Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Глава Бурятии проверил ход ремонта региональных дорог

Глава Бурятии проверил ход ремонта региональных дорог
Общество,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
В 2019 году в республике будет отремонтировано 170 км дорог

В республике вышли на финишную прямую ремонтные работы, которые ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По итогам года дорожники приведут в нормативное состояние 64% дорог в Улан-Удэнской агломерации, также будет отремонтировано 18 объектов на региональной сети дорог, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов осмотрел ряд участков дорог, которые ремонтируются в рамках нацпроекта. Первым объектом стал «Спиртзаводской тракт». На 1,5-километровом участке дороги от ул. Пищевая до 0 км подрядчики уложили новый асфальтобетон. Также обустроены тротуары тактильной плиткой. По итогам осмотра глава Бурятии дал поручение выставить претензии подрядчику на Спиртзаводском тракте. В рамках гарантии подрядчик должен устранить износ бровки, которые делает съезд с дороги небезопасным.

Также Алексей Цыденов осмотрел участки региональных дорог. В Тарбагатайском районе планируется привести в порядок 27 километров автомобильной дороги Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино-Ключи. Участок с 33 по 38 км (стоимость контракта – 64,6 млн руб.) будет введён уже в этом году, здесь был использован метод холодного ресайклинга, который позволяет перерабатывать старый асфальтобетон. Следующие 22 километра на этой автодороге планируется отремонтировать в течение четырех лет – в этом году будет введено 7 км дороги (км 38 – км 45). В рамках нацпроекта в Тарбагатайском районе также будет отремонтированы ул. Надежды и ул. Дружбы в посёлке Нижний Саянтуй и ул. Октябрьская в посёлке Николаевский.

- Работы идут в графике. Качество дорог, которые строятся, хорошее. У нас в этом году будет отремонтировано 170 км дорог на сумму более 5 млрд рублей, - отметил Алексей Цыденов.

В Заиграевском районе глава республики осмотрел ход ремонта подъезда от автодороги Гортоповский мост – Верхние Тальцы – Хоринск, который соединяет две крупные региональные автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск и Улан-Удэ-Романовка-Чита. 13-километровый участок будет приведён в порядок уже в этом году, стоимость контракта – 166, 4 млн руб. Оставшиеся этапы - укладка верхнего слоя покрытия, установка дорожных знаков, нанесение разметки.

Ещё один крупный переходящий объект на подъезде к селу Новая Брянь будет отремонтирован до конца 2020 года. На автодороге Онохой-Заиграево-Новая Брянь планируется обновить дорожное полотно на трёх участках.

Глава напомнил, что республика вошла в приоритетный проект в 2017 году, за два года в Улан-Удэнской агломерации было отремонтировано 175 км, а процент дорог в нормативном состоянии вырос до 64,6% (к 2024 году до 85%). В этом году в рамках нацпроекта также ремонтируют 18 объектов региональной сети. Дорожники приводят в нормативное состояние как крупные региональные трассы, так и подъезды к поселениям.

Большое внимание будет уделяться повышению безопасности дорожного движения - среди целевых показателей нацпроекта снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, снижение количества мест концентрации ДТП на 50 %. Также планируется оборудовать автоматические пункты весогабаритного контроля на трассах регионального значения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии посоревнуются в оформлении блюд для бурхана
Общество, 21.02.2020
В Иволгинском районе пройдёт конкурс школьников «Арадайм баялиг»
Финал чемпионата Бурятии по ледовым автогонкам пройдёт в марте
Общество, 21.02.2020
Очередной этап соревнований состоится 22 февраля
В Бурятии проходит видеоконкурс авторских стихов
Общество, 21.02.2020
Принимаются стихи любой тематики на бурятском языке
В Усть-Ордынском округе сыграют в «Игры предков»
Общество, 21.02.2020
В селе Оса пройдёт фестиваль национальных игр
В Забайкалье выпустили первую «говорящую» книгу на бурятском языке
Общество, 21.02.2020
Новый проект предназначен для людей с нарушением зрения
Лучшим спортсменом Бурятии признана Людмила Воронцова
Общество, 21.02.2020
Имя лучшего спортсмена Бурятии 2019 года назвали на премии «Золотой Олимп»
Улан-удэнский ГДДЮТ стал лауреатом всероссийского конкурса
Общество, 21.02.2020
Награда III степени досталась ему в номинации «Учреждение»
В Забайкалье стартует конкурс фотографий в бурятской одежде
Общество, 21.02.2020
Снимки необходимо сделать во время празднования Сагаалгана в Чите
Масленицу в Иркутске отпразднуют на 80 площадках
Общество, 21.02.2020
Главной станет станет площадь у дворца спорта «Труд»
Бурятских борцов наградили премиями от 150 до 400 тысяч
Общество, 21.02.2020
В Улан-Удэ чествовали чемпионов и призёров международного турнира по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2020» и чемпионата Европы
Улан-удэнка борется с раком необычным способом
Общество, 21.02.2020
Девушка уедет в зимовье в лесу на несколько месяцев и снимет там фильм
В Бурятии прибавили пожарных для защиты Максимихи
Общество, 21.02.2020
Село Максимиха – одно из красивейших и популярных туристических мест Баргузинского района
В Забайкалье дети превратились в огнеборцев и вышли на боевое дежурство
Общество, 21.02.2020
Дети учились оперативно надевать боевую форму и пили чай с тортом
^