Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Июня

18 Июня

Популярное

Строители взлётной полосы аэропорта Улан-Удэ: Ждём зарплату третий месяц

Строители взлётной полосы аэропорта Улан-Удэ: Ждём зарплату третий месяц
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
По словам работников, нет не только денег, но и должного инвентаря и экипировки

Как сообщал «Байкал-Daily», в улан-удэнском аэропорту «Байкал» полным ходом идёт строительство новой взлётно-посадочной полосы (ВПП), которая будет длиннее и шире предыдущей. На её ремонт из федерального бюджета выделено порядка 4-х миллиардов рублей.

«Постоянные «завтраки»

Однако, по словам работников, родственники которых обратились в редакцию «Байкал-Daily», строители уже более трёх месяцев не получали зарплату. Работников, которые трудятся целыми днями без выходных, постоянно «кормят завтраками».

- Строители до сих пор не получили зарплату за март. Говорят, что все федеральные деньги уже потрачены. И каждый день им обещают «Завтра, завтра». Сколько можно терпеть? Мне обидно, что муж ходит на работу бессмысленно. Да и сами работники не хотят работать «просто так». Какой им смысл? - эмоционально рассказала «Байкал-Daily» жена одного из сотрудников.

При этом в расчётных листках зафиксирована якобы уже выплаченная зарплата. По словам женщины, в прошлом году была такая же ситуация. Тогда зарплату за три месяца работники получили под новый год.
 
Некоторые, не выдержав зарплатного долга, увольняются. Однако они до сих пор не получили свои трудовые книжки, поскольку подрядчик, занимающийся строительством ВПП, находится в Новороссийске. По словам женщины, это ФГУП «Главное военно-строительное управление № 7» при минобороне России.

«Красьте тряпками, забивайте ржавые гвозди»

По словам женщины, нет не только обещанных зарплат, но и элементарного инвентаря, и экипировки. А также используются некачественные материалы для строительства.

- Униформа вся изодранная, перчатки рвутся постоянно. Как-то работники сказали «У нас нет гвоздей», а им ответили «Сходите, выдерите их из старых досок и приколачивайте куда нужно». И вот этими ржавыми гвоздями приходится работать. Потом как-то сказали «Кистей нет», им ответили «Возьмите тряпки и ими замазывайте». О каком качестве может идти речь? – недоумевает женщина.

Аэропорт «Байкал» не виноват в задолженности

«Байкал-Daily» прокомментировали ситуацию в аэропорту «Байкал». По их словам, они не имеют отношения к зарплатной задолженности, поскольку полоса находится в аренде.

- Вот эта полоса, которую строят, она у нас в аренде. Заказчик «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов», главным подрядчиком выступил ФГУП «Главное военно-строительное управление № 7». Почему им не платят зарплату, мы не знаем, мы разные организации, - прояснили в аэропорту.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля была торжественная закладка камня строительства нового терминала. Тогда на это мероприятие прилетел министр транспорта России Максим Соколов, а также присутствовали глава Бурятии Алексей Цыденов и новый собственник аэропорта «Байкал» Роман Троценко. Тогда же чиновники объехали всю территорию аэропорта и посмотрели на ход строительства «взлётки». Пообщались с бригадирами, которые пообещали сдать полосу в середине июля.

Читайте также:
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии потеплеет до +30
Общество, 19.06.2018
По данным Бурятского Гидрометцентра, 19 июня в республике будет стоять погода без осадков.
Общество, 18.06.2018
Необычный стритфуд-фестиваль Welcome foodball cup, который за время чемпионата мира объедет все 11 городов первенства в рамках проекта «Гастрономическая карта России» и познакомит болельщиков с нашей кухней, стартовал с Сочи
Общество, 18.06.2018
Тепло с кратковременными дождями и грозами ожидают регионы Восточной Сибири на наступившей неделе, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Германский юрист переплывёт Байкал
Общество, 18.06.2018
Германский юрист Фальк Тишендорф собирается переплыть все водные пространства России
Общество, 18.06.2018
Различные бизнес-идеи, начиная от создания арт-резиденции на родовых землях, развития рекреационно-оздоровительного туризма и производства сувениров до разведения кроликов, переработки вторсырья, производства лекарственных препаратов и создания опытного мини-цеха по переработке и консервированию пищевого дикорастущего сырья и культивируемых грибов, обсудят на сессии Школы экологического предпринимательства 21 по 24 июня
Общество, 18.06.2018
Часть детей старше трех лет, чьи родители были возмущены порядком распределения мест в детские сады Читы, всё же получили места в ДОУ
Бурятский борец завоевал серебро первенства Европы
Общество, 18.06.2018
В борьбе за звание чемпиона сошлись два россиянина. ВИДЕО
В преддверии Дня семьи, любви и верности в Бурятии сыграет свадьбу 61 пара
Общество, 18.06.2018
В прошлом году в день Петра и Февронии в республике зарегистрировали брак 65 пар
В Улан-Удэ назвали места отлова бродячих собак
Общество, 18.06.2018
Улан-удэнцев просят не отпускать своих питомцев на самовыгул
Общество, 18.06.2018
Помог лишь запрет на продажу недвижимости
Клип о Байкале покажут на фестивале в Греции
Общество, 18.06.2018
Европейцы увидят красоты Байкала и узнают о духе озера
Общество, 18.06.2018
Граждане смогут получить консультацию в течение всего дня
Общество, 18.06.2018
С 19 июня по 9 июля в лесах Улан-Удэ вводятся ограничения пребывания граждан и въезда в них транспортных средств
Бурятские КВНщики вышли в полуфинал Первой лиги
Общество, 18.06.2018
Жителям Бурятии особенно понравилась шутка про салют и бюджет Улан-Удэ. ВИДЕО
В Бурятии танкисты учатся «карусели»
Общество, 18.06.2018
Танкисты Восточного военного округа учатся новым приемам ведения боя на полигоне в Бурятии
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Загрузка...
^