Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 Декабря

Популярное

В Бурятии перенесли «мусорную реформу»

В Бурятии перенесли «мусорную реформу»
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Схему вывоза мусора в Бурятии вынуждены были оставить прежней

Республиканская служба по тарифам приняла решение не устанавливать единые тарифы на услугу регионального оператора ООО «ЭкоАльянс», который должен был с 2019 года заняться всем мусором в Бурятии. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании с главами муниципальных образований, передаёт пресс-служба правительства республики.

Как выяснилось, накануне минприроды Бурятии направило в адрес Республиканской службы по тарифам письмо. В нём сообщается о финансовой и технической неготовности «ЭкоАльянс» к выполнению возложенных на него обязанностей. Также сам региональный оператор направил в адрес минприроды Бурятии о расторжении соглашения.

Всё это стало основанием для отказа в установлении единого тарифа на услуги регоператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Бурятии. «Мусорная реформа», которая должна была вступить в силу уже с 1 января 2019 года, таким образом, откладывается - на какой срок, неясно.

Как сообщал «Байкал-Daily», ООО «ЭкоАльянс» выиграло конкурс на регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Бурятии в начале 2018 года. Приступить к работе регоператор должен был с нового года. Для населения это, прежде всего, означало рост тарифа, ведь взимать оплату планировалось не с квадратного метра площади, а с количества проживающих в квартире или доме.

Вся Бурятия была поделена на три зоны деятельности регионального оператора. В первую вошли Улан-Удэ, Иволгинский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Окинский, Тункинский, Баунтовский, Еравнинский, Кижингинский, Хоринский, Муйский и Заиграевский районы, город Северобайкальск и весь Северо-Байкальский район. Ко второй зоне относятся Баргузинский, Кабанский, Курумканский и Прибайкальский районы. В третьей зоне находятся Джидинский, Закаменский, Кяхтинский и Селенгинский районы. Для всех этих трёх зон предполагался разный тариф, и дороже всего – в прибайкальских районах.

Тревожным звонком стало уже ноябрьское заявление Алексея Цыденова о том, что работа «ЭкоАльянса» вызывает опасения из-за отсутствия своей техники или договоров аренды на неё.

В начале декабря компания уже дала понять, что готова к расторжению договора. Тогда вопрос всё же удалось разрешить. Однако запустить «мусорную реформу» в озвученные сроки теперь уже не не удастся, это стало ясно после сегодняшних новостей.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ реконструируют комбинат школьного питания
На реконструкцию выделено почти 300 миллионов рублей
Улан-Удэнский авиазавод станет участником Дней Дальнего Востока в Москве
Улан-Удэнский авиационный завод впервые станет участником федерального фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве»
В Улан-Удэ обещают отремонтировать самые разбитые дороги
В 2020 году объёмы ремонта дорог в Улан-Удэ увеличатся вдвое
На трассе «Байкал» отремонтировали шесть мостов
После капитального ремонта сданы в эксплуатацию шесть мостов
Для жителей севера Бурятии установят льготный тариф на ЖКХ
В северных районах Бурятии решили ввести два тарифа
Дефицит бюджета Бурятии на 2020 год составит 2,7 млрд
Доходы республиканского бюджета на 2019 год уменьшились
В Улан-Удэ реконструируют тепломагистраль и строят водовод
4 декабря мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход ремонтных работ на последнем участке тепломагистрали № 2 и строительство водовода в мкр Забайкальский
Улан-Удэ отдал Бурятии нежилые помещения
Помещения передали бесплатно
В Улан-Удэ приняли бездефицитный бюджет на 2020 год
Львиная доля расходов будет направлена на социальные нужды
Эксперты выяснили, во сколько обойдётся новогодний стол
Экономить при подготовке праздника россияне не будут
14 спортшкол Улан-Удэ получили тренажёры, гантели и ринги
Сумма закупки составила более 28 миллионов рублей
В Бурятии отремонтировали ещё 11 км трассы «Байкал»
Ремонт федеральной трассы завершился в Кабанском районе
^