20 Апреля

19 Апреля

Популярное

Александра Мяханова

Блог о законе и людях



О непрофессионализме Первого канала или Гордон, ты не прав!

20.09.2018



Каждый раз думаю, что рассказываю историю Светы Максимовой и её сына Артёма в последний раз. Пусть живут нормальной жизнью, а не под пристальным наблюдением СМИ. Завершающий ролик должен был появиться после того, как довезём всё переданное для них, необходимое для начала самостоятельной жизни

Мои планы снова нарушены. Вынуждена опровергать Первый канал.

3 сентября вышел выпуск программы «Мужское и Женское», в котором подводили итоги 4 сезона. Вспоминали и историю Светы с Артёмом. Хотя, после моей критики в их адрес мне было передано, что они не планируют больше показывать Свету и Артема. А та девушка, которая приезжала недавно к Свете и записала её, работала не для них, и эти кадры не предназначены для передачи Мужское/Женское.

Предлагаем вниманию зрителей отрывок этой передачи. После просмотра сообщу, что в ней не соответствует правде.

И почему назвала команду передачи непрофессиональной. И почему мне бесконечно жаль господина Гордона.



история Светланы с 23 минуты


И вот, что неправда и непрофессионально в этой передаче.

Они могли позвонить Свете и узнать, что у неё сейчас всё более менее нормально. В настоящее время она обустраивает квартиру. С помощью нашей команды и неравнодушных жителей. У неё появляются мебель и другие необходимые для жизни вещи. Она оформила инвалидность и получает пенсию. Подружилась с соседями, которые помогают ей в бытовых вопросах, и на днях устроилась на работу. Устроила Артёма в подготовительный класс и водит его в школу.

Чувствует себя Света физически получше, принимает лекарства. На Алтае она отказалась, т.к. ей становилось хуже от назначенных препаратов. Артемка здесь прошёл курс психологической помощи, сейчас он снова улыбается.

И самое главное. Мы, конечно, помогаем Свете, но она сама стремительно адаптируется к нормальной жизни. Знает лучше многих всё, что касается оплаты коммунальных услуг и льгот инвалидам. Упорно искала работу, несмотря на отказы во многих местах, в том числе и Центре занятости.

Короче, она Молодец.

А господина Гордона и его команду жаль, что они зарабатывают на свои личные красивые проекты и красивую жизнь на сиротах и больных, которых особо не знают.

В первом выпуске «Мужское-Женское» участвовала сама. Могу оценить масштаб денежных средств, тратящихся на передачи. Уже тогда говорила, что пристраивать ребёнка при живой матери в хорошую семью, отдельно от неё, неправильно, даже бесчеловечно. Это не закончится ничем хорошим. Хотя слова вырезали, жизнь доказала мою правоту.

И слова Гордона в первой передаче, чтобы Света не возвращалась в Бурятию, тоже показывают, как он далёк от жизни простых людей.

В завершение снова хотела бы поблагодарить всех, кто начинал помогать или подключился сейчас. Инспекторов уголовно-исполнительной инспекции Кяхты, православного священника из Кяхты, врачей из СПИДцентра, противотуберкулезного диспансера и поликлиники № 2, Минсоцзащиты, всех жителей нашего республики и других регионов, оказывающих помощь Свете и вещами, и деньгами, и вниманием.

И ещё. Даже те службы, которые проявили халатность, сейчас тоже активно помогают. Это главный плюс нашего проекта. Доказательство, что сиротам, больным и другим нуждающимся необходимы контроль и помощь общества. Тогда все структуры будут работать для человека, а не для отчёта. 









Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
01.04.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
25.02.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Загрузка...
^