Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 Мая

29 Мая

Популярное

Улан-Удэ увеличат финансирование программ по благоустройству

Улан-Удэ увеличат финансирование программ по благоустройству
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
И.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков обратился к заместителю руководителя минстроя России Максиму Егорову с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

- Возможно, мы будем в отношении тех регионов, которые плохо реализуют проект по комфортной городской среде, выносить понижающий коэффициент. Если вы будете качественно всё делать, обсуждать с гражданами, учитывать интересы маломобильных граждан, то коэффициент может повышаться. Здесь все зависит от работы местных властей, - ответил Максим Егоров.

В ходе рабочей поездки в Улан-Удэ Максим Егоров вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и Игорем Шутенковым осмотрел сквер «Кристалл» на Стеклозаводе, который реконструируется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сквер полностью преобразится - предусмотрено устройство тротуарных дорожек, площадки для культурно-массовых мероприятий, сцены, парковки, асфальтированных велодорожек, проездов.

- Я вижу, что у вас здесь будет центр притяжения, хорошее общественное пространство. Если вы качественно все это доделаете, а мы действительно это видим, то для вашего региона, скорее всего, будет повышающий коэффициент, - отметил замминистра строительства и ЖКХ России.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков рассказал, что благоустройство территории выбирали сами жители – обсуждение шло на общественных слушаниях и в социальных сетях. По желанию жителей в сквере будет установлена архитектурная композиция «Сердце Стеклозавода». На территории появятся спортивные площадки и видеонаблюдение. После ремонта площадь сквера вырастет с 1,2 га до 3,1 га.

- Прежде чем начать благоустройство территорий, мы отработали с нашими ресурсоснабжающими организациями, которые за свой счет отремонтировали все подземные коммуникации во избежание аварийных ситуаций, - сообщил Игорь Шутенков.

В городе в рамках проекта также реконструируют площадь Славы. На площади будет заменена тротуарная плитка, реконструируют фонтан, будет обустроена поливка газонов, разбиты цветники, высажены деревья и кустарники сибирской яблони, роза ругозы, рябины и курильского чая.

В верхней части площади появится отрытая сцена, на которой можно будет проводить концерты и другие культурные мероприятия. Кроме того, будут отремонтированы мемориальные доски и памятник «Коленопреклоненный солдат». Предусмотрено устройство видеонаблюдения, торшерного и уличного освещения, урн, скамеек, пандусов и детских площадок для безбарьерной среды, будет заменено ограждение. Также запланировано установить памятник труженикам тыла и детям войны. Общая сумма финансирования реконструкции площади Славы составляет около 45 миллионов рублей.

- Люди должны получать удовольствие от благоустройства. Вышли на улицу – красиво, комфортно, приятно. Нужно сделать так, чтобы людям был приятен результат нашей общей работы, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В целом по республике в 2019 году будет благоустроено 120 общественных и 112 дворовых территорий, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье приведут к нормативу 10 км трассы «Байкал»
Ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года
Центральный рынок Иркутска заполнят производителями из Усть-Орды
Мэрия ведёт жёсткую борьбу с посредниками и коррупционными схемами выделения мест на рынке

В Бурятии «просели» пассажирские перевозки
Пассажирооборот в Бурятии сократился на четверть
В Прибайкальском районе Бурятии приведут в порядок 5 км трассы
В Прибайкальском районе стартовал ремонт трассы Р-258 «Байкал» с 392 по 397 км
В Бурятии энергетики обеспечат светом более 40 объектов по нацпроектам
В 2020 году к электросетям подключат больницы, школы, детские сады, культурные центры и другие социально значимые объекты республики
Бурятия получит свой кусок от «пирога» в 100 миллиардов
Москва выделила 100 миллиардов рублей на 56 регионов
Оборот организаций Бурятии уменьшился
Статистику раскрыл Бурятстат
В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»
В Бурятии слегка уменьшилась задолженность по зарплате
Большая часть долгов приходится на строительный бизнес
Через Улан-Удэ в Монголию экспортировали продукты из Уругвая и Фарерских островов
Также в соседнюю страну направлены куриные крылышки, желатин, супы быстрого приготовления, свинина
В Улан-Удэ едва не потратили 69 млн на непригодный объект
Прокуратура предотвратила заключение контракта на незаконный проект строительства  
Бурятстат сообщил, что средняя зарплата 39 300 рублей
В Бурятии также озвучили, в каких отраслях самые низкие и высокие зарплаты
В Бурятии озвучили новый прожиточный минимум
Рассчитавшие прожиточный минимум считают, что в месяц хватит чуть более 11 тысяч
^