Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 Августа

Популярное

Жителей Бурятии просят внести предложения в Нацпрограмму развития Дальнего Востока

Жителей Бурятии просят внести предложения в Нацпрограмму развития Дальнего Востока
Экономика,  Фото:pixabay.com
Собранные предложения позволят создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей региона

С 15 декабря каждый житель России сможет оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

- Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Это масштабная задача, к решению который мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны. Платформа разработана для интеграции предложений, касающихся приоритетных направлений по развитию Дальнего Востока и повышения качества жизни в этих регионах. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесёт свои предложения, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей Дальнего Востока, - сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Для того, чтобы оставить своё предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учётом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Каждый пользователь сможет оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта. Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Дополнительно 25 декабря 2018 года будет подключен модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям. Голосования будут проведены по каждому из тематических направлений в соответствии с обозначенными разделами, а также среди зарегистрированных пользователей в каждом дальневосточном регионе для определения приоритетов развития для каждого из них.

С 31 декабря на сайте заработает модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах, в подготовке аналитических материалов. Доступ к разделу предоставляется после подачи заявки с указанием информации о профессиональном статусе респондента, научном звании или учёной степени, стаже работы, опыта работы в экспертных советах, общественных советов, рабочих групп при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня, наличия научных публикаций.

Стоит отметить, что сайт дв2025.рф будет продолжать свою работу и после написания Национальной программы для сбора предложений и идей по развитию Дальнего Востока.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жильё, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Правительство России выделило Бурятии почти 1,3 млрд рублей
Бурятия получила финансирование на компенсацию выпадающих доходов
В Улан-Удэ вырастет плата за детсады
Родители станут платить больше за детсады с 1 сентября
В Бурятии растёт число дольщиков
Коронавирус не помешал жителям заключать договоры участия в долевом строительстве
В Монголию через Бурятию перевезли 27 тонн сгущёнки
За месяц экспортировано почти 500 тонн животноводческой продукции и кормов
В Усть-Илимске отремонтируют самую проблемную дорогу
Стоимость ремонта превышает 56 миллионов рублей
В Бурятии насчитали 1,7 тыс сисадминов
В пятницу, 31 июля, отмечают свой профессиональный праздник системные администраторы
Мишустин выделил Бурятии 578 миллионов
Бурятия получила дополнительные средства на оплату льготникам жилищно-коммунальных услуг
Двум курортам Бурятии помогут найти стратегического инвестора
Развитию Горячинска и Аршана окажет помощь АНО АПИ
Горячинск предложили передать в республиканское подчинение
Любопытную мысль высказал бывший зампред правительства Бурятии
В отдалённом районе Бурятии восстановили мост
Работы затрудняли частые ливни
В Бурятии почти 200 кг нефрита стало собственностью государства
Стоимость изъятого нефрита составила более полумиллиона рублей
В Улан-Удэ библиотека получит 5 млн для создания нового формата
Старая библиотека преобразуется в более востребованный информационно-культурный и коммуникационный центр
^