Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 сентября

20 сентября

Популярное

Саян Дашанимаев не стал победителем «Новой звезды»

Общество, 

Певец из Бурятии Саян Дашанимаев, легко вышедший в финал шоу «Новая Звезда» на федеральном телеканале, не смог взять главный приз. Однако жители республики все равно считают его победителем

10 мая в Атриуме Национального центра управления обороной РФ состоялся гала-концерт музыкального телеконкурса «Новая Звезда», в рамках которого выступили 16 финалистов проекта. Ведущими конкурса были Аврора и актер Сергей Безруков. На мероприятии присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу. Как отметили жюри, идея данного конкурса принадлежит именно ему. Победитель же конкурса был объявлен в прямом эфире.

«Бурятия должна гордиться»

Главное отличие «Новой звезды» от многочисленных певческих телешоу в том, что это прежде всего конкурс регионов. В марте на старт вышли 85 певцов – по одному с каждого субъекта Российской Федерации, однако до финала дошли лишь 16 человек. 

Как сообщал «Байкал-Daily», представитель Бурятии Саян Дашанимаев без особых проблем дошёл до финала. В отборочном туре он выбрал для выступления композицию Рождена Ануси «Знаешь», а в четвертьфинале Саян исполнил песню «Снег», набрав максимальные 100 баллов.

В полуфинале представителю Бурятию вновь удалось набрать максимальное количество баллов. Он полностью покорил судей, не выслушав ни одного критикующего отзыва. Саян представил новую версию знаменитого мирового хита «This love» американской группы «Maroon 5». Фишкой выступления стало сопровождение бурятских народных инструментов. Вместе с певцом на сцене выступали лучшая ятагистка Бурятии Нелли Малатхаева и виртуоз мориин хуура Мунко Дондоков.

Судьба Саяна Дашанимаева и других финалистов находилась в зрительских руках. Со второго тура конкурса и до финала шло смс-голосование за путёвку в финал и за звание победителя первой «Новой звезды». За представителя Бурятии голосовали практически все жители республики. 

«Для нас ты победитель»

На гала-концерте, который проходил в прямом эфире, объявили результаты голосования телезрителей и победителя. Главный приз конкурса - возможность стать солистом новой альтернативной музыкальной студии при академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени Александрова и премия министерства обороны России в размере 1 миллиона рублей.

Финал «Новой звезды» был приурочен к Дню Победы. На сцене звучали песни военных лет в новой интерпретации. Саян Дашанимаев исполнил песню «Любимый город может спать спокойно» в исполнении Марка Бернеса.

- Саян Дашанимаев из Улан-Удэ. 43 его земляка из Бурятии были удостоены звания Героя Советского Союза, 11 стали полными Кавалерами Ордена Славы. И наверняка на фронте они слышали знаменитую песню из кинофильма «Истребители» - «Любимый город может спать спокойно». Казалось бы, такие простые слова из довоенной песни, но они приобретали совершенно иной смысл на фронте накануне смертельно боя или в короткие часы отдыха, - представил перед выступлением Саяна Сергей Безруков.

По итогам смс-голосования, победительницей шоу «Новая Звезда» стала Елена Лаптандер из Ямало-Ненецкого Автономного Округа. Свой призовой миллион рублей она в прямом эфире передала в благотворительный фонд «Подари Жизнь».

Также спецприз от жюри - статуэтку «Новой звезды» получили еще трое финалистов - Руслан Ивакин, Александр Куулар (Тува) и фолк-группа «Ярилов Зной» (Воронеж).

- Вот и закончился гала концерт и очень тёплый весёлый уже родной для меня путь под названием НОВАЯ ЗВЕЗДА)) спасииибо всем!!!!))) выиграл Ямало-ненецский автономный округ в лице Елены Лаптандер!!!)) Спец приз от жюри получили Руслан Ивакин, Александр Куулар и гр. Ярилов зной!!)) Поздравляем!!! Все счастливы!!) можно отдыхать!) валюсь с ног... Завтра как встану напишу, опишу все свои эмоции, - поделился на своей странице в соцсети Саян Дашанимаев (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – ред).

На страничке в социальной сети «Вконтакте» жители Бурятии поддерживают своего земляка:

«Для нас ты победитель».

«Наш победитель Саян».

«Вчера ночью смотрели твое выступление! Болели за тебя! Молодец!!! Поздравляем!!! Твои земляки.».

«Сыночка, я поздравляю тебя и горжусь тобой,ты уже Победитель!!!!!! Молодец!!!!! Ты надеюсь не расстроился, главное ты в финале. Всем огромное Спасибо за поддержку,за то были с нами четыре месяца, болели ,голосовали, переживали.СПАСИБО!!».
«Бурятия должна гордиться тобой! Как можно было не разглядеть, не расслышать певца такого уровня на Международном конкурсе "Белый месяц-2015"?!»

«Ты все равно крут ! »

«Гордимся!!! Урагшаа!!! Саашаа олон дабаан! Умница! Лучше всех!»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Верховный суд запретил разводить кур на садовых участках
Общество, 21.09.2021
До Верховного суда страны дошла и убедилась в своей неправоте жительница Волгограда
Мэр Улан-Удэ проверил ход строительства детского сада на Лермонтова
Общество, 21.09.2021
Садик распахнёт двери для ребятишек в начале следующего года
В Бурятии клещи покусали более 2,7 тысяч человек
Общество, 21.09.2021
Зарегистрировано 29 случаев инфекций, передающихся клещами
Военные Бурятии отправили технику на крупные учения в Монголию
Общество, 21.09.2021
Для передислокации военных в Монголию было подготовлено два железнодорожных эшелона. ВИДЕО
В Бурятии суточный прирост COVID-19 вернулся на уровень выше 90
Общество, 21.09.2021
Заболеваемость коронавирусом продолжает расти
Глава Бурятии выразил соболезнования жителям Пермского края
Общество, 21.09.2021
В Пермском крае 21 сентября объявили днём траура
В Улан-Удэ перекроют часть дороги на улице Октябрьская
Общество, 21.09.2021
Изменится схема движения автобусов маршрута № 46
Жительница Бурятии нелегально прописала у себя иностранцев
Общество, 21.09.2021
Женщина поддалась на просьбы граждан Узбекистана
В Бурятии новую сцену назвали опасной для людей
Общество, 21.09.2021
Когда и кем все нарушения будут устранены, неизвестно
В улан-удэнской колонии провели конкурс красоты
Общество, 21.09.2021
Конкурсанток оценивали по двум критериям
Знаменитый оружейник стал заслуженным художником Бурятии
Общество, 21.09.2021
Жигжит Баясхаланов на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым обсудил этапы создания важных проектов
В Бурятии сильно похолодает
Общество, 21.09.2021
Сегодня в Бурятии ожидается резкое ухудшение погоды
В Бурятии откроется выставка «100 лет дружбы»
Общество, 20.09.2021
Она посвящена юбилею российско-монгольских дипломатических отношений
В Аге стартовал конкурс чтения на бурятском языке
Общество, 20.09.2021
В нём участвуют студенты местных ссузов
Загрузка...
^