10 августа

09 августа

Популярное

Улан-удэнцы привозят в инфекционную больницу еду, бельё и биотуалеты

Улан-удэнцы привозят в инфекционную больницу еду, бельё и биотуалеты
Общество, 
Предприниматели и обычные жители города как могут помогают медикам, оставшимся жить на работе

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ после первых случаев коронавируса больше ста сотрудников республиканской инфекционной больницы остались жить на работе. Это врачи, медсёстры, санитарки, уборщицы, работники хозслужбы и пищеблока. Для них переоборудовано подвальное помещение в здании больницы.

Неравнодушные люди как могут помогают медикам. Сегодня главный врач инфекционной больницы Татьяна Сымбелова поблагодарила всех за помощь и слова поддержки. В соцсетях она рассказала, что стоматологи предоставили раскладушки и матрасы, отель «Байкал Плаза» передал в больницу семь матрасов, пять раскладушек, 25 одеял и 25 подушек, столько же комплектов белья и полотенец, и много еды - пять килограммов сметаны, коробку сливочного масла, фрукты и другое.

- Ваше белье из очень качественного материала, мои оценили, от вас реально большая поддержка пришла, сотрудники пребывают и надо разворачивать дополнительные койки, - отметила главврач.

Одноклассники Татьяны Сымбеловой отправили фрукты и «вкусняшки», тортами угостила компания «Берёзка», несколько пицц отправило кафе «Puzzle Pizza». Владелец магазина экзотических фруктов отправил в больницу целый микроавтобус, полный фруктов и овощей. На своей странице он призвал всех предпринимателей помочь медикам: «Вместе победим этот несчастный коронавирус. Эту неделю не будем зарабатывать – будем помогать», сказал он в видеообращении.



Кафе «Шулэндо» отправило врачам 300 бууз. Татьяна Сымбелова вспомнила инцидент с массовым отравлением в 2018 году и отметила, что после того ЧП больница и кафе подружились.

- Сама очень часто ужинаю с тех пор, люблю шулэн и хушууры. Хозяева «Шулундо» очень достойно выдержали свое испытание, компенсировали моральный ущерб, сделали правильные выводы из своих ошибок и развили свою сеть, - написала главный врач.

Она добавила, что буузы «пришли» в самый нужный момент.

- Вы так вовремя привезли нашу традиционную и любимую еду, сразу, когда мне сказали, что мои немногочисленные мужчины мяса просят! Наши девочки тоже любят мясо, сегодня им всем сварят ваши буузы, а потом пельмени, мы же сибиряки, и весной будем плотную пищу есть! – рассказала Татьяна Сымбелова.

Улан-удэнские бизнесмены разрешили и «деликатную» проблему. По словам Татьяны Сымбеловой, на 110 сотрудников больницы в цоколе есть только два унитаза. «Вегос-М» откликнулся и отправил три биотуалета, республиканский минздрав также доставил четыре уличных туалета.

- Моральных дух коллектива после вашей поддержки вырос. Первые сутки было сложно, обычные фрукты и конфеты, неожиданно появившиеся вечером были как антидепрессант. Вчера уже шутят, что после такого интенсивного кормления маски не налезут! – рассказывает главный врач инфекционной больницы.

Как сообщал «Байкал-Daily», Вадим Бредний инициировал благотворительную акцию. На собственные средства он закупил 120 тысяч одноразовых масок для тех, кто не успел их приобрести. Уже достигнута договорённость, что средства индивидуальной защиты будут отгружены и доставлены самолётом из Москвы в Улан-Удэ. 

По данным на 29 марта, в Бурятии зарегистрировано восемь лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. На подтверждение диагноза коронавирусной инфекции в Новосибирск отправлены пять проб.

Бурятия сейчас находится на карантине – закрылись торговые центры, рестораны, фитнес-центры и салоны красоты. «Байкал-Daily» представлял фоторепортаж с обезлюдевших улиц Улан-Удэ


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии коровы пасутся на свалке
Общество, 10.08.2022
Ограждение на территории свалки коровы ломают
Из-за новостроек летучим мышам в Иркутске негде жить
Общество, 10.08.2022
Зверьки могут угодить в зубы кошек и собак
В Монголии завершилась активная фаза учения «Селенга-2022»
Общество, 10.08.2022
Активная фаза учения завершилась масштабными боевыми стрельбами
Известная общественница оценила Бурятский онкодиспансер
Общество, 10.08.2022
Министр здравоохранения рассказала о своей встрече с Ириной Борововой
В Бурятии осуждённые посоревновались в цветочном оформлении
Общество, 10.08.2022
В исправительном учреждении прошёл интересный конкурс
В Бурятии прибавилось 110 больных коронавирусом
Общество, 10.08.2022
За сутки выздоровело меньше людей, чем заразилось
Герой Российской Федерации Балдан Цыдыпов: «Буду дальше служить России»
Общество, 10.08.2022
О Балдане Цыдыпове также рассказали его подчинённые, знакомые и близкие
В Улан-Удэ обязали создать условия для незрячих у аптеки «Лара»
Общество, 10.08.2022
Решение об этом вынес суд Советского района
В Бурятии пять пожарных машин отремонтировали за 10 млн
Общество, 10.08.2022
Надёжные машины получили вторую жизнь
  В Бурятии составили портрет типичного туриста
Общество, 10.08.2022
Больше 80% опрошенных не ездят за границу
В Бурятии увеличили количество авиарейсов в Нижнеангарск
Общество, 10.08.2022
Авиаперевозки по этому маршруту субсидируются из бюджета Бурятии
Мэрия Улан-Удэ объяснила смену подрядчика на строительстве очистных сооружений
Общество, 10.08.2022
Вместо сомнительной фирмы осваивать бюджетные миллиарды будет госучреждение
В Улан-Удэ многодетной семье незаконно отказали в выплатах
Общество, 10.08.2022
При расчёте учли алименты в качестве доходов 
Творческих улан-удэнцев приглашают на актёрские тренинги
Общество, 10.08.2022
Они помогут совершенствованию творческой личности
Загрузка...
^