Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 января

10 января

Популярное

Над цирком Дю Солей появился флаг Бурятии

Над цирком Дю Солей появился флаг Бурятии
Общество,  Фото:Баярма Зодбоева, Инстаграм
Знаменитые гуттаперчевые девушки из Бурятии добились того, чтобы над шапито Дю Солей развевался не только российский триколор, но и «свой, бурятский»

Как сообщал «Байкал-Daily», гуттаперчевые девочки из Бурятии давно с успехом работают в Северной Америке в составе знаменитого цирка дю Солей. В начале года артистки выступили на канале CBS c Джейсом Корденом в самом сердце Голливуда.

На прошлой неделе в соцсетях сообщили о том, что первое место по количеству подписчиков среди «бурятских» профилей в Инстаграм занимает одна из гуттаперчевых девушек Баярма Зодбоева. Сейчас количество её подписчиков достигло 30 тысяч человек. И это не случайно: профиль Баярмы Зодбоевой пестрит красочными фотографиями с цирковых представлений, совместными фотографиями с голливудскими звёздами, а также трюками прямо на улицах американских городов.

В беседе с «Байкал-Daily» Баярма Зодбоева поделилась о жизни в США, о том, как начинала свою цирковую карьеру и тем, как «готовятся» фотографии для Инстаграма.

- Баярма, вы стали цирковой артисткой ещё в детстве. Расскажите, как всё начиналось?

- Я родилась в селе Зугалай Агинского округа. С детства была очень энергичным ребёнком и в 4 классе начала заниматься гимнастикой в школе с учителем физкультуры, показывала на школьных мероприятиях пластические этюды. И в возрасте 10 лет родители привезли меня в Улан-Удэ, чтобы я могла ходить в цирковую студию, так как это была моя мечта. Точно не знаю, как я узнала, услышала что такое цирк, и очень долгое время просила родителей записать меня в цирк. Наверное, это судьба. И вот так всё собственно началось.

- Каково было вам, маленькой девочке, проходить через изнурительные тренировки? Бросить не хотелось?

- Ежедневные тренировки, выступления, аплодисменты и сцена - всё это заворожило меня. Так что, несмотря на все тяжелые моменты, боль и всё остальное, ни разу не задумывалась бросить это занятие... И сейчас я с моими, можно сказать, уже сёстрами Иминой Цыдендамбаевой и Аягмой Цыбеновой работаем вместе в цирке Дю Солей. Мы знаем друг друга и выступаем вместе уже 20 лет. Это, несомненно, была наша общая мечта с детства, и вот уже почти 6 лет мы работаем здесь, в Америке.




- Ваш профиль в Инстаграм стал одним из самых популярных – 30 тысяч подписчиков. В чём секрет такого успеха?

- Инстаграм завела, наверное, года 3 назад. Поначалу не уделяла особого внимания, можно сказать, даже забыла про него, но где то 6-7 месяцев назад начала делиться больше своей работой и талантом. Мне нравится вдохновлять людей тем, что я делаю. Я сама очень вдохновляюсь, смотря на других людей, которые также делятся своим талантом. Кто-то поёт, шьёт или танцует...




- Как вы придумываете свои снимки?

- Некоторые мои фотографии спонтанны, но многие - это результат совместной работы с профессиональными фотографами, которые требуют разминки. Но мне это нравится, заодно узнаёшь город, пока ищешь хорошее место для фотосессии. В общем совмещаем приятное с полезным. И, конечно же, хочется, чтобы больше людей узнали о Бурятии, что есть такая республика.




- Над цирком Дю Солей теперь развевается флаг Бурятии. Это была ваша инициатива?

- Здесь принято так. На шапито устанавливаются флаги, представляющие национальности артистов-участников шоу. Флаги вешают здесь по паспортам, и мы всё время представляли Россию. И вот мы говорим, что у нас есть свой флаг, и принесли его. Недавно нам удалось повесить флаг нашей республики на шапито цирка, и теперь каждый артист и каждый зритель видит наш главный символ. Это радует и греет душу.





Увидеть больше фотографий можно в профиле Баярмы Зодбоевой в Инстаграм. 

Напомним, предложение войти в труппу цирка Дю Солей «Гуттаперчевым девочкам» из Бурятии Баярме Зодбоевой, Имин Цыдендамбаевой и Аягме Цыбеновой поступило в 2010 году в Мексике, где они по контракту работали в известном южноамериканском цирке-шапито Тиани.

До того, как попасть в цирк Дю Солей, девушки участвовали во множестве фестивалей и конкурсов в России, Италии, Франции, Монголии, с гастролями побывали в Швеции, Финляндии, Турции, Словении, Сальвадоре, Гуатемале, Мексике, ОАЭ.

За пропаганду и развитие циркового искусства в 2005 году удостоены государственной премии Бурятии, а 2006 году получили звание «Заслуженный артист республики Бурятия».

Справка:

«Cirque du Soleil» (с фр. — «Сирк дю солей» — «Цирк солнца») — канадская компания, работающая в сфере развлечений, определяющая свою деятельность как «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений». Была основана в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа и базируется в Монреале (Канада).

Цирк известен принципиальным отказом от участия животных в спектаклях и своими синтетическими представлениями, в которых цирковое мастерство соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией. Считается, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство.

В штате компании более 4000 человек, работающих в разных группах, что позволяет давать представления в разных городах одновременно. Основная часть труппы даёт представления в Лас-Вегасе, гастрольная часть ездит с различными шоу по всему миру, выступая как на арене под временным шатром (шапито) или на постоянной цирковой арене, так и на театральных сценах и в концертных залах. Годовая выручка цирка превышает 600 млн долларов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Российские конькобежцы завоевали шесть медалей на чемпионате Европы
Общество, 11.01.2022
Соревнования проходили с 7 по 9 января в нидерландском городе Херенвен
В Росгвардии Бурятии стартовал зимний период обучения
Общество, 11.01.2022
Задачи озвучили на торжественном митинге
В Бурятии на крещенских купаниях не будет палаток для переодеваний
Общество, 11.01.2022
В прошлом году крещенские купания и вовсе отменяли
Жителей Бурятии призывают кормить зимой птиц
Общество, 11.01.2022
Наиболее универсальный корм для зимующих птиц - семена подсолнечника
В Бурятии пока нет больных со штаммом омикрон
Общество, 11.01.2022
Информацию не подтвердили в правительстве республики
Артистка цирка Дю Солей из Бурятии уместилась в чемодан
Общество, 11.01.2022
Баярма Зодбоева поделилась шуточным упражнением от болей в спине
В Бурятии проводят онлайн-курс по адаптивной физкультуре для особых детей
Общество, 11.01.2022
Бутылки с водой используют как гантели или кегли
Собчак раскритиковала хоккей со швабрами в улан-удэнской колонии
Общество, 11.01.2022
Ксения Собчак высказалась об этом событии в своём телеграм-канале «Кровавая барыня»
Глава Бурятии: «Рано или поздно омикрон-штамм придёт и к нам»
Общество, 11.01.2022
В Бурятии усилили меры профилактики из-за угрозы штамма «омикрон»
«КняZz» со второй попытки планирует выступить в Улан-Удэ
Общество, 11.01.2022
Группа «КняZz» запланировала в Улан-Удэ в туре в честь своего юбилея
В Бурятии обезопасят дорогу у школы в Поселье
Общество, 11.01.2022
Сейчас дети выходят прямо на проезжую часть
Число умерших от COVID-19 жителей Бурятии достигло 2500
Общество, 11.01.2022
Летальные исходы среди больных коронавирусом по-прежнему происходят ежедневно
В Улан-Удэ пассажиры жалуются на холодные маршрутки
Общество, 11.01.2022
По мнению водителя, пассажиры сами виноваты в отсутствии печки в салоне
Загрузка...
^