Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 июня

23 июня

Популярное

Улан-удэнские маршрутчики хотят тариф в 80 рублей

Улан-удэнские маршрутчики хотят тариф в 80 рублей
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты Улан-Удэ начали рассматривать вопрос об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте до 20 рублей. При этом перевозчики представили расчёты, согласно которым экономически обоснованным является тариф в 80 рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», о грядущем увеличении тарифа на проезд в Улан-Удэ стало известно ещё несколько дней назад. Это анонсировал в беседе с журналистами мэр Александр Голков. Проезд в трамвае планируется увеличить на рубль, до 15-ти рублей, а в маршрутках – сразу на три рубля, с 17 до 20-ти.

- Автобусы у нас на сегодняшний день у нас самые дешёвые вообще в Российской Федерации. За 17 рублей никто давно уже не ездит. Потому что водителям ремонтировать автобусы нужно, ГСМ заправляться тоже, получать оплату труда и платить налоги. Вот и считайте, какие у вас должны быть пассажирские перевозки. Тогда надо на крыше людей возить, чтобы экономически оправдать их, - заявил Александр Голков.

Сегодня управление по информационной политике города сообщило о состоявшемся заседании комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Депутаты рассмотрели 4 вопроса, в том числе об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в городском автомобильном и электрическом общественном транспорте.

- Стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ не повышалась с 8 ноября 2013 года, стоимость проезда в трамвае – с 25 октября 2012 года. За это время цены на бензин выросли на 20,2 %, цены на дизельное топливо – на 5,6 %, тариф на электроэнергию – на 10,4 %, также подорожали запчасти и ремонт. Согласно расчётам перевозчиков, экономически обоснованный тариф на перевозку автомобильным общественным транспортом составляет 80,22 рубля. По результатам проверки, проведённой комитетом экономического развития администрации города Улан-Удэ, тариф на перевозку в расчёте на одного пассажира ниже в 4 раза и составляет 19,95 рублей. В связи с этим депутатам горсовета предлагается установить максимальный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в размере 20 рублей, - говорится в сообщении администрации города.

Мэрия приводит сравнительные цифры: в Красноярске проезд в маршрутке стоит 22 рубля, в Чите – 19 рублей (по отдельным направлениям – 24 рубля), в Новосибирске от 19 до 25 рублей, в Омске от 18 до 21 рубля в зависимости от протяжённости маршрута.

Тариф на перевозку пассажиров в трамваях предлагается установить в размере 15 рублей с повышением на 1 рубль. Также предлагается установить максимальную стоимость проездного билета для граждан в размере 900 рублей, для школьников – 450 рублей в месяц. При этом экономически обоснованный тариф на 2016 год составит 60,8 рублей.

- Повышение тарифа на проезд – непопулярная мера, но надо трезво оценивать ситуацию. Разница в пять рублей между стоимостью проезда в трамвае и в маршрутке позволит привлечь больше пассажиров в электрический транспорт, - отметил начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачев.

Вопросы об установлении предельных тарифов на проезд в общественном транспорте будут рассмотрены на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского горсовета и на Дне депутатов. Окончательное решение будет принято на сессии горсовета. Пока дата этой сессии неизвестна, скорей всего, она состоится в ноябре – декабре. А это значит, что до повышения тарифа на проезд осталось совсем немного.

Напомним, сами улан-удэнцы отнеслись к инициативе повысить тариф крайне негативно.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ ремонтируют дорогу в Энергетик
Общество, 24.06.2022
Участок стал самым протяжённым в нынешней дорожно-ремонтной кампании
В Улан-Удэ проверили качество ремонта дворов
Общество, 24.06.2022
Горожане высказали недовольство по поводу проведённых работ
На Украине погиб военный фельдшер из Бурятии
Общество, 24.06.2022
С Дмитрием Смирновым простятся в Кяхте
В Улан-Удэ начала работу первая СБЕР ЕАПТЕКА
Общество, 24.06.2022
Это первый в Бурятии дистанционный формат аптеки
В Улан-Удэ улицу Терешковой ремонтируют даже ночью
Общество, 24.06.2022
Ремонт одной из основных магистральных дорог города в самом разгаре
Легкоатлет из Бурятии стал призёром «Королевы спорта»
Общество, 24.06.2022
Роман Троценко установил личный рекорд в беге на дистанции 1500 метров
В Бурятии помогут семьям военных, участвующих в спецоперации
Общество, 24.06.2022
«Нужно помочь по-человечески», - обратился зампред правительства Бурятии к главам районов
В Улан-Удэ прощаются с 25-летним военным, погибшим на Украине
Общество, 24.06.2022
В ходе спецоперации погиб ефрейтор Баир Галсанов
Лыжероллерная трасса в Бурятии стала длиннее
Общество, 24.06.2022
На трассе тренируются биатлонисты и лыжники из спортивной школы олимпийского резерва
Мэр Улан-Удэ проверил благоустройство территории вокруг Гостиных рядов
Общество, 24.06.2022
В столице Бурятии идёт второй этап реконструкции вокруг Гостиных рядов
В Бурятии через суд исключат некоторые пункты в договорах аренды земли
Общество, 24.06.2022
Нарушение выявили после прокурорской проверки 
Жителю Бурятии не включили «сельский» стаж к пенсии
Общество, 24.06.2022
Мужчина обратился в прокуратуру 
В Бурятии пройдёт фестиваль национального костюма
Общество, 24.06.2022
Фестиваль пройдёт в Улан-Удэ и «Меркитской крепости»
Загрузка...
^