Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

Ольга Жигмитова исполнила композицию «Лучше нету того цвету»

Общество, 
Стихи были написаны 73 года назад

Заслуженная артистка Бурятии, российская оперная певица (меццо-сопрано), солистка оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета Ольга Жигмитова исполнила композицию на стихи русского поэта Михаила Исаковского «Лучше нету того цвету». Музыку написал Матвей Блантер, слова - Михаил Матусовский, партию гитары исполнил - Анатолий Ольшанский.

- Песня написана в 1946 году. Исаковский рассказывал, что толчком к написанию стихотворения стал заказ издательства «Искусство». Поэта попросили сделать подпись к открытке, на которой была изображена женщина в ярком платье под цветущей яблоней. Получилась послевоенная мечта о счастье и любви, - говорится в описании к видео.

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно Ольга Жигмитова дала большое интервью изданию Russianlevels.ru. В нём она рассказала о себе и своих творческих планах.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^