Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Января

Популярное

Алексей Цыденов оценил работу Промышленного парка Бурятии

Алексей Цыденов оценил работу Промышленного парка Бурятии
Экономика,  19.04.2017 10:04 Фото:Baikal-daily.ru
И.о. главы Бурятии встретился с резидентами промышленного парка и оценил работу предприятий

Алексей Цыденов накануне посетил Промышленный парк Республики Бурятия. Огромный комплекс общей площадью 26 тысяч кв. метров находится на левом берегу Улан-Удэ. В данный момент реализуется 7 проектов. Это производство трикотажа, чулочно-носочных изделий, пряжи, полиэтиленовых труб, алюминиевых и роллетных конструкций, производство матов из шерсти и ликёроводочной продукции. Как рассказала гендиректор ООО «ИМЦ» - управляющей компании парка Галина Попова, он заполнен почти на 80%,

- У нас осталось порядка 3 тысяч кв. метров производственных помещений. В ближайшее время будет объявлен конкурс на эти свободные помещения. Главные условия участия – промышленное производство продукции, регистрация на территории Бурятии и основной пакет документов. Также должен был обязательно представлен бизнес-план со сроком реализации 10 лет, - пояснила гендиректор ООО «ИМЦ».

Минпромторг и управляющая компания создали в Промышленном парке комфортные условия для создания новых производств что существенно повлияет на экономический рост. Так, управляющая компания оказывает безвозмездно на стартовом этапе инженерно-эксплуатационные услуги, хозяйственные и консалтинговые услуги, предприниматель вносит льготные арендную плату и оплату коммунальных услуг. К тому же везде установлены теплосчётчики, позволяющие сэкономить в теплое время года. Арендная плата взымается пропорционально занимаемой площади. К примеру, если предприятие будет занимать площадь от 2 до 3 тысяч кв.м, то будет платить аренду по 20 рублей за квадрат. Это в два раза ниже рыночной цены. Всем резидентам помогают двигаться как на российском рынке, так и за рубежом.

- За пятилетний период налоговые отчисления составят порядка полмиллиарда рублей, около 200 миллионов поступят в республиканский бюджет. Рабочих мест будет создано около 500, - сказала Галина Попова.




Алексей Цыденов посетил все блоки парка, где встретился с резидентами. Некоторые уже запустили производства, к примеру, проект по производству полиэтиленовых труб холодного водоснабжения и тротуарной плитки. Оборудование уже выставлено, и начат выпуск плитки, а чере неделю появится первые полиэтиленовые трубы.

Сырьё планируется привозить из Узбекистана и, возможно, из Тайваня. А из мусора хотят производить плитку. Однако, для этого нужен сортированный полиэтилен. Поэтому бизнесмены ждут, пока заработает госпрограмма программа по мусору.

Посетил и.о. главы помещения, где готовятся производить шерстяные маты, роллетные конструкции, а также заглянул в «Ажур Текс». Предприятие уже работает вовсю, и планируется расширяться – производить ковры и пряжу. Однако, чтобы глобально выйти на рынок, компании нужно местное сырьё.

- У «Ажура» потребности в шерсти, и это очень хорошо. Мы могли бы увеличить поголовье нашей овцы, сбыт мяса и шерсти мы наладим, не знаю, куда будем девать шкуры, но придумаем, что с ними делать. Сделаем всю цепочку. Когда у наших сельхозпроизводителей будет гарантированный рынок сбыта продукции, у «Ажур-Текс» будет гарантированная поставка сырья – и мы будем выходить на все рынки. В течение года предприятие поставит мойку, чтобы начать закупать своё сырьё. Кроме того изучат технологию отделения шерсти, - по итогам встречи сказал Алексей Цыденов.

Также он заявил, что впечатления промышленный парк оставил хорошие,

- Видно, что есть большие планы, желание работать. А здесь созданы все условия для этого, и мне нравятся результаты. И я надеюсь, что в ближайшее время это выстрелит таким резким эффективным результатом, - сказал руководитель республики. - Проблема здесь одна – таких парков нужно больше.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии: Строительство ГЭС на Селенге приостановлено
Экономические вопросы уже обсудили на прошедшей в Монголии встрече
Новый мост в Улан-Удэ обещают построить за три года
В Улан-Удэ начнут работу по разработке документации по строительству долгожданного третьего моста через Уду
На ремонт дорог Бурятии затратят 1,2 миллиарда
Реконструкция пройдёт на 73 объектах длиной 112 километров
Завершены работы по проектированию и организации санитарно-защитной зоны для АО «Улан-Удэнская птицефабрика» в посёлке Южный
Пострадавшие при нападении на улан-удэнскую школу получат по 400 тысяч
Из резервного фонда правительства Бурятии срочно выделяется 2,4 миллиона рублей
Каждый второй топ-менеджер в Улан-Удэ готов к переезду
К переезду из Улан-Удэ в том числе толкает суровый климат
В Улан-Удэ всё-таки решили строить крематорий
Фирме, которая его будет строить, выделили землю без торгов
По итогам 2017 года объём ассигнований на финансирование системы здравоохранения Иркутской области превысил 25,9 млрд рублей
Гендиректором «Байкальской гавани» стал журналист Алексей Тогошиев
Главный редактор новостного портала tUday.ru Алексей Тогошиев ранее был претендентом на пост министра туризма Бурятии
Такая поддержка позволит им в оптимальные сроки приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений для проведения агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам
Лимит финансирования по контракту на выполнение работ с Иркутской областью составляет 5,9 миллиардов рублей до 2021 года
Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию
Инвестиционный потенциал Бурятии обсудили в Монголии
Для детской больницы в Улан-Удэ закупили оборудование на 35 миллионов
Детской республиканской клинической больнице требовалось дополнительное оснащение медицинским оборудованием
Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Биткоин ждёт тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом  заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^