Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 октября

06 октября

Популярное

В Бурятии направят 270 миллионов на ликвидацию последствий паводка

В Бурятии направят 270 миллионов на ликвидацию последствий паводка
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
На данный момент в республике затоплено 114 домов

В Бурятии на помощь пострадавшим и на устранение разрушений вследствие подтоплений на сегодняшний день направлено 270 млн рублей, сообщили в правительстве республики.

-На сегодня в верховьях Селенги, в Кяхте, в Наушках, в Усть-Кяхте, Хоронхое вода пошла на убыль. Пока идёт повышение воды в Улан-Удэ, но существенного роста, больше чем сейчас, не ожидается, хотя прирост ещё идёт, и он ещё будет. Предварительно по прогнозу идёт, что может быть дойдёт до 260 см, это достаточно высоко. И на сегодня у нас в целом по Бурятии затоплено 612 участков, 114 домов, где вода выше уровня пола, - рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что принятые превентивные меры способствовали уменьшению разрушений.

- В целом те меры превентивные, которые мы принимали, когда велась отсыпка в городе Улан-Удэ, повышение уровня в низменных местах, укрепление дамб, берегоукрепление, во многом способствовали тому, чтобы сдержать затопления. У нас под угрозой подтопления было 1800 домов, - рассказал глава Бурятии.

Продолжается информирование жителей о паводковой ситуации и порядке действий при прибытии воды. Правительственная комиссия работает в круглосуточном режиме. Ранее при посещении Закаменского района Алексей Цыденов поручил оперативно решать вопросы по выплатам пострадавшим.

- Всем пострадавшим будет выплачена компенсация, кто попал под затопления – 10, 50, 100 тысяч в зависимости от степени потерь. Также будет компенсирован урожай, будут представлены борщевые наборы. Мы общались с жителями Хоронхоя, Наушек, у которых высокой водой унесло дрова. Поможем этим людям по дровам, плюс окажем помощь по просушке домов, выделены теплопушки дизельные, которые позволят быстрее просушить и к морозам подготовить дома. Дизель для людей тоже будет бесплатный. Всю необходимую помощь окажем и постараемся, чтобы последствия паводка были максимально минимизированы, - подчеркнул он.

Глава Бурятии особо отметил неравнодушие жителей республики, которые на добровольной основе помогают пострадавшим.

- Ситуация непростая, всё-таки 114 домов, в которых вода вышла выше уровня пола, это много. Здесь людям в том числе требуется и дополнительная помощь, физическая, волонтёрская, поскольку на участках много грязи, ила. В домах нужно мебель выносить сушить, то есть много физической работы. И особенно помощь нужна одиноким пожилым людям. Бурятия уже показала, что может. Когда у людей беда, у нас много активных людей неравнодушных, которым я тоже хотел бы сказать спасибо за их жизненную позицию, волонтерский дух. Уже сейчас собираются помогают поехали и в Наушки, и готовы помогать в городе, в Иволгинском районе. Люди у нас молодцы, - рассказал Алексей Цыденов.

В целом с учётом компенсационных выплат, восстановительных работ, ремонта повреждённых дорог и мостов выделено 270 млн рублей.

- И предварительно ещё с учётом текущего затопления порядка 96 млн рублей потребуется. Значительные средства, но никуда не денешься, это стихия. Пока спасаемся собственными силами, введён ЧС регионального характера, будем уже обращаться и на федеральный уровень для поддержки, - сказал Алексей Цыденов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
За неделю через Бурятии в Монголию отправили 96 тонн молочной продукции
Также на экспорт ушло 57 тонн свиной продукции  
В Бурятии требуют решений по снижению цен на дрова
Вопрос подорожавших дров подняли в Народном Хурале
Загрузка...
^