01 декабря

30 ноября

Популярное

В Бурятии мать замёрзшей насмерть девочки была трезвой

В Бурятии мать замёрзшей насмерть девочки была трезвой
Происшествия,  Фото:pixabay.com
О ходе расследования поручил доложить председатель Следственного комитета России

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления СКР по Бурятии Вячеславу Сухорукову. Он поручил предоставить доклад о ходе расследования уголовного дела, возбуждённого после гибели четырёхлетней девочки в Кижингинском районе.

Между тем, появилась новая информация. Ранее состоялось медицинское освидетельствование матери ребёнка. Признаков опьянения у неё нет, показал анализ.

По данным опеки и попечительства района, семья, где произошла трагедия, благополучная, на учётах не состоит.

Как сообщал «Байкал-Daily», всё произошло в ночь с 21 на 22 ноября. Мать уложила пятерых своих детей спать и сама уснула в соседней комнате. В два часа ночи она пошла проверять детей и не обнаружила четырёхлетнюю дочь в кровати. Девочка, как выяснилось, самостоятельно вышла из дома на улицу, надев только лёгкую демисезонную курточку, платье и сапожки.

Обнаружив отсутствие дочери, мать разбудила старших детей и кинулась вместе с ними на поиски малышки. Вскоре к ним присоединились односельчане. Девочку нашли лишь на рассвете: она лежала без сознания у забора одного из дворов. Её срочно повезли в больницу, но малышка в результате переохлаждения скончалась по дороге.

В районной группе «Кижинга-инфо. 24/7» попросили земляков с пониманием отнестись к произошедшей трагедии и не верить лживой информации. Здесь также подчеркнули, что мать не была пьяной. Также имеются задокументированные показания свидетелей, которые подтвердили, что женщина в ту ночь не отлучалась из дома.

- Дорогие земляки, в семье произошла огромная трагедия. Сейчас нужна наша поддержка и в первую очередь четырём сёстрам погибшей девочки. Следственные и надзорные органы проведут расследование, виновные понесут наказание. Сейчас всем нам надо сделать серьёзные выводы. Жизнь и здоровье ребёнка находится полностью в руках родителей. Берегите своих детей, будьте предельно внимательны, - обратились сотрудники районной администрации.

Семья многодетная: там также растут ещё четыре девочки в возрасте от двух до десяти лет. По информации «Байкал-Daily», сейчас они изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение до выяснения всех обстоятельств.

Дети проведут в социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних 21 день. Им окажут всю необходимую помощь, в том числе психологическую. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии убийцу-рецидивиста отправили в колонию
Мужчина дважды закапывал тело жертвы 
В Бурятии проверили факты выхода волков в Селенгинском районе
Звери нападали на овец в сёлах Ташир и Средний Убукун
В Бурятии 20-летний парень убил отца своей девушки
Мужчина погиб после того, как заступился за дочь
В Бурятии сгорел дом с гаражом
Пожар произошёл из-за перекала дымохода  
В Бурятии избитая сожителем женщина скончалась от отёка мозга
Мужчина набросился на женщину из-за нецензурной брани
Из-за подземных вод в Бурятии едва не утонуло село
Местным жителям пришлось самим спасать его от затопления
В Иркутской области крыса покусала 14-летнего мальчика
По словам очевидцев, подростка покусали по пути в поликлинику
На трассе в Бурятии столкнулись «КамАЗ» и автовоз
Автоавария случилась в тёмное время суток
В Улан-Удэ спустя 1,5 года раскрыли квартирную кражу
Вор уже рассчитывал, что его никогда не поймают
В Бурятии заблокировали сайт по продаже стероидов
Сайт обнаружили сотрудники транспортной прокуратуры
^