Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

Популярное

Житель Ангарска признался в краже орденов у ветерана (видео)

Происшествия, 
Вечером четвёртого мая в полицию города Ангарска обратился ветеран Великой Отечественной войны с заявлением о краже. Перед праздником Победы Даши Иринчеев, участник Японской и Корейской войн, решил подготовить свой парадный костюм. Однако в тех местах, где раньше находились боевые и юбилейные награды, он увидел только зияющие дыры

Оперативники выяснили, что два месяца назад к ветерану приходил молодой человек, представившийся работником кабельного телевидения. Он вёл себя очень странно, просил найти квитанции об оплате.

- Видимо в какой-то момент я отвлёкся, и он сумел пройти к шкафу и сорвать мои награды. Когда парень ушёл, я и подумать не мог, что у меня что-то похитили, - рассказывает Даши Андриянович.

В числе пропавшего оказались ордена Великой Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи», «За победу над Японией», «Ветеран труда» и ещё 16 юбилейных наград.

Уже через несколько часов сыщики установили и задержали подозреваемого. В отделе полиции 31-летний ангарчанин по имени Пётр признался в содеянном и рассказал, где и кому сбыл свою добычу. На полученные деньги злоумышленник приобрёл наркотики.

- Я давно употребляю наркотики, именно поэтому пошёл на преступление. Сейчас готов упасть в ноги ветерану войны, чтобы он меня простил, снял грех с души, – запоздало раскаивается Петр.

Ранее судимый за кражи и убийство, сегодня Петр находится в изоляторе временного содержания. Кроме хищения ветеранских наград, он подозревается в серии краж и грабежей,

Полицейские уверены, что до 9 мая все ордена и медали будут найдены и возвращены законному владельцу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
В селе в Бурятии сгорел сеновал
Огнём уничтожено 45 центнеров сена 
На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
Загрузка...
^