20 мая

19 мая

Популярное

В моногородах Бурятии построят заводы и фабрики

Экономика, 
К реализации комплексных инвестиционных планов по диверсификации экономики в моногородах приступили в Бурятии

В настоящее время между администрациями моногородов и инициаторами проектов заключены соглашения в рамках государственно-частного партнёрства, получены государственные экспертизы на первоочередные объекты инфраструктуры, сообщили в министерстве экономики Бурятии.

Речь идёт о двух моногородах Бурятии – Гусиноозёрске и Селенгинске. Напомним, в марте 2011 года Селенгинск и Гусиноозёрск они были рекомендованы рабочей группой по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции для включения в перечень 15-ти моногородов России на получение государственной финансовой поддержки за счёт средств федерального бюджета.

- Одним из основных критериев, учитываемых при формировании нового перечня моногородов, является обязательное наличие в разработанном плане моногорода крупных инвестиционных проектов стоимостью более двух миллиардов рублей или инвестиционных проектов, предусматривающих создание на территории моногорода индустриальных парков, - пояснили в минэкономики РБ.

Реформирование и диверсификация экономики Гусиноозёрска предполагается за счёт реализации двух крупных «якорных» проектов.

Первый – строительство завода глубокой переработки углеводородов. Инициатором этого проекта стоимостью 2,3 миллиарда рублей выступает ООО «Бурятуглехим». В результате строительства завода будет создано 580 рабочих мест.

Второй проект - строительство литейно-прокатного комплекса производительностью 100 тысяч тонн. Этот проект планирует реализовать ООО «Региональный центр промышленной утилизации вооружений и военной техники». Стоимость проекта – 2,76 миллиарда рублей, количество планируемых к созданию рабочих мест - 752.

В Селенгинске готовятся к реализации два крупных инвестиционных проекта. Это инвестиционный проект «Строительство и эксплуатация аграрно-промышленного комплекса «Великое озеро», который ключает в себя птицефабрику мясо-яичного направления, тепличное хозяйство и мясоперерабатывающий комплекс. Инициатор проекта – ЗАО «Великое озеро», стоимость проекта – 2,8 миллиарда рублей.

Второй проект намерено реализовать ООО «Виндам-В» - ускоренное развитие племенного скота молочной и мясной породы и строительство тепличного комплекса. Стоимость этого проекта - два миллиарда рублей. В Селенгинске в результате реализации этих двух проектов будет создано 1880 рабочих мест, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^