24 сентября

23 сентября

Популярное

Борица из Бурятии вышла в финал чемпионата Европы

Борица из Бурятии вышла в финал чемпионата Европы
Общество, 
Стальвира Оршуш будет защищать свой титул в финале

Стальвира Оршуш из Бурятии вышла в финал чемпионата Европы-2019 по женской борьбе, который проходит в Бухаресте. Бурятская спортсменка выступает в весе до 53 кг.

- Стальвира Оршуш стартовала с тяжёлой победы по качеству 2-2 над чемпионкой Европы-2013 Роксаной Засина из Польши. В следующем поединке россиянка легко на туше разобралась со спортсменкой из Австрии Марией Шедлер, - сообщает федерация спортивной борьбы России.

В четвертьфинале Стальвира боролась с Зенеп Ейтгил из Турции. После первого периода Оршуш вела 5-0, но в борьбу чуть не вмешались внешние обстоятельства. В начале второго периода у российской спортсменки из носа пошла кровь и борьбу дважды останавливали для оказания медицинской помощи. Сразу после возобновления поединка Стальвира не стала откладывать победу в долгий ящик и провела бросок с последующим накатом и победила 11-0.





В полуфинале бурятская спортсменка сошлась с сильной борицей Ванессой Каладзинской из Беларуси, двукратной чемпионкой мира. Стальвира в упорной борьбе со счётом 2:2 вырвала победу и вышла в финал.



В борьбе за золото Стальвире Оршуш будет противостоять украинка Лилия Хоришна. Финал состоится сегодня в 23 часа по улан-удэнскому времени.

На чемпионате Европы выступили ещё две спортсменки из Бурятии – Ульяна Тукуренова и Мария Кузнецова (выступающая также в параллельном зачёте за Чувашию). Тукуренова рано проиграла и не смогла побороться за медали. А вот Кузнецова дошла до полуфинала, где потерпела поражение, и теперь будет бороться за бронзу.

Стальвира Оршуш выиграла прошлогодний чемпионат Европы, который проходил в городе Каспийск. За эту победу она получила от властей Бурятии миллион рублей.

В октябре 2018-го Стальвира отобралась на чемпионат мира, который провалила вся женская сборная России, не завоевавшая ни одной медали. В марте 2019 года Оршуш стала чемпионкой страны на домашнем чемпионате, который принимал Улан-Удэ.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Иркутской области во время ссоры убил приятеля
Общество, 24.09.2022
Мужчина был задержан по горячим следам
В Улан-Удэ открылась выставка «Рекордсмены природы»
Общество, 24.09.2022
На выставке посетители узнают, почему скоростной поезд «Сапсан» носит имя хищной птицы сокола, кто в животном мире лучше всех слышит, а кто может гордиться острым зрением

Читинец перечислил мошенникам миллион
Общество, 24.09.2022
Мужчина оформил три кредита
ЕР: Права мобилизованных будут защищать поправки, внесённые партией
Общество, 24.09.2022
«Единая Россия» внесла на обсуждение Думы законопроекты о кредитных каникулах для мобилизованных и поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправленными на фронт. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.
В Бурятии разъяснили, как родственники могут посетить мобилизованных в воинских частях
Общество, 24.09.2022
Родные могут передать необходимые вещи, документы, нескоропортящиеся продукты
В Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 24.09.2022
На тушении работают 146 человек
В Бурятии пройдёт праздник Хамбо Ламы Этигэлова
Общество, 24.09.2022
После молебна состоятся соревнования, концерт
В Бурятии до +18 градусов
Общество, 24.09.2022
Местами небольшие осадки 
В Заиграевском районе Бурятии высадили более пяти тысяч сеянцев сосны
Общество, 23.09.2022
На месте посадок семь лет назад произошёл страшный пожар  
Актриса Русского драмтеатра в Улан-Удэ призывает стать донорами крови
Общество, 23.09.2022
В стране проводится акция «Культура донорству» 
Общественная наблюдательная комиссия посетила колонию в Улан-Удэ
Общество, 23.09.2022
Они посетили швейный цех и ознакомились с условиями труда осуждённых
^