21 мая

Популярное

В Бурятии Селенга продолжает топить дома

В Бурятии Селенга продолжает топить дома
Происшествия,  Фото:администрация Улан-Удэ
Дом затопило в микрорайоне Мостовой

Паводковая ситуация в Бурятии остаётся сложной. Так, в Улан-Удэ этой ночью из-за затора льда на реке Селенга вода пришла в микрорайон Мостовой. Здесь затопило один дом.


Как сообщили в пресс-службе мэрии, накануне в Мостовой выезжал мэр Игорь Шутенков.

– Чтобы ослабить затор льда, силами 36-й армии и МЧС России произвели взрывные работы на реке Селенга. Силами администрации районов и волонтёрским движением оказываем необходимую помощь людям. Как уровень воды упадёт, будем помогать жителям откачивать воду и просушивать помещения, – сказал Игорь Шутенков после обхода подтопленных домов.

Сейчас спасатели помогают жителям поднять вещи в затопленном доме в Мостовом. Также проводится обход других участков. На месте дежурят спасатели.



В выходные в СНТ «Академия», который находится между рекой и железной дорогой, было затоплено 35 участков. Вода выше пола поднялась в двух домах. Ситуацию осложняет то, что в СНТ нет нормальной дороги. Автомобили проезжают через узкое техническое пространство под железной дорогой.

– Более 50 лет такого паводка не было. Семья у меня многодетная с маленькими детьми. Они уехали в город, но мы остальные здесь. Спасатели у нас дежурят круглосуточно, помогали поднять у нас вещи. Надеемся, что работы по льду помогут нам, – рассказала председатель СНТ «Академия» Вера Худякова.

По оценке зампредседателя комитета по ГО ЧС и общественной безопасности администрации Улан-Удэ Дмитрия Фёдорова, улучшение ситуации будет зависеть от погодных условий и от разрушений льда ниже по течению.

В субботу, 13 апреля, Улан-Удэ ввели режим повышенной готовности на территории СНТ «Академия» и мкрн Мостовой.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в целом по Бурятии на сегодня остаются подтопленными 473 приусадебных участка. До Мостового подтопления зафиксировали в СНТ «Академия» (Улан-Удэ), местности Зелёная поляна (Сотниково), СНТ «Колос» (Прибайкальский район). Эвакуированы 39 человек; из «Колоса» сотрудники МЧС выводили людей этой ночью.

Сегодня на Селенге вновь проведут взрывные работы для устранения ледовых заторов и улучшения паводковой ситуации.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
Загрузка...
^