14 июня

13 июня

Популярное

Бурятия поддерживает Деда Мороза как символ Олимпиады в Сочи

Бурятия поддерживает Деда Мороза как символ Олимпиады в Сочи
Общество,  Фото:dedmoroz-talisman.ru
Экспертное жюри «Сочи 2014» определило короткий список идей для талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр. Они будут представлены седьмого февраля, ровно за три года до начала Игр

26-го февраля в прямом эфире первого канала состоится СМС-голосование, которое выявит победителя. Сегодня во время визита в Бурятию Дед Мороз прокомментировал это событие.

Из более чем 24-х тысяч работ, присланных на конкурс, жюри определило списки Топ-10 олимпийских и Топ-3 паралимпийских идей талисманов, из которых в феврале будут выбраны победители. По решению жюри участие в конкурсе смогут продолжить как животные, так и сказочные персонажи.

- Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение – создать наш талисман всем вместе. Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире. При этом они должны нравиться детям, ведь для многих из них спорт начнется именно с талисмана Игр в Сочи. Мы надеемся, что в финальном всенародном СМС-голосовании, которое состоится в феврале в прямом эфире, примет участие каждый, - отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

В результате работы жюри были выбраны десять групп идей талисмана Олимпийских Игр 2014 в Сочи и три группы идей талисмана Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, которые, по мнению жюри, достойны включения в финальный список. Результаты голосования жюри были запечатаны в конверты, собраны и подсчитаны волонтерами «Сочи 2014».

- Для России это, конечно, первые зимние Олимпийские Игры, но не стоит забывать, что страна уже принимала Олимпийские игры в 1980 году. Тогда тоже проводилась большая работа по выбору талисмана. Мишу Олимпиады-80 помнит весь мир, для России он - символ целой эпохи. Талисманы Игр 2014 года станут такими же героями своего времени, и я надеюсь, наша работа будет этому способствовать, - заявил почетный президент Олимпийского комитета России, член МОК и Исполкома ОКР Виталий Смирнов.

- Для спортсменов талисманы Игр – это всегда помощники, которые поддерживают во время соревнований и укрепляют силу духа. В этом смысле Паралимпийский талисман особенно важен, ведь он должен вселять в спортсменов уверенность, побуждать их к новым свершениям и спортивным подвигам, вопреки всем обстоятельствам, условностям и стереотипам, - сказала посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина.

По итогам голосования во второй этап выбора талисманов Игр 2014 в Сочи вышли следующие идеи «олимпийских» талисманов: заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, снежок (снежинка), льдинка, солнце, человечки, Дед Мороз.

«Паралимпийским» талисманом может стать матрешка (неваляшка), дельфин, снегирь, сообщает пресс-служба оргкомитета.

- По данным опроса общественного мнения на данный момент лидирует Дед Мороз. Это очень большая ответственность, и я хочу сразу заявить, что буду сотрудничать и помогать любому персонажу, который станет символом Олимпиады, даже если это буду не я. Потому что Олимпиада не только сочинская, не только российская, она международная. Это доброе дело, которое укрепляет дух, силу воли, и которое противодействует войнам, - заявил Дед Мороз сегодня во время визита в Бурятию.

Он подарил представителям республики игрушечного Морозика, точно такого же, какого Дед Мороз дарил спортсменам в Ванкувере каждому, кому удавалось завоевать медаль.

- Бурятия поддерживает Деда Мороза как талисман Олимпийских Игр. Это символ зимы, это зимние виды спорта, - сказала руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии спрогнозировали высокую пожарную опасность
Общество, 14.06.2024
Она подстерегает пять районов республики
Буддийский лама провёл молебен на СВО для танкистов из Бурятии
Общество, 14.06.2024
С ним за два дня пообщались более сотни бойцов
В Улан-Удэ готовы брать на работу злостных алиментщиков
Общество, 14.06.2024
Их согласны принять в большинстве компаний
Приграничный посёлок в Бурятии остался без пункта «скорой»
Общество, 14.06.2024
Там катастрофически не хватает фельдшеров
Жителя Бурятии оштрафовали на 200 тысяч за пьяную езду
Общество, 14.06.2024
Автомобиль мужчины конфисковали  
Школа за 300 миллионов в пригородном районе Бурятии уходит под землю
Общество, 14.06.2024
Основание здания и асфальт возле него разрушаются
Студентов-активистов ознакомили с историей Улан-Удэ
Общество, 14.06.2024
Мероприятие прошло в Штабе общественной поддержки
В Улан-Удэ уничтожили 60 тонн семян, заражённых опасным сорняком
Общество, 14.06.2024
Семена были предназначены для экспорта в Монголию
Жителей Бурятии ужаснуло состояние Котокеля
Общество, 14.06.2024
На берег озера выбросило дохлую рыбу  
Прокуратура контролирует реконструкцию инженерных сетей в центре Улан-Удэ
Общество, 14.06.2024
Недавно на месте побывал прокурор Железнодорожного района
В Улан-Удэ к борьбе с вандалами пришлось привлечь ЧОПовцев
Общество, 14.06.2024
Они будут вместе с коммунальщиками следить за порядком в городе

Столицу Бурятии украсили ко Дню города
Общество, 14.06.2024
На улицах Улан-Удэ появились праздничные растяжки и баннеры

Общество, 14.06.2024
В одном из районов города выкосили более 145 тысяч «квадратов» травы
В Бурятии жителей северного района раздосадовало отсутствие мест для отдыха
Общество, 14.06.2024
Люди призвали пересмотреть запрет на посещение некоторых из них
Загрузка...
^