Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 Мая

27 Мая

Популярное

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД напали на директора автомойки. Видео

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД напали на директора автомойки. Видео
Происшествия, 
Полицейские отказались оплачивать мойку машины и требовали, чтобы их всегда обслуживали бесплатно

Стали известны подробности уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух инспекторов ДПС в Улан-Удэ. Сотрудникам полиции уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, 22 ноября два инспектора ДПС заступили на дежурство. Вечером они заехали на служебном автомобиле на автомойку на улице Королёва в посёлке Восточный в Улан-Удэ и попросили помыть машину. Когда мойка была завершена, сотрудники полиции отказались оплатить работнику необходимые 200 рублей, сели в машину и попытались уехать.

Однако к ним подошёл директор, который лично попросил заплатить за мойку машины.

Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство. Директор отказался, припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись.

Он вышел из машины и направился в сторону автомойки.

В этот момент сотрудники полиции, опасаясь разоблачения, выскочили из салона следом, погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, предприняли попытку отобрать телефон. Директору автомойки удалось вырваться от полицейских.

Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь предпринял попытку отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил попытки завладеть телефоном и скрылся из помещения.



- Судом один из сотрудников помещён под домашний арест, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

В МВД по Бурятии уточняют, что потерпевший получил телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины. «Если вина сотрудников полиции будет установлена в суде, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, уточнили в министерстве внутренних дел», - отмечают в полиции.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии число заражений коронавирусом перевалило за 1400
За сутки выявлено несколько десятков новых заражённых
В Бурятии умер десятый пациент с коронавирусом
Скончавшейся пациентке было 63 года
В Улан-Удэ устроил ДТП водитель из Монголии
Авария произошла на мосту «Бегущая лань»
В Улан-Удэ произошло ДТП с крупным ущербом
Авария произошла на Мясокомбинате
В Бурятии мужчина пропал после продажи машины
Пропавший житель Амурской области на несколько дней приезжал в Бурятию
В Бурятии мужчину будут судить за контрабанду леса на 19 миллионов
Обвиняемый работал на иностранную торговую компанию  
В пригороде Улан-Удэ в кольцо поймали лесной пожар
Первыми к тушению приступили десантники-пожарные
В Бурятии сгорел склад с сеном и техникой
Пожар произошёл в местности Массив
Загрузка...
^