Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 января

04 января

11 декабря

Город Улан-Удэ выиграл грант правительства Бурятии в 5,5 млн

Город Улан-Удэ выиграл грант правительства Бурятии в 5,5 млн
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Средства гранта будут направлены на материально-техническое развитие городских служб

В 2021 году правительство Бурятии утвердило новую методику распределения и правила предоставления дотаций на поощрение на основании сводного рейтинга. В группе муниципальных образований с численностью населения более 30 тысяч человек первое место занял город Улан-Удэ. Сертификат из рук главы Бурятии получил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ежегодно, начиная с 2008 года, в соответствии с указом президента РФ проводится мониторинг и оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных образований Бурятии.

В новом сводном рейтинге учитывается содействие развитию конкуренции за 2020 год. В октябре 2021-го в Улан-Удэ зарегистрировано 18963 субъектов малого и среднего предпринимательства. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства по сравнению с данными на 10 января 2020 года увеличилось на 1209 единиц. В этом рейтинге Улан-Удэ занял первое место. Также в сводном рейтинге учитывается состояние инвестиционного климата, содействие собираемости имущественных налогов физлиц.

Всего в Бурятии девять муниципальных образований признаны лучшими по результатам комплексной оценки социально-экономического развития районов. 12 ноября с победой и получением грантовой поддержки районы-победителей поздравил глава республики Алексей Цыденов.

– Много показателей ведётся при подведении итогов – это инвестиции в основной капитал, конкурентные преимущества, работа с инвесторами, экономические показатели самого района в целом. И я бы хотел поздравить сегодня всех глав районов, города Улан-Удэ за занятые призовые места, - отметил Алексей Цыденов.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков после награждения объявил, что средства гранта будут направлены на материально-техническое развитие городских служб.

– 2020 год был очень тяжёлым для всего города, для тех, кто работает в реальном секторе, в социальном обслуживании, для каждого жителя. Но тем нее менее все предприятия, предприниматели, самозанятые сделали все возможное, чтобы наш город продолжал поступательное развитие и улучшал позиции в социально-экономическом развитии, - поделился мэр Игорь Шутенков.

По его словам, «победа была не самоцелью». «Мы в дальнейшем будем продолжать и строительство детских садов, школ, развивать улично-дорожную сеть, проводить капитальный ремонт наших дорог озеленять город, ремонтировать парки, скверы и другие общественные пространства. Мы продолжаем работать для нашего города, наших горожан», - заверил Игорь Шутенков.

Как отметила министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, грантовую поддержку муниципалитетов планируется сделать ежегодной и награждать тех муниципальных служащих, которые по итогам года показали наибольший рост экономических показателей в районе.

Среди муниципальных образований численность населения до 20 тысяч человек первое место и занял Баунтовский район, второе место - Еравнинский, третье место – Окинский. Среди муниципальных образований численностью от 20 до 30 тыяч человек победителем признан Бичурский район. На втором месте Мухоршибирский район, на третьем Закаменский. Среди муниципалитетов с численностью более 30 тысяч человек победителями стали Улан-Удэ, Селенгинский и Иволгинский районы.

За последние три года внутренний региональный продукт Бурятии вырос более чем на 37 млрд руб., рост экономики в 2018-2019 гг. был выше, чем в целом по России и Дальневосточному федеральному округу, инвестиционная активность возросла на 50%, ежегодно в республику привлекается более 70 млрд руб.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Аналитики зафиксировали падение зарплат в Бурятии
По темпам прироста зарплат ДФО занимает седьмое место в стране
В Бурятии подорожал основной набор новогодних продуктов
Встреча Нового года обойдётся жителям Бурятии дороже по сравнению с прошлым годом
Аналитики: В России одежда подорожала на 25%
Рост цен ожидают и в следующем году
Шестая часть взрослого населения Бурятии — розничные инвесторы
Объём активов жителей Бурятии на счетах для инвестиций превышает 14 млрд
Бурятский экономист прокомментировал внимание государства к криптовалюте
Алдар Бадмаев считает, что криптовалюта уже выполняет функции денег
СМИ: Центробанк начнёт контролировать денежные переводы россиян
Всего под контроль попадут девять видов операций
В Бурятии объём социальных выплат увеличат в три раза
За три года число получателей социальных выплат выросло на 120 тысяч человек
Большинство жителей Бурятии покупают авто не дороже 500 тысяч
Стало известно, сколько жители Бурятии потратили на покупку автомобилей в 2021 году
Бурятия получит свыше 4 млрд на сохранение Байкала
Распоряжение подписал Михаил Мишустин
Бурятия получит более 90 млн на технику для борьбы с пожарами
Технику закупят для борьбы с пожарами в лесах
В Бурятии с начала года построили более двух тысяч домов
Больше всего строят в Улан-Удэ и Иволгинском районе
Бурятия получит 1,5 млрд рублей на строительство школ
Субсидии федеральный бюджет выделил 23 регионам
Загрузка...
^