Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Танковое соединение в Бурятии получило наименование «ударное»

Танковое соединение в Бурятии получило наименование «ударное»
Общество, 
Танкисты провели более тысячи занятий по огневой подготовке

По итогам контрольной проверки за летний период обучения танковому соединению Восточного военного округа в Бурятии присвоено почётное наименование «ударное».

Военные продемонстрировали высокое профессиональное мастерство в вождении боевых машин, выполнении огневых задач и сдаче нормативов по дисциплинам специальной подготовки.

Личный состав танкового соединения готовился к проверочным мероприятиям на звание «ударное» в течение всего текущего года. В рамках подготовки в соединении проведено более 1000 занятий по огневой подготовке и около 800 занятий по вождению боевых машин.

Помимо этого, второй год подряд танкисты одерживают победу в международном этапе конкурса «Танковый биатлон».

- Проверку проходили танковые, зенитно-ракетные, артиллерийские, инженерное, ремонтное, разведывательное, подразделения, а также подразделения радиоэлектронной борьбы и связи. Основные площадки, учебные точки для сдачи нормативов и отработке задач были развёрнуты в районе пункта постоянной дислокации, танковой директрисе и двух общевойсковых полигонах, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

«Байкал-Daily» ранее представлял видео, как танкисты впервые со времён СССР выполняют сложный норматив, рисуя пятиконечную звезду пушкой.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^