20 мая

19 мая

Популярное

В Бурятии откроется детский технопарк «Кванториум»

В Бурятии откроется детский технопарк «Кванториум»
Общество,  Фото:pixabay.com
Объявлен набор педагогов в парк 

В октябре 2018 года в Улан-Удэ откроется первый в регионе детский технопарк «Кванториум». Здесь школьники будут заниматься решением практических задач в сферах беспилотной авиации, авто-конструирования, программирования, робототехники. Технопарк развернётся на территории бывшей автошколы «БРУКК» по улице Шмидта, 21.

Разработкой проектов дети будут заниматься под руководством педагогов. Наставников, готовых воспитывать изобретателей, набирают уже сейчас. Нужны специалисты, способные взять на себя курирование нестандартных направлений – например, авто-квантум, где будет вестись разработка беспилотных транспортных средств. В аэро-квантуме дети научатся решать инженерные задачи по проектированию, сборке, применению беспилотных летательных аппаратов.

Учащиеся робо-квантум научатся настраивать беспроводное аппаратное обеспечение, устанавливать беспроводную связь между мобильным роботом и компьютером. Они освоят технологии в области электроники, мехатроники и программирования.

В IT-квантуме будут изучать операционные системы, сети и программное обеспечение для выявления их уязвимости для незаконного проникновения и использования.

Дополнённая и виртуальная реальность (VR / AR) - особое направление кванториумов. Здесь научат визуализировать и моделировать ситуации, максимально приближённые к реальности.

Лаборатории и Hi-tec-цех Кванториума будут оснащены лучшим высокотехнологичным оборудованием: лазерными, фрезерными, сверлильными, токарными, ЧПУ станками, 3D – принтерами, 3D – сканерами. Дети, реализуя свои технические проекты, смогут изготовить в лабораториях и цехе любую деталь.

И по каждому из пяти направлений технопарка нужно, как минимум, по четыре специалиста. Вместе с инженерами и другими сотрудниками потребуется 25 человек.

Всем соискателям нужно пройти отборочное онлайн-тестирование. Прошедшие отбор кандидаты пройдут двухнедельные курсы в Сколково, где защитят свой проект.

Кандидатам, желающим влиться в коллектив «Кванториума», следует до 1 февраля отправить резюме на эл.почту: sozvezdie03@inbox.ru Дополнительная информация по телефону 8(3012) 271-276 (доб. 114), сообщает пресс-служба министерства образования и науки Бурятии.

Справка: 

Кванториум – это новая модель системы дополнительного образования детей. Она направлена на формирование устойчивой многоуровневой системы внешкольной работы с детьми и базируется на государственно-частном партнёрстве. Открытие детских технопарков происходит в рамках приоритетного проекта Минобрнауки России по обеспечению доступности дополнительного образования для детей. Региональным координатором проекта выступает министерство образования и науки Бурятии, оператором – ресурсный центр художественного и технического творчества «Созвездие».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

До +31 потеплеет в Бурятии
Общество, 20.05.2024
Столицу и районы республики накроет жара
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Общество, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
Футбольный клуб «Бурятия» провёл выездной матч в Чите
Общество, 19.05.2024

ФК уступил противнику с минимальным счётом

Часть улан-удэнцев могут навсегда лишиться своих квартир и участков
Общество, 19.05.2024
Объявления с предупреждениями уже начали расклеивать на подъездах многоэтажек
В Бурятии мёртвый посёлок возродят за счёт райцентра
Общество, 19.05.2024
Обезлюдевший Заозёрный сольётся с Гусиноозёрском 
Улан-удэнцев пугают таинственными лжемастерами по ремонту компьютеров
Общество, 19.05.2024
В соцсетях заявили, что они разводят на деньги пенсионеров
История оставшейся без жилья сироты из Бурятии дошла до главного следователя России
Общество, 19.05.2024
Девушка не может дождаться квартиры от государства уже 10 лет
В Улан-Удэ козлу из искусственной травы уселись прямо на голову
Общество, 19.05.2024
Горожане совсем не щадят дорогущие топиарии
В Бурятии предупредили о мошенниках, требующих несуществующий  «налог на СВО»
Общество, 19.05.2024
Все поверившие аферистам рискуют лишиться своих средств
«Сплошная свалка»: Северный посёлок в Бурятии обрастает мусором
Общество, 19.05.2024
Местные жители уже не понимают, за что платят деньги
Бурятию накроют пыльные бури и сильная жара
Общество, 19.05.2024
В республике пообещали +31 градус
В Бурятию неожиданно рванули из-за границы
Общество, 19.05.2024
За два месяца из зарубежных стран в республику приехало более 400 человек
^