Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии пенсионеров принудительно переводят на карту «Мир»

В Бурятии пенсионеров принудительно переводят на карту «Мир»
Общество, 
Если пенсионер не оформит карту «Мир», его деньги вернутся в Пенсионный фонд

С июля 2020 года пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карты платёжной системы «Мир». К этому времени все пенсионеры, получающие пенсии через банки, должны заменить «старую» карту на карту «Мир». Для этого необходимо своевременно обратиться в банк и написать заявление на выпуск карты, сообщает пресс-служба ОПФР по Бурятии.

Если пенсионер не обратиться в банк с соответствующим заявлением до 1 июля 2020 года, то после этой даты по законодательству банк должен будет зачислять пенсию на специальный счёт. После этого банк направит пенсионеру, не получившему карту «Мир», уведомление с предложением в течение 10 рабочих дней прийти в банк для получения денег наличными или же с предложением написать заявление о переводе выплаты пенсии на карту «Мир».

Если в течение 10 дней получатель пенсий не предпримет никаких действий, то деньги со специального счета будут возвращены в Пенсионный фонд России.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^