25 Марта

24 Марта

Популярное

Александра Мяханова

Блог о законе и людях



Стриптиз посмотрели, верблюдов сожгли

28.02.2019


Самые обсуждаемые новости последних дней о нас - это выступление стриптизёрши в отделе полиции в Улан-Удэ в качестве подарка на 23 февраля и сожжение пяти верблюдов на шаманском обряде у наших соседей, в Ангарске

МВД Бурятии оперативно провело служебное расследование. По итогам уволили старшего дознавателя и наказали несколько начальников, отвечающих за воспитательную и кадровую работу. Главная задача была, видимо, вывести из-под удара самых главных руководителей. Непонятно, выполнена ли эта задача. Ждём реакции Москвы.

Но народ, возмущавшийся разврату в стенах полиции, не устроила показательная и быстрая реакция. Они спрашивают, и это логично, а почему уволили женщину. Она не могла одна принять решение. А все, кто сидели и смотрели на выступление. Они жертвы или соучастники? А тот, кто выложил это в Сеть, он кто? Это по глупости или специально? Под кого-то или протест в целом ситуацией в МВД РБ?

Есть повод задать вопросы. Слишком много негатива в последнее время. Недавно кто-то выложил видео, где машина с сотрудниками съехала в кювет. А злорадствующий голос комментирует, что они пьяные. Идёт суд по операм, от действий которых, по мнению следствия, погиб несовершеннолетний задержанный. Осудили экс-начальника ОРЧ за присвоение в особо крупном размере. Не так давно выложили видео, где сотрудники гоняются на мойке за директором, который отказался платить за покровительство. А до этого полицейские отказались платить 200 руб. за помытую машину.

Несколько раз делала ролики о том, что мне не нравится в работе нынешнего руководства МВД. Поскольку от этого напрямую зависит безопасность и моя личная, и моих близких, и всех жителей. В недавнем видео процитировала сотрудника дежурной части, до которого долго не могла дозвониться, что не нам оценивать их работу. Вот в этом, на мой взгляд, и кроется основное Зло. Они сейчас работают на отчёты начальства. Никаких выводов из критики не делается. Что подтвердила ситуация через несколько дней после этого ролика.

Ехала с Элеватора в сторону Октября. Из-за стоящего на дороге дома машина, не вписавшись в крутой поворот, вылетела нам на встречку. Виновник врезался в бетонный отбойник. До ГИБДД снова не смогла дозвониться. Дежурная часть МВД отреагировала через 5-7 минут, ответив, что обязанности не только у них, но и у меня. Я обязана помогать водителю. Логично ответила, что кто-то должен и им сообщить о ДТП.

В этом и проблема, что мы им надоели. Им скучно с нашими проблемами. Синдром советской продавщицы: «Вас много, а я одна». Им хочется развлечений. Ярких, пошлых. Как стриптиз.

Ну и, казалось бы, причём тут бедные верблюды. Во-первых, полиция проверяет, есть ли там состав. А самое главное: Люди, не получая помощи от властей, в том числе и полиции, идут к другим. В том числе и к шаманам. И если те делали пиар, они его получили. Я на стороне тех, кто не готов их осуждать. Если они не нарушают Законы, официально зарегистрированы, люди к ним обращаются за помощью, то они могут делать то, что считают нужным.

Хочу подтвердить, что с детства наблюдала в деревнях, как все соблюдают запреты шаманов. Не ходить в определённые места, не проводить определённых действий. И сегодня очень многие в Бурятии, Иркутской области и Забайкалье обращаются к шаманам. И практически все мы «капаем-брызгаем», когда едем в дальнюю дорогу. Останавливаемся в определённых местах. И стар, и млад.

Подводя итог. Чем больше косяков у властей, в том числе и полиции, тем больше недоверия к ним. А это значит, что нам прямая дорога к шаманам. И это печально. Всё-таки на дворе 21 век…





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
25.02.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
^