Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 сентября

21 сентября

Популярное

Чемпионы Евроигр из Бурятии получат по полмиллиона рублей

Чемпионы Евроигр из Бурятии получат по полмиллиона рублей
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Борец Александр Богомоев и боксёр Батор Сагалуев получат по 500 тысяч за победы на Европейских играх. Вернувшийся домой Богомоев сегодня рассказал о прошедшем турнире

Сегодня на брифинге в правительстве Бурятии чемпион первых Европейских игр Александр Богомоев, а также его тренеры и другие представители республиканского спорта ответили на вопросы СМИ.

Напомним, победителями недавно прошедших Европейских игр в Баку стали спортсмены из Бурятии Александр Богомоев и боксёр Батор Сагалуев. Кроме этого, бронзовую медаль по самбо завоевала уроженка Бурятии Анна Щербакова.

Как отметил депутат Народного Хурала и спортсмен Сергей Пашинский, победы на Европейских играх – это важнейший шаг бурятского спорта.

- С 1983 года чемпионов Европы у нас не было, были призёры. Поэтому чисто психологически мы прорыв сделали. На сегодня очень много призёров, хорошая поросль молодых борцов. Это связано с хорошей работой тренеров и федераций, - подчеркнул депутат. – Я думаю, нам, депутатам Народного Хурала и правительству, надо задуматься, как отметить этот высокий результат.

Победитель чемпионата Александр Богомоев и его тренер рассказали о своих впечатлениях от прошедшего чемпионата.

- Самая тяжёлая схватка была в полуфинале, там соперник был гораздо серьёзнее. А в финале уже волновался, что команда за мной стоит, страна. Там уже психологическое больше, - поделился чемпион Европейских игр Александр Богомоев.

- Был один момент, когда мы немного поволновались, - признал тренер Александра Богомоева Валерий Иванов. – Но всё обошлось хорошо.

7 сентября Александр и ещё двое спортсменов Бурятии выезжают на чемпионат мира в Лас-Вегас. За чемпионатом последует подготовка к Олимпийским играм.

Что касается наград, об этом сегодня заявил врио руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штепа. На вопрос, какая премия ждёт спортсменов, подаривших Бурятии золотые медали Европейских игр, он ответил: 500 тысяч. Это аналогично вознаграждению за победы на чемпионатах Европы и Азии.

Сейчас спортсмены Бурятии готовятся к поездке на чемпионат мира. Награды республиканского бюджета за победу в этом чемпионате уже составляют 750, 500 и 300 тысяч рублей соответственно за золото, серебро и бронзу.

Кроме того, за громкие победы спортсмены Бурятии всё чаще получают крупные подарки и помимо бюджетных наград. Как сообщают пользователей соцсетей, чемпиону Европейских игр Батору Сагалуеву земляки – жители Тункинского района вручили патриотичный автопрезент – «Lada Grant».

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее, за победу на чемпионате страны борец Александр Богомоев получил в подарок от спортивного мецената Льва Асалханова однокомнатную квартиру в новостройке.

Справка:

Европейские игры — это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента. Их планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета.Первые Европейские игры проходят с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку.

В Европейских играх участвуют все расположенные в Европе общепризнанные страны (кроме Ватикана), а также имеющие меньшие европейские части Россия, Турция, имеющие незначительные европейские части Азербайджан, Грузия и расположенные полностью в Азии Армения, Кипр, Израиль и не участвует имеющий незначительную европейскую часть Казахстан.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Здание пансионата для престарелых в Улан-Удэ готово на 20%
Общество, 22.09.2021
В каждом из пяти жилых блоков будет проживать по 30 человек
В Улан-Удэ сотрудники УФСИН убрались на набережной
Общество, 22.09.2021
Во время уборки собрали почти 30 мешков мусора
С 2022 года выплаты и пособия будут начислять автоматически
Общество, 22.09.2021
Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин
В Монголии торжественно встретили военных из Бурятии. Видео
Общество, 22.09.2021
Военные из Бурятии прибыли в Монголию на учение «Селенга-2021»
В центре Улан-Удэ по просьбам жителей нарисовали «зебру»
Общество, 22.09.2021
Раньше водители не всегда пропускали здесь детей
В Иркутской области медведь забежал на территорию кемпинг-отеля
Общество, 22.09.2021
Находящихся на Байкальском тракте людей предупреждают о медведе
В Улан-Удэ «трудные» подростки сдавали нормы ГТО
Общество, 22.09.2021
Дети бегали, подтягивались, отжимались и прыгали в длину  
В Бурятии помогли поступить в техникум ребёнку с особенностями развития
Общество, 22.09.2021
Выпускник специализированной школы мечтал стать поваром
Иван Ургант пошутил по поводу роженицы из Бурятии
Общество, 22.09.2021
Случай попал в смешную подборку новостей «Вечернего Урганта» в начале выпуска
За сутки в Бурятии выявлено 87 заболевших COVID-19
Общество, 22.09.2021
48% заражений с начала пандемии приходится на улан-удэнцев
На Байкале учёные поют для черношапочных сурков
Общество, 22.09.2021
Краснокнижных зверьков, вероятно, становится всё меньше
В Бурятии сотрудники УФСИН подарили книги осуждённым
Общество, 22.09.2021
Осуждённые часто посещают библиотеку в свободное время
Загрузка...
^