19 мая

Популярное

Похищенная улан-удэнка: Я сказала маме, что нельзя обращаться в полицию (видео)

Похищенная улан-удэнка: Я сказала маме, что нельзя обращаться в полицию (видео)
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
17-летняя улан-удэнка - модель, похищенная ради выкупа, рассказала о том, как стала жертвой. Стало известно, что преступление было тщательно спланировано: похититель отобрал девушку по «дорогим» фото в соцсетях, обратился к бомжам за телефоном и заранее подобрал тексты сообщений для матери

Напомним, вчера в правоохранительные органы обратилась улан-удэнка, которая сообщила, что некто похитил её единственную 17-летнюю дочь и требует выкуп в один миллион рублей. Злоумышленник общался по телефону, вскоре его местоположение определила полиция. Сейчас похищенная уже на свободе.  

Девушка ещё не окончила школу, учится в 11 классе одного из лицеев города. Она проходила обучение в школе моделей Софьи Ни, и потому, когда с ней четвёртого марта с ней якобы связалась представительница рекламного агентства, якобы занимающейся рекламой на остановках, согласилась на подписание контракта. Однако под видом рекламного агента скрывался будущий похититель. Свою жертву он выбирал тщательно, изучая фотографии в одной из тематических групп в соцсети "Вконтакте". 

- Искал тех, которые были одеты богато, фотографировались в золоте, с дорогими сотовыми телефонами или в окружении машин, - прокомментировал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Бурятии Сергей Макаров.  

«Собеседница» рассказала девушке, что компания заинтересовалась её кандидатурой и предложила встретиться, чтобы заключить контракт. Позже поступил звонок от самого мужчины.

 - Договорились о встрече на Виадуке, у ТЦ «Аврора», - говорит школьница. – Он подъехал, попросил сесть к нему в машину, чтобы припарковаться и пройти к ним в офис.  

Однако чуть позже последовали угрозы.

- Когда мы остановились, я не смогла открыть дверь, он начал угрожать мне. Сказал, что это ограбление, что все заберет и отпустит меня. Но потом мы начали ехать в сторону поселков. Мы проехали дальше чуть Бурвода и заехали в глушь. Он связал мне руки, завязал глаза и сказал, что это похищение и будем требовать выкуп у твоих родителей, - сказала она. - Потом мы долго ездили и мы позвонили моей маме, я сказала, что меня похитили, что нельзя обращаться в полицию, что это плохо кончится. И требуется выкуп в один миллион.

Последний раз перед похищением мать и дочь созвонились в 16.34 часов.

- Потом, где-то около шести, мне позвонил незнакомый номер. Я взяла телефон, и услышала голос дочери. Дочь мне говорила, что она приехала на встречу, а этот мужчина, который представился Андреем, её похитил. И он требует выкуп в размере один миллион рублей, - рассказала мама девочки.

Похититель предупредил, чтобы женщина не обращалась в полицию, а общаться предложил через СМС. Сразу после звонка ей на телефон пришло следующее сообщение: «Если Вы хотите увидеть свою дочь живой, быстро ищите деньги. Как найдёте – напишите мне».

Женщина совету не последовала, и сразу обратилась в полицию. Её дочь всю ночь была вынуждена провести в гараже.  похититель связал ей руки, однако рот заклеивать не стал, понадеявшись на силу своих угроз. Боясь, что мужчина убьёт её (тот угрожал ножом), школьница всю ночь просидела молча.

Между тем совсем рядом, в своём доме спали жена и ребёнок похитителя. Чтобы они ни о чём не догадались, мужчина специально катался с жертвой до ночи, приехав, когда они уже легли. Утром же дождался, когда супруга покинет жилище. Когда дом опустел, похититель завёл связанную жертву домой, а сам уехал получать обещанный выкуп.   

Однако за ночь сотрудникам полиции удалось установить местанахождение преступника. К каким техническим методам при этом пришлось прибегнуть, МВД не раскрывает. 

- Завёл меня домой, хотел спустить в подвал, я попросила, что не надо. Тогда он сказал, что тогда я тебя свяжу и оставлю на полу. Я согласилась, он вышел на улицу. И потом зашли сотрудники полиции и спасли меня. Его задержали, - рассказывает о своём спасении школьница. 

Сейчас мужчина находится в полиции. Однако в содеянном не раскаивается. 

Задержанному 27 лет, он родом из Гусиноозёрска, не работает, ранее не судим. Установлено, что к преступлению он готовился тщательно. Заранее приобрёл новый сотовый телефон и сим-карту, купленную на чужое имя. Этим мужчина попросил заняться бомжей на Центральном рынке. Место, где удерживалась девушка, тоже было подготовлено, также заранее были подобраны тексты СМС для матери.   


видео предоставлено пресс-службой МВД по Бурятии


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^