19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Бурятия пригласила китайских бизнесменов инвестировать в создание новых производств

Бурятия пригласила китайских бизнесменов инвестировать в создание новых производств
Экономика, 
Бурятия приглашает китайских бизнесменов инвестировать в создание новых производств в регионе, заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на презентации республики на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае в пятницу

- Республика Бурятия заинтересована в инвесторах, готовых к реализации проектов по глубокой переработке с внедрением новых безотходных технологий, - подчеркнул Вячеслав Наговицын, рассказывая об инвестиционном потенциале территории в пресс-центре РИА Новости российского павильона на ЭКСПО-2010.

Наговицын подробно рассказал представителям китайских инвестиционных компаний и журналистам о сырьевых запасах региона, но при этом подчеркнул, что республика ориентируется не на вывоз сырья, а на создание новых производств, с привлечением иностранных, в том числе китайских, инвестиций.

В недрах региона, сообщил он, сосредоточены огромные запасы цинка, молибдена, вольфрама, кадмия, свинца, нефрита. Совокупная стоимость разведанных запасов оценивается более чем в 200 миллиардов долларов, а стоимость добытых ископаемых составляет менее одного процента. Территория также обладает гигантскими запасами дерева.

Бурятский президент отметил также заинтересованность региона в привлечении инвестиций в производство «солнечного кремния» и изделий на Чулбонском месторождении кварца, а также в создании фармацевтических предприятий, которые будут производить продукцию на основе местного сырья.

- Нам также интересны партнеры, готовые принимать участие в реализации инвестиционных проектов двух наших конверсионных заводов, - сказал Наговицын. Один из них - Улан-Удэнский авиационный завод, который сегодня специализируется на выпуске вертолетов. Перспективы развития предприятия связаны с реализацией инвестиционных проектов по производству новых видов изделий и участием в кооперации по производству авиатехники.

На презентации также отмечалось, что среди сибирских регионов Бурятия занимает третье место по темпам туристических прибытий. Среди иностранных туристов, посещающих Бурятию, около 17 процентов приходится на граждан Китая. Китайские инвесторы были приглашены к участию в туристической отрасли республики, а также в обновление столицы Бурятии - города Улан-Удэ.

После презентации в павильоне Российской Федерации на ЭКСПО-2010 состоялись деловые переговоры между российскими и китайскими предпринимателями.

Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010 в Шанхае открылась первого мая и завершит свою работу 31 октября. В выставке принимают участие более 200 стран, регионов, международных организаций и корпораций, сообщает РИА «Новости»

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^