01 декабря

Популярное

Бурятия станет воротами для европейских туристов, летящих в Азию

Бурятия станет воротами для европейских туристов, летящих в Азию
Общество, 
Бурятия и Монголия планируют «обмениваться» туристами. Как заявил сегодня на торжественном собрании по случаю 20-летия генерального консульства Монголии в Улан-Удэ президент Бурятии, республика должна стать пунктом остановки для европейских туристов, летящих в азиатские страны

На празднование 20-летия генерального консульства Монголии в Улан-Удэ прибыл премьер-министр Монголии Сухбаатарын Батболд. В своей приветственной речи на торжественном собрании он отметил, что открытие консульства стало важным этапом развития деловых и дружеских отношений между Бурятией и Монголией.

Генеральное конкульство в Улан-Удэ открылось в 1991 году. Оно является одним из трёх генконсульств, которые Монголия имеет в России. Ещё два, помимо почётного консульства в Екатеринбурге, находятся в Кызыле и Иркутске.

- Сегодня я очень рад, что мы отмечаем эту дату вместе с братским народом в Улан-Удэ. Консульство уже внесло и будет вносить немаловажную лепту в углубление наших отношений. Партнёрские отношения между Монголией и Россией успешно развиваются во всех областях, включая культуру, образование и торговлю, - сообщил Сухбаатарын Батболд.

В 2011 году внешнеторговый оборот между Монголией и Бурятией составляет более 26-ти миллионов долларов. Причём неуклонно сокращается доля импорта, экспорт же товаров увеличился на 33 процента. Бурятия поставляет соседу продовольственное и сельскохозяйственное сырьё, а также оборудование и транспортные средства.

- В последние годы наиболее быстрыми темпами развивается сотрудничество в области поставок живого скота из Монголии, а также мяса для предприятий перерабатывающей промышленности, - сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Сегодня в пригороде Улан-Удэ будет подписано соглашение с хладокомбинатом с перспективой создания агропромышленного мясоперерабатывающего предприятия. Мясо на него будет поставляться напрямую из Монголии. Общая стоимость проекта оценивается в 30 миллионов долларов. Ввод в эксплуатацию комплекса планируется уже в конце 2013 года.

В это же время ожидается завершение реконструкции и модернизации пунктов пропуска на монгольско-российской границе, через которые и будет завозиться монгольская продукция.

Ещё одним приоритетным направлением для совместных проектов должна стать туристическая отрасль, заявил Вячеслав Наговицын.

- Мы планируем совместное использование уникальных туристических возможностей озёр Байкал и Хубсугул. Речь идёт о том, чтобы туристы из Европы, приезжающие на Байкал, могли пересечь границы с Монголией для посещения Хубсугула и других достопримечательностей Монголии. И затем, если есть необходимость, отправиться в Китай и другие азиатские страны. А туристы из Китая, Кореи, Сингапура, Австралии и многих других стран также, побывав в Монголии, могут посетить Бурятию, - сообщил президент.

Торжественное собрание по случаю 20-летия генерального консульства продолжается в театре оперы и балета. В эти минуты идёт концерт с участием лучших артистов Монголии и Бурятии.

Ожидается, что сегодня премьер-министр Монголии также встретится с главой РЖД Владимиром Якуниным. Тема переговоров пока не разглашается.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ откроется выставка союза художников Бурятии
Общество, 01.12.2022
Экспозиция объединит работы известных мастеров и молодых авторов
В Улан-Удэ стартовал фестиваль инженерно-технического творчества
Общество, 01.12.2022
Участникам предлагается создать роботов и устройства, улучшающие жизнь людей
В Бурятии при многомиллионном  ремонте школе пожалели краску на батареи
Общество, 01.12.2022
Там оставили ржавые радиаторы и забыли про пожарную сигнализацию
В Улан-Удэ завершается акция «Коробка храбрости»
Общество, 01.12.2022
Подарки тяжелобольным детям можно подарить до 5 декабря
Врачи Тункинской больницы приняли участие во всероссийской акции поддержки инвалидов
Общество, 01.12.2022
Мероприятие проводится в честь Международного дня инвалидов
В Бурятии завершился благотворительный киномарафон
Общество, 01.12.2022
Собранные средства будут направлены в помощь нуждающимся семьям мобилизованных
Северобайкальцы завоевали «бронзу» в первенстве по панкратиону
Общество, 01.12.2022
Соревнования проходили в Иркутской области
В Улан-Удэ росгвардейцы поймали алиментщика в розыске
Общество, 01.12.2022
Мужчина долгое время скрывался от уплаты алиментов
В Бурятии информационная линия «Наши дети» вольётся в федеральную систему
Общество, 01.12.2022
Операторы начнут принимать звонки от граждан с сегодняшнего дня
В Бурятии с начала года субсидию на жильё получили 56 инвалидов
Общество, 01.12.2022
В очереди на улучшение жилищных условий стоит ещё 158 человек
Общество, 01.12.2022
Конкурс прошёл дистанционно с 25 октября по 6 ноября
В Улан-Удэ прошёл фестиваль эвенкийской культуры
Общество, 01.12.2022
Гран-при выиграла представительница Курумканского района
В Германии прошла выставка об Иркутске
Общество, 01.12.2022
Для посетителей провели виртуальную экскурсию по улицам города
^