30 мая

29 мая

Популярное

Улан-удэнцев ждёт июльское повышение тарифов (обновлено)

Экономика, 
С 1 июля в городе подорожает тепло, а также холодное водоснабжение. Жители Бурятии начнут платить больше и за электроэнергию. При этом голосование за снижение тарифов пока не пользуется популярностью - набрано всего 7 тысяч голосов из 100 тысяч необходимых

Так, в Бурятии во втором полугодии в среднем по Бурятиирост тарифов на услуги теплоснабжения составит около 107,1%, на услуги холодного водоснабжения и водоотведения – 107,5%, на электроэнергию 105,6%.

На данный момент тарифы на электроэнергию в республики – одни из самых высоких по СФО. Напомним, в связи с этим, в Бурятии запущено голосование по снижению тарифов на электричество в пределах федеральных округов. Голосование запущено на сайте «Российской общественной инициативы».

На сегодняшний день за выравнивание тарифов на сайте проголосовали всего 7 тысяч человек из 100 тысяч требуемых.

В Улан-Удэ с 01 июля этого года начнут расти тарифы на услуги теплоснабжения (104,9%), горячую воду в открытой (101,3 %)и закрытой системе теплоснабжения (106,3 %). Кроме того, горожане станут платить на 105, 4% больше за холодную воду, сообщает пресс-служба республиканской службы по тарифам. 

Как сообщает «МК Байкал», в соседней Иркутской области, где тарифы на коммунальные услуги и так одни из самых низких по СФО, в этом году традиционного летнего повышения не будет.  Как сообщил сегодня, 26 мая, первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Михаил Клинков,  рост тарифов будет сдерживаться за счет оптимизации внутренних ресурсов ресурсоснабжающих предприятий и модернизации теплоисточников.

- По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко мы защищаем население от тех неблагополучных тенденций, которые формирует рынок коммунальных услуг, — отметил Михаил Клинков. — Поскольку этот вид деятельности регулируется службой по тарифам региона, мы можем гарантировать, что существующие тарифы будут сохранены.

В конце прошлого года служба по тарифам Иркутской области установила максимальное возможное увеличение размера платы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, которое должно было составить 10,5% с 1 июля 2015 года.

Однако 12 февраля этого года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая с ежегодным посланием о положении дел в регионе, заявил о замораживании на два года тарифов ЖКХ, размеров взносов на капремонт и цен на проезд на садоводческих маршрутах. На два года будут заморожены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^