Чудо природы»: Жители Бурятии устроили «битву овощей»
Общество, 22.09.2020
Огородники хвастаются собранным урожаем
В Бурятии дети и лесники очистили берега озера
Общество, 22.09.2020
В Муйском районе состоялся экологический десант
Систему теплоснабжения в Улан-Удэ будут отслеживать с помощью датчиков
Общество, 22.09.2020
Вся информация с датчиков, установленных на объектах теплоснабжения, передаётся на сервер ЕДДС
Бурятский оперный театр отказался от выступления в Москве
Общество, 22.09.2020
Решение представителям театра далось непросто
Детской школе искусств присвоили имя прославленного улан-удэнца
Общество, 22.09.2020
Увековечено имя композитора Сергея Манжигеева
В Забайкалье из-за влияния солнца может пропадать ТВ-сигнал
Общество, 22.09.2020
Это связано с сезонным положением солнца
33 школы в Бурятии перешли на частичную дистанционку
Общество, 22.09.2020
Полностью закрыты четыре школы, а ещё в десятках школ на карантине отдельные классы
Загрузка...
^