Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 мая

Популярное

Известные спортсмены вступились за бурятского боксёра

Известные спортсмены вступились за бурятского боксёра
Общество, 
Именитые спортсмены не верят в виновность Георгия Кушиташвили и просят поддержать его

Спортивная общественность Бурятии встала на защиту двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили. Поддержку ему оказали титулованные спортсмены со всей страны.

«За честное расследование»

Спортсмены и друзья Георгия запустили в социальных сетях серию публикаций в поддержку боксера. К акции присоединились спортсмены из других регионов России.

Публикации с текстом «Мы за честное расследование! Мы с тобой! #ГеоргийКушиташвили» разместили чемпион мира по боксу 2019 года Глеб Бакши, чемпионка мира по боксу среди студентов 2018 года Орнелла Хетеева, чемпионка мира по самбо 2015 года Анна Щербакова и другие.

- Кто такой Георгий Кушиташвили? В преддверии Олимпиады борьба разворачивается не в ринге, ковре или на спортивных помостах. Борьба начинается там, где никто и не ждёт «удара в спину», тогда, когда до состязаний ещё полгода!!! Простой, деревенский парень, росший в маленьком селе Бичура и не подозревал, что когда-нибудь ему придётся столкнуться с невидимым врагом. Тогда, ещё ребёнком, стоя в ринге, у мальчика Гоши была мечта. Мечта об Олимпийских играх, мечта прославить маленькую республику там, где о ней и не слышали. Когда же так близко оказалось то, чему была посвящена большая часть жизни этого юноши, ему приходится отстаивать своё честное имя в своей же стране, среди своих соотечественников, - говорится в постах.

Глеб Бакши

В обращении отмечается: «В практике мирового и российского спорта уже известны случаи, когда спортсмен, готовящийся к Олимпиаде, попадает в «капканы» соперников и вовсе не в спортивных залах. Но есть общество, есть живые люди, которые могут вершить судьбы, взявшись за руки и отстаивая честь того, кто для них Герой».

Также посты в поддержку известного боксёра размещают не только спортсмены, но и жители Бурятии – многие не верят в его виновность. Республика поддерживает Георгия Кушиташвили.

Анна Щербакова

Орнелла Хетеева

«Один из лучших спортсменов Бурятии»

- Лично я Георгия знаю давно уже, ещё до прихода на должность, - сказал министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в понедельник.

Он выразил надежду в том, что произошла ошибка.

- Я всегда его ставил в пример для многих ребят, для подрастающего поколения. Это один из лучших спортсменов нашей республики. Это дисциплинированный, ответственный, порядочный спортсмен. И я надеюсь, уверен, что это какая-то ошибка, и следственные органы разберутся, и все-таки Георгий будет признан невиновным, - отметил министр.

В данный момент готовятся обращения от депутатов Государственной Думы в целях привлечения внимания к произошедшей ситуации. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова уже обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование уголовного дела.

Напомним основные моменты этой скандальной истории.

В выходные стало известно, что двукратный чемпион России по боксу, участник ЧМ-2019, член сборной страны, спортсмен из Бурятии Георгий Кушиташвили и другой боксёр Овик Оганнисян были задержаны на Фрунзенской набережной в Москве сотрудниками Росгвардии. По версии следствия, спортсмены искали здесь закладку. Позже было заявлено, что у Георгия изъяли 0,61 г кокаина, а при задержании он дважды ударил в нос росгвардейца. На Георгия возбудили дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По решению суда Георгий Кушиташвили будет находиться под стражей до 1 апреля. Это означает, что он не сможет участвовать в Олимпиаде-2020 в Токио. А ведь бурятский спортсмен был одним из главных претендентов на путёвку. Теперь же первым номером национальной сборной в весовой категории 81 кг стал чеченский спортсмен Имам Хатаев.

Сам спортсмен не признал вину.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Призовой фонд турнира по вольной борьбе в Улан-Удэ составил 700 тысяч
Общество, 23.05.2022
25 мая в Улан-Удэ откроется всероссийский турнир по вольной борьбе памяти первого чемпиона Бурятии
Иностранец «зажёг» на улан-удэнском «Арбате»
Общество, 23.05.2022
Харизматичный мужчина танцевал под мелодию саксофониста
В Улан-Удэ пройдёт итоговая выставка проекта «Портретные четверги»
Общество, 23.05.2022
Мероприятия планируют провести в конце июня
В Агинском округе вновь соберутся гармонисты и частушечники
Общество, 23.05.2022
Конкурс-фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка!» в этом году проведут очно
В Улан-Удэ прошла весенняя отправка призывников в армию
Общество, 23.05.2022
Военный комиссар Бурятии рассказал, где будут проходить службу призывники из республики. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с призывного пункта
В Улан-Удэ волонтёры покрасят площадки и дома
Общество, 23.05.2022
Принять участие в акциях могут все желающие
Ещё одна библиотека Бурятии примет участие в «Библионочи»
Общество, 23.05.2022
В рамках мероприятия состоится акция «Декламируй»
В Забайкалье утвердили программу выставки овец ДФО и СФО
Общество, 23.05.2022
В межрегиональном мероприятии примут участие три хозяйства из Бурятии
В Бурятии прошла военно-спортивная игра «Победа»
Общество, 23.05.2022
В финал всероссийской игры вышла команда «Тамир»
В Кяхтинском районе Бурятии помолятся за очищение скота
Общество, 23.05.2022
Также пройдёт восхваление Будды Манзушри
В Бурятии прошёл турнир по национальный видам спорта
Общество, 23.05.2022
Соревнования были посвящены 95-летию Закаменского района
В Закаменском районе Бурятии педагог отметила 90-летие
Общество, 23.05.2022
Юбилей отпраздновала жительница улуса Санага
В Бурятии помолятся Зелёной Таре
Общество, 23.05.2022
В Кижингинском районе пройдёт большой молебен «Ногоон Дара эхын магтаал»
Выпущен словарь ноёхонских бурят
Общество, 23.05.2022
Книги будут распространяться среди местного населения
Загрузка...
^