Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 Июня

Популярное

Улан-удэнцы привозят в инфекционную больницу еду, бельё и биотуалеты

Улан-удэнцы привозят в инфекционную больницу еду, бельё и биотуалеты
Общество, 
Предприниматели и обычные жители города как могут помогают медикам, оставшимся жить на работе

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ после первых случаев коронавируса больше ста сотрудников республиканской инфекционной больницы остались жить на работе. Это врачи, медсёстры, санитарки, уборщицы, работники хозслужбы и пищеблока. Для них переоборудовано подвальное помещение в здании больницы.

Неравнодушные люди как могут помогают медикам. Сегодня главный врач инфекционной больницы Татьяна Сымбелова поблагодарила всех за помощь и слова поддержки. В соцсетях она рассказала, что стоматологи предоставили раскладушки и матрасы, отель «Байкал Плаза» передал в больницу семь матрасов, пять раскладушек, 25 одеял и 25 подушек, столько же комплектов белья и полотенец, и много еды - пять килограммов сметаны, коробку сливочного масла, фрукты и другое.

- Ваше белье из очень качественного материала, мои оценили, от вас реально большая поддержка пришла, сотрудники пребывают и надо разворачивать дополнительные койки, - отметила главврач.

Одноклассники Татьяны Сымбеловой отправили фрукты и «вкусняшки», тортами угостила компания «Берёзка», несколько пицц отправило кафе «Puzzle Pizza». Владелец магазина экзотических фруктов отправил в больницу целый микроавтобус, полный фруктов и овощей. На своей странице он призвал всех предпринимателей помочь медикам: «Вместе победим этот несчастный коронавирус. Эту неделю не будем зарабатывать – будем помогать», сказал он в видеообращении.



Кафе «Шулэндо» отправило врачам 300 бууз. Татьяна Сымбелова вспомнила инцидент с массовым отравлением в 2018 году и отметила, что после того ЧП больница и кафе подружились.

- Сама очень часто ужинаю с тех пор, люблю шулэн и хушууры. Хозяева «Шулундо» очень достойно выдержали свое испытание, компенсировали моральный ущерб, сделали правильные выводы из своих ошибок и развили свою сеть, - написала главный врач.

Она добавила, что буузы «пришли» в самый нужный момент.

- Вы так вовремя привезли нашу традиционную и любимую еду, сразу, когда мне сказали, что мои немногочисленные мужчины мяса просят! Наши девочки тоже любят мясо, сегодня им всем сварят ваши буузы, а потом пельмени, мы же сибиряки, и весной будем плотную пищу есть! – рассказала Татьяна Сымбелова.

Улан-удэнские бизнесмены разрешили и «деликатную» проблему. По словам Татьяны Сымбеловой, на 110 сотрудников больницы в цоколе есть только два унитаза. «Вегос-М» откликнулся и отправил три биотуалета, республиканский минздрав также доставил четыре уличных туалета.

- Моральных дух коллектива после вашей поддержки вырос. Первые сутки было сложно, обычные фрукты и конфеты, неожиданно появившиеся вечером были как антидепрессант. Вчера уже шутят, что после такого интенсивного кормления маски не налезут! – рассказывает главный врач инфекционной больницы.

Как сообщал «Байкал-Daily», Вадим Бредний инициировал благотворительную акцию. На собственные средства он закупил 120 тысяч одноразовых масок для тех, кто не успел их приобрести. Уже достигнута договорённость, что средства индивидуальной защиты будут отгружены и доставлены самолётом из Москвы в Улан-Удэ. 

По данным на 29 марта, в Бурятии зарегистрировано восемь лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. На подтверждение диагноза коронавирусной инфекции в Новосибирск отправлены пять проб.

Бурятия сейчас находится на карантине – закрылись торговые центры, рестораны, фитнес-центры и салоны красоты. «Байкал-Daily» представлял фоторепортаж с обезлюдевших улиц Улан-Удэ

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителям Бурятии предлагают написать о родном крае времён Великой Отечественной
Общество, 02.06.2020
Также на конкурс творческих работ принимаются эссе на тему «Вклад моих близких в Великую Победу 1945 года»
Дети Бурятии отобразят культуру семейских в рисунках
Общество, 02.06.2020
В конкурсе «Цветок в янтаре» могут принять участие все желающие в возрасте от 4 до 16 лет
В Бурятии назвали победителей молодёжного конкурса видеороликов
Общество, 02.06.2020
Гран-при конкурса получил мультфильм детской студии «Цифровой ветер»
В Бурятии определили «Героев нашего времени»
Общество, 02.06.2020
Объявлены имена лучших специалистов социальной защиты республики
Продолжается приём работ на конкурс масштабной прозы о Бурятии
Общество, 02.06.2020
Победителя наградят одним миллионом рублей
В Бурятии стартовал конкурс мастеров народных художественных промыслов
Общество, 02.06.2020
Заявку на участие можно подать до 17 июля этого года
Ансамбль из Бурятии стал лауреатом международного фестиваля
Общество, 02.06.2020
Коллектив «Лицедеи» из Кабанского района успешно выступил в номинации «Народная хореография»
В Бурятии парам без штампа не запретят жить на турбазах вместе
Общество, 02.06.2020
В Бурятии опровергли недопуск неженатых пар на турбазы
В Бурятии опробовали новую лесопожарную автоцистерну
Общество, 02.06.2020
Проходимость у новой техники выше, чем у прежней модели
Жителям Бурятии предлагают разместить в соцсетях триколор
Общество, 02.06.2020
В стране стартовала патриотическая акция
«Туши на здоровье»: В Бурятии лесники радуются новому тралу
Общество, 02.06.2020
Тралы преодолели почти четыре тысячи километров
В Улан-Удэ автомобиль увешали мусорными пакетами
Общество, 02.06.2020
Водителя решили таким образом проучить
Загрузка...
^