Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июля

30 Июня

Популярное

В Бурятии перенесли «мусорную реформу»

В Бурятии перенесли «мусорную реформу»
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Схему вывоза мусора в Бурятии вынуждены были оставить прежней

Республиканская служба по тарифам приняла решение не устанавливать единые тарифы на услугу регионального оператора ООО «ЭкоАльянс», который должен был с 2019 года заняться всем мусором в Бурятии. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании с главами муниципальных образований, передаёт пресс-служба правительства республики.

Как выяснилось, накануне минприроды Бурятии направило в адрес Республиканской службы по тарифам письмо. В нём сообщается о финансовой и технической неготовности «ЭкоАльянс» к выполнению возложенных на него обязанностей. Также сам региональный оператор направил в адрес минприроды Бурятии о расторжении соглашения.

Всё это стало основанием для отказа в установлении единого тарифа на услуги регоператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Бурятии. «Мусорная реформа», которая должна была вступить в силу уже с 1 января 2019 года, таким образом, откладывается - на какой срок, неясно.

Как сообщал «Байкал-Daily», ООО «ЭкоАльянс» выиграло конкурс на регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Бурятии в начале 2018 года. Приступить к работе регоператор должен был с нового года. Для населения это, прежде всего, означало рост тарифа, ведь взимать оплату планировалось не с квадратного метра площади, а с количества проживающих в квартире или доме.

Вся Бурятия была поделена на три зоны деятельности регионального оператора. В первую вошли Улан-Удэ, Иволгинский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Окинский, Тункинский, Баунтовский, Еравнинский, Кижингинский, Хоринский, Муйский и Заиграевский районы, город Северобайкальск и весь Северо-Байкальский район. Ко второй зоне относятся Баргузинский, Кабанский, Курумканский и Прибайкальский районы. В третьей зоне находятся Джидинский, Закаменский, Кяхтинский и Селенгинский районы. Для всех этих трёх зон предполагался разный тариф, и дороже всего – в прибайкальских районах.

Тревожным звонком стало уже ноябрьское заявление Алексея Цыденова о том, что работа «ЭкоАльянса» вызывает опасения из-за отсутствия своей техники или договоров аренды на неё.

В начале декабря компания уже дала понять, что готова к расторжению договора. Тогда вопрос всё же удалось разрешить. Однако запустить «мусорную реформу» в озвученные сроки теперь уже не не удастся, это стало ясно после сегодняшних новостей.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В выходные в Бурятию прилетит первый чартер со 160 туристами
Чартеры из Москвы будут летать в Бурятию раз в девять дней
В Бурятии выросла рыночная стоимость «квадрата» жилья
Приказ об этом подписал министр строительства Бурятии Николай Рузавин
В Забайкалье предприниматели получат компенсацию за дезинфекцию
Субсидии можно получить через налоговую службу
В Бурятии готовятся к новым выплатам в 10 тысяч рублей на детей
Более 230 тысяч детей получат дополнительные 10 тысяч рублей
В Бурятии ремонтируют дом культуры, заросший грибком
В двух сёлах Селенгинского района Бурятии проходит капитальный ремонт
В Улан-Удэ построят региональный центр единоборств ⠀
Рядом с новым центром единоборств возведут большой стадион

В Улан-Удэ присоединят к электросетям новую школу
Сегодня, 23 июня, состоялось выездное заседание под руководством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, в котором принимал участие директор «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Козлов
Новый мост через Селенгу в Улан-Удэ появится не скоро
Подход к будущему мосту через Селенгу так застроили, что денег на выкуп жилья не хватит
Бурятия направила заявку в минтруд России на 33 миллиона
Негосударственные учреждения соцобслуживания работают в режиме «тотальной изоляции»
На Левом берегу в Улан-Удэ откроют новую амбулаторию
Новую амбулаторию создадут для жителей Солдатского, Поселья и Истока
В Бурятию из Москвы впервые начнут летать чартеры с туристами
Глава Бурятии поручил сделать всё, чтобы туристы захотели вернуться
На трассе «Байкал» в Бурятии реконструируют мост
Также мост отремонтируют в Иркутской области
Загрузка...
^