Дополнительные выплаты для привлечения молодых специалистов начнут действовать в следующем году
Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря этого года увеличить выплаты для врачей и учителей в Дальневосточном федеральном округе в рамках программ «Земский доктор» и «Сельский учитель» в два раза, поручение опубликовано на сайте Кремля.
- Обеспечить введение дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель», прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, исходя из увеличения размера указанных выплат до 200 процентов, - говорится в перечне поручений.
Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, срок выполнения поручений - 1 декабря.
Путин в начале сентября на Восточном экономическом форуме заявил, что общероссийские программы «Земский доктор» и «Сельский учитель» необходимо адаптировать к условиям Дальнего Востока, увеличив их по сравнению с существующими сегодня по стране в целом. Позже Вероника Скворцова сообщила, что дополнительные выплаты для привлечения молодых специалистов в отделенные и труднодоступные регионы страны к данным программам начнут действовать в стране уже в следующем году.
Как сообщал «Байкал-Daily», в Восточном экономическом форуме приняла участие и делегация из Бурятии.
Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в сессии «Здравоохранение и фармацевтика: возможности сотрудничества», где обсуждалось развитие деловых связей в сфере медицины.
Глава Бурятии презентовал потенциал республики в данной сфере, в частности, реализующиеся проекты в сфере биофармацевтики и биомедицины. Это Центр восточной медицины, который 30 лет объединяет современную и традиционную медицину и производит фитопрепараты. Также различные виды чаев из трав Бурятии изготавливает ряд компаний.
В 2019 году в республике ООО «Шэнэскин» открыло производство экономичного, неприхотливого в хранении по сравнению с подобными продуктами аналога «живой» кожи NovoSkin, предназначенного для лечения заболеваний, связанных с поражением кожных покровов. Также весной текущего года зарегистрирован разработанный бурятской компанией «ДРД» (DRD Biotech) первый в мире лабораторный тест для диагностики хронической ишемии мозга человека, то есть выявления пациентов с риском инсульта.
- Первым регионом внедрения станет Республика Бурятия. Первоочередная задача – это включение теста в медицинскую практику в России, а затем продвижение на зарубежные рынки, - заявил Алексей Цыденов.
Стимулирующие выплаты учителям и врачам на Дальнем Востоке обещают увеличить

Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 26.06.2022
Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин

Экономика, 24.06.2022
Стороны планируют расширить пропускную способность перехода Верхний Ульхун – Ульхан

Экономика, 17.06.2022
Помощь Старобешевскому району ДНР в том числе будет поступать из бюджета Бурятии

Экономика, 15.06.2022
В республике будет обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования