Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 декабря

01 декабря

Популярное

Евгений Миронов поздравил Русский драмтеатр с днём рождения

Евгений Миронов поздравил Русский драмтеатр с днём рождения
Общество, 
Известный актёр призвал бестужевцев «не расслабляться». ВИДЕО

Известный актёр театра и кино Евгений Миронов поздравил Русский драматический театр имени Бестужева с днём рождения.

– Не расслабляться, идти только вперёд! Рисковать, смело, тем более у вас такой замечательный режиссер Сергей Левицкий. С днём рождения! – сказал в ролике Евгений Миронов.

Звезда российского кино поздравил учреждение культуры Бурятии на съёмках ленты «Сердце Пармы», в которой снимается вместе с актрисой Русского драматического театра Еленой Ербаковой.

Сборный видеоролик с поздравлениями от гостей, а также от народного артиста России Евгения Миронова, показали в конце праздничного мероприятия «Ночь в театре».


Накануне, 22 декабря, традиционно в день рождения Русского драматического театра имени Бестужева прошла «Ночь в театре». Свой Новый год театр встретил вместе со зрителями и отпраздновал масштабным театральным путешествием по закулисью.

- «Ночь в театре» – это эксклюзивный театральный проект, который проходит только один раз в году. В этот вечер 180 зрителей видят театр не со стороны зрительного зала и парадного фойе, а могут побывать там, куда обычно им вход воспрещён. Кроме того, они пробуют себя в роли бутафора, гримёра, костюмера и даже актера, - отметили в пресс-службе театра.

На четвёртой «Ночи в театре» гостей встретили гиды-актёры в костюмах своих любимых персонажей или придуманных образах, разделили на группы и повели в сердце театра – на сцену. Здесь зрителей ждал бар и небольшой концерт от театрально-музыкальной группы «Дари».

– Мы рады всех видеть на нашем дне рождения. Сегодня здесь присутствуют самые любопытные люди, жадные, в хорошем смысле слова, до новых эмоций и ощущений, получения нового чувственного опыта – то, ради чего и существует «Ночь в театре», – поприветствовал зрителей Сергей Левицкий. – Театру Бестужева сегодня 91 год. И, несмотря на возраст, мы молоды, амбициозны, энергичны, мы смотрим вперёд и открыты вам, открыты всему новому. Мы готовы ошибаться, чтобы быть лучше и на шаг впереди. И мы верим в любовь. И с любовью мы ежедневно трудимся, чтобы сделать себя чуть лучше и по возможности этот мир. Мы работаем для вас!

После приветственной речи каждая группа отправилась в своё путешествие по театру. Гости смогли посетить гримёрный и костюмерный цеха, где мерили парики и костюмы, бутафорский цех, где своими руками делали сачки и монетки для спектакля, художественно-декорационный цех, где художественный руководитель создал инсталляции на тему современного театра. Здесь были экспозиции под названием «Репетиция», «Театр», «Память об ушедшем», «Х.З.», «Russian dreams for Trier» и другие. Также Сергей Левицкий провёл для зрителей иммерсивную экскурсию-шоу на сцене, рассказал о её устройстве и возможностях, показал все технические приспособления, что использует режиссёр для создания атмосферы: световое оборудование, дым- и снег-машины и т.д.

На Малой сцене артисты перевоплотились в образы кастинг-продюсеров и при помощи хромакея предложили гостям создать кинопостеры. В одной из самых загадочных локаций – арт-кафе «Чайка» – прошла «Кремлёвская елка». А в кармане сцены актеры показали, как происходит ввод в спектакль в форс-мажорных обстоятельствах на примере «Вишневого сада». В любимом трактире «У Винокурова» состоялась игра «Что? Где? Когда?», а в большом репетиционном зале зрители попробовали себя в озвучивании фильма.

В финале вечера несколько зрителей стали актёрами и вместе с режиссёром Сергеем Левицким отрепетировали и тут же сыграли премьеру «Ночная сказка» по мотивам спектакля «Сказка странствий».

Завершилась «Ночь в театре» за праздничным столом у новогодней ёлки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии любопытные косули следили за лесниками
Общество, 02.12.2020
Косули шли на водопой, но засмотрелись на лесников. ВИДЕО
В Улан-Удэ показали, как мастерили главную звезду
Общество, 02.12.2020
История с ёлочной звездой завершилась
В Бурятии сохранится необычно тёплая погода
Общество, 02.12.2020
Озвучен прогноз погоды на ближайшие дни
В Иркутской области откроется 51 ледовая переправа
Общество, 02.12.2020
Сроки открытия зависят от погоды
В Улан-Удэ возмущаются «дизайнерской порнографией»
Общество, 02.12.2020
Лидер бурятского «Яблока» считает, что на уровне оформления Улан-Удэ застрял в 90-х
В Бурятии издали второй том сборника документов о старообрядцах
Общество, 02.12.2020
В документах раскрываются разные стороны жизнедеятельности старообрядцев
В Бурятии объявили конкурс на создание национального балета
Общество, 02.12.2020
Премьера нового балета состоится к юбилею Республики Бурятия
В Бурятии во время рейда «Скорость» поймали нарушителей
Общество, 02.12.2020
Водителей проверяли на соблюдение скоростного режима
Блогер собирает средства на очистку дна Байкала от мусора
Общество, 02.12.2020
Добровольцы поднимают мусор со дна, не имея водолазного снаряжения
В Улан-Удэ показали гордость онкополиклиники
Общество, 02.12.2020
Для пациентов записали видеоэкскурсию
В Бурятии одинокой маме помогли с адвокатом
Общество, 02.12.2020
Помощь оказала детский омбудсмен
В Иркутске построили 12-этажный дом для полицейских
Общество, 02.12.2020
Ключи получили больше 100 семей полицейских
В Бурятии мужчина пытался отсудить собаку у бывшей девушки
Общество, 02.12.2020
Обиженный мужчина дошёл до Верховного суда Бурятии
Специалисты рассказали, когда Байкал покроется льдом
Общество, 02.12.2020
Скоро озеро превратится в мощный «магнит» для фотографов и поклонников необычных прогулок
Загрузка...
^