29 мая

Популярное

В Улан-Удэ ищут устроивших стрельбу в ночном клубе (видео нападения)

В Улан-Удэ ищут устроивших стрельбу в ночном клубе (видео нападения)
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент в ночном клубе «Ёрш», окончившийся стрельбой и ранеными людьми. МВД просит помочь в опознании устроивших пальбу

Как сообщал «Байкал-Daily», конфликт, едва не окончившийся трагедией, произошёл в ночь на 23 февраля в пивном баре «Ёрш».

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть отдела полиции № 2 в часа ночи. Восстанавливая хронологию событий, полицейские установили: один из посетителей не прошёл фейс-контроль и не был пущен в заведение. Одним из доводов охраны стало то, что мужчина был в камусах. Кроме того, сам он находился в состоянии алкогольного опьянения.

После отказа в пропуске посетитель изрядно рассердился. Угрожая охранникам, он вышел за дверь, однако «Ёрш» покинул не сразу. Охрана видела: мужчина начал тут же названивать кому-то, однако этому факту сотрудники заведения не придали особого значения.

Спустя час посетитель вернулся и не один, а с целой «группой поддержки». Как утверждает начальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 Артемий Деревцов, с собой мужчина привёл 25 человек. По неофициальным данным, их было намного больше – от 100 до 200 молодых людей и мужчин.

Камеры видеозаписи запечатлели, как всей толпой они поднимаются по лестнице. Пытаясь сдёрнуть цепочку, отделяющую вход в ночной клуб, один из мужчин жестом просит охранника выйти. А после этого тут же с силой бьёт его. Оба охранника спешно ретируются, цепочка летит прочь от удара ноги.

Первый нападавший уже бежит с пистолетом.

Всего, констатировала полиция, на месте было найдено четыре пули от травматического оружия. Стрелял не один, а несколько человек. Охрана ответить не смогла – с собой у них не было никакого оружия, кроме резиновых дубинок.

В результате беспорядочных выстрелов пострадали двое – один из охранников, и девушка, собравшаяся уходить и потому одевавшаяся во время пальбы в фойе. Обошлось без проникающих ранений: охраннику пуля угодила в грудную клетку, девушке – в теменную область. Раненых отвезли в БСМП, где после оказания медицинской помощи отправили домой.

- В настоящее время версия основная версия, что это было сделано из хулиганских побуждений. В состоянии алкогольного опьянения обозлились, что не пустили в ночной клуб. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению данных лиц, - сообщил представитель отдела полиции № 2 Артемий Деревцов.

Всех граждан, опознавших нападавших по данному видео, МВД просит обратиться по телефонам 02, 43-02-02, 29-21-76.

Личности мужчин, в том числе зачинщика конфликта, не установлены. Потому полиция пока не подтверждает сведения о том, что устроивший инцидент имеет связи в криминальных кругах.  По данным «НТВ», не прошёл некий Миша по кличке Блондин — в городе его считают криминальным авторитетом.

Сам ночной бар «Ёрш» и до этого не раз фигурировал в криминальных сводках.

- В кафе «Ёрш» уже не первый раз совершаются кражи и другие преступления, - отметил Артемий Деревцов.

Теперь же рейды в заведении полиция будет проводить на постоянной основе.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Видео предоставлено пресс-службой МВД по Бурятии


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^